一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我来补充一些Linkedin Onsite题目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
flowsun 发表于 2015-11-7 07:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
PhD硬件公司系统工程师两年寻跳槽,上周MTV onsite,已挂。发面经攒人品。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1 第一轮coding,应该是American Born亚裔小哥,和印度mm
1). Isomorphic string (leetcode):
2). Roman to integer (leetcode):
3). Find smallest 100 numbers from a very long input:

-google 1point3acres

第一个因为说见过只要求说了思路没写code。问第二个的时候不敢说见过了,小哥其实也没问。。。第三个给了两种算法,排序和min heap。大部分时间花在给小哥解释为什么build heap是O(N) , heapify是O(logN)。
-google 1point3acres

2. 吃饭,国人姐姐,人很好。

3. System Design (应该是中东大哥和印度大哥):linkedin有很多server在做很多不同的事情,设计一个系统,监测24小时之内top 500的exceptions。。。似乎是这样,因为是半路出家转码工,之前没见过也没准备这个题。。。整个过程一团糟。。。果然这是导致挂了的原因之一。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

4. 第二轮coding,几轮technical中唯一的国人大哥,和白人小哥
国人大哥没有accept interview invitation(recruiter发给我的list里也没有这个国人大哥,这一轮的信息只有这个白人小哥,所以我至今不知道这个国人大哥是谁),所以白人小哥来了(正点)就说另外一个可能不来了,就开始面了。两人刚刚互相寒暄完做完自我介绍(大概五六分钟),国人大哥来了,显然小哥是shadower,所以一切从新开始介绍。然后国人大哥让我介绍了一个project,然后问我觉得最challenge的是什么,中间follow up追问了几个细节。到这里已经过了近20分钟,然后开始面题。
1). 知道什么是tree吗?写个tree 的class。然后问Inorder traversal。先递归,然后问time/space complexity。完了之后说如果不用递归如何实现。我说用栈,写了code,和以下这个基本一模一样(只是没有pushAllleft独立一个函数,但请允许我继续用这个来解释说明),然后国人大哥说你在while loop外和里分别call了“pushAllleft”, 这是不简洁的,现在只允许在while loop里调用一次pushAllLeft,当时比较紧张,给出了两种方案,不过需要在while loop里做一些特殊判断,他一直不满意,虽然有提示他的思路但是我到最后也没有给出他想要的。大概总共20分钟左右说换下一题。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2). Single Valid Tree,这个题刚查了一下似乎只有career cup上有,之前我没有见过,因为大家(包括给我refer的朋友,还有我自己看面经)都说linkedin有题库重复度特高,所以我最后一周也主要是以准备linkedin题库里的题,和system design为主。这个题我是用hash做的。我是先列出了三种反例的test cases,然后大概写code(面试官说主要看思路,code不用写得很详细)。国人大哥从一开始就似乎比较不喜欢hash的做法,一直觉得这个不work,一直质疑。我第一次写完也没有后续再遍历,用自己的test cases检验的时候竟然也没发现对一种特例(有环,而且不联通)不work,后来是白人小哥发现了这个问题,但是已经没有时间了不让继续做了就让问问题,但我还是说可以遍历一遍看是否有环(其实更好的说法是看遍历一遍是否能遍历到所有的点),国人大哥说即便这个work你这个太麻烦了,用了很多extra space还要很多特殊判断。。。问问题吧

. from: 1point3acres.com/bbs
5. 白人大哥和白人小哥,就是聊简历里的project,自己随便挑一个。白人大哥一边微笑一边说,看你是硬件出身的,接下来一个小时,你能给我们两个外行讲明白你做的东西,我们就满意了。这个因为有准备,所以自我感觉挺不错,感觉他俩听得也不错,feedback也没有说这里不好。

6. 最后白人host manager聊了聊简历,可能我之前的工作也没啥可问的,manager觉得也不适合问design,于是问了两道题
1). Convex hull: 真的是平生第一次看到这个题,看到之后傻了半天,后来给了O(n^2)的算法,manager问time complexity,然后说有更好的算法O(nlogn)。我说看起来像divide-and-conquer,可是也没有想明白具体怎么做。我说能给点提示吗?manager说他也不确定这样work不work。然后说不能给提示,但是过了5秒,manager自己走到白板前,刷刷刷的从头到尾把算法讲出来了。。。这几天在家看书发现好几本算法书上都有讲这个(不过都在很后面的章节),愧叹还是用功不到位!
2). Is all character in SringB appeared in StringA。这个似乎比较简单,然后问了time complexity,然后问能不能优化,然后他又给了一种算法,问我哪种更好

