一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求问意见 * 波士顿 * 低工资 * PHP工作要不要接?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
初来乍到_ 发表于 2015-11-7 07:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Wayfairfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
万能的地里,小女今年12月底毕业,刚收到波士顿电商Wayfair的offer,base 85K,在波士顿不算低,但是波士顿生活水平高,房价贵,相比我现在所在的洛杉矶,总感觉性价比不高。HR和我说以后工作是做PHP,我目前做的是移动开发,以后想转full-stack,PHP虽然也是属于后台开发,但是和full-stack还是有些不同,大家对PHP这个track有什么看法?这是第一个offer,deadline在下周末,还有一个月就毕业了,就这样拒掉还是感觉心痛哇~ 希望大家不吝赐教,多谢
calalia 发表于 2015-11-7 08:30:24 | 显示全部楼层
初来乍到_ 发表于 2015-11-6 18:02
感谢你的信息。我打听波士顿的一位朋友,她说租个单间要1000刀/月,相比洛村750刀/月单间还是不便宜呀。 ...

原来是妹子
我学姐各种称赞波士顿咧
因为有很多名校 所以是很有氛围啊
我听说洛杉矶很危险

单间一般哪里都要1000刀啊 感觉 奥斯汀离downtown远的 就是学生们住的那种 如果是单间
都不止1000刀 俺们小区是奥村学生公寓里环境最差位置最偏治安最差的小区了 单间都960还尼玛抢购一空 排队排到后年~~
我觉得1000刀的单间很便宜啊 湾区2500的studio 奥村我小伙伴刚刚租了downtown 1900一个月的 其他非中心地区的也基本1300-1600. from: 1point3acres.com/bbs

85K住1000刀的绰绰有余啦 我实习一个月到手6000差一点 我都住的1000刀的 其实觉得还可以啦
如果是市价是这样 低太多的话 肯定房子有硬伤. 1point3acres.com/bbs
大家都工作挣钱啦~~不要在乎这些啦 估计我尼玛去湾区要住个2300的 我也认了

40多岁的成功前辈表示 泥们刚刚进入社会不要天天研究怎么攒钱 因为以后好好搞事业 刚工作那点钱比起来根本不够塞牙缝啦
Boston房子又不贵 亲又是妹子 攒钱干啥咧 O(∩_∩)O哈哈~
回复 支持 4 反对 3

bamroom 发表于 2015-11-20 22:16:33 | 显示全部楼层
波士顿就是冷了点儿 风特别大 冬天下雪自然也很多 今年Spring下大雪然后BU的同学停了好几节课~
不知道楼主从加州过去会不会不适应~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

其他工资方面还好吧  波士顿公共交通很方便 逛街什么的也很方便 而且真的很漂亮~

评分

回复 支持 1 反对 0

dm37537 发表于 2015-11-21 01:10:26 | 显示全部楼层
最近这么多去Wayfair的
这暑假实习的经验就是 住Malden,自己做饭或者吃star market微波速食,一个月生活费可以控制在1000刀
8W5能过得还可以了,能存点钱

评分

回复 支持 1 反对 0

calalia 发表于 2015-11-7 07:55:13 | 显示全部楼层
波士顿不贵吧 听说波士顿很少有上10万的 我学姐买房40万能买到非常好的海景房 我觉得85K base不错啦

pfczwxcd 发表于 2015-11-7 08:00:55 | 显示全部楼层
波士顿人杰地灵;这个base不算低;不满意还可以再跳槽嘛

楼主| 初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:02:07 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-7 07:55
波士顿不贵吧 听说波士顿很少有上10万的 我学姐买房40万能买到非常好的海景房 我觉得85K base不错啦

感谢你的信息。我打听波士顿的一位朋友,她说租个单间要1000刀/月,相比洛村750刀/月单间还是不便宜呀。可能租房比较贵吧。感觉波士顿贵,也和波士顿是历史名城的印象有关。

码农 85k 在波士顿算是良心价了。还有个好处就是公司在市中心。