到这这一轮总共用了40分钟,然后就是问问题,然后就把我送走了,面试结束。. 1point 3acres 璁哄潧

面完自己感觉肯定挂了。今天recruiter打电话(没接到,留言)说system design和一轮coding是negative。。。recruiter很忙人还约谈不上还不知道更多细节-google 1point3acres

很感谢给我refer的朋友一直以来热心帮助。也在版上得到了很多面经,希望对大家有帮助。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后祝大家都能拿到心仪的offer!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

genonashi 发表于 2015-11-7 07:49:09 | 显示全部楼层
多谢分享,lz加油!

LifeGoesOn 发表于 2015-11-7 12:12:22 | 显示全部楼层
Convex hull 具体是什么题 有link吗. 1point3acres.com/bbs
Single Valid Tree 是 用dfs解 判断是否有环吗 判断是否一次遍历可以所有的点吗?还是我理解错题了?

楼主| flowsun 发表于 2015-11-7 13:06:12 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-11-7 12:12
Convex hull 具体是什么题 有link吗
Single Valid Tree 是 用dfs解 判断是否有环吗 判断是否一次遍历可以 ...

不好意思没说明白。本来草稿的时候是都给了link的,但是说我没权限发link。。。

Convex hull你可以google: convex hull geeksforgeeks,那里有讨论不同解法
Single Valid Tree 是给一个list of treenode,判断这些node是否构成一个valid的binary tree,可以google: Single Valid Tree CareerCup

楼主| flowsun 发表于 2015-11-7 13:07:34 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-11-7 12:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Convex hull 具体是什么题 有link吗. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Single Valid Tree 是 用dfs解 判断是否有环吗 判断是否一次遍历可以 ...

不好意思没说明白。本来草稿的时候是都给了link的,但是说我没权限发link。。。

Convex hull你可以google: convex hull geeksforgeeks,那里有讨论不同解法
Single Valid Tree 是给一个list of treenode,判断这些node是否构成一个valid的binary tree,可以google: Single Valid Tree CareerCup

楼主| flowsun 发表于 2015-11-7 13:07:57 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-11-7 12:12
Convex hull 具体是什么题 有link吗

. from: 1point3acres.com/bbs

xiaohl0913 发表于 2015-11-7 15:55:27 | 显示全部楼层
Leetcode: 261        Graph Valid Tree

anyjlucky 发表于 2015-11-8 12:10:50 | 显示全部楼层
single valid tree怎么做呀 看有几个点是in degree为0的,多于一个就不是一个tree,这样可以吗

rememberthemilk 发表于 2015-11-9 00:14:30 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-11-7 12:12.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Convex hull 具体是什么题 有link吗. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. more info on 1point3acres.com
convex hull 在clrs那本算法书里面讲的很详细。那个O(nlgn)的算法依赖于把所有的点分别按照x轴和y轴sort一遍。然后取左下角的点,以此为原点,逆时针扫一遍整个点阵,用stack做存储。

楼主| flowsun 发表于 2015-11-12 08:25:25 | 显示全部楼层
anyjlucky 发表于 2015-11-8 12:10
single valid tree怎么做呀 看有几个点是in degree为0的,多于一个就不是一个tree,这样可以吗
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的,我也就是按照这个思路做的。更具体的是用hash存父子关系,只能有一个点没有父节点。不过有一些特例——其实我是先写的test case举出了三种比较特殊的反例,然后想和写算法。只是在过的时候错过了什么把自己绕进去了。如果只有一个点没有父节点,还要再遍历一次确保无环且所有点可达。这题career cup上有

几种特例:
某节点有多于一个父节点:建hash表的时候可排除
Forest (大于等于2个根节点)or Cycled(无根节点): 建完hash表通过判断indegree为0的点数来判断)
Forest:两棵树,一个有环

returning 发表于 2015-11-23 13:35:28 | 显示全部楼层
你的题都挺难的

sclookout 发表于 2016-4-20 08:38:36 | 显示全部楼层
楼主 求问哪里能找到linkedin题库吗? 我尝试搜索都没有搜到。

vistor2016 发表于 2016-6-22 12:32:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 题目偏难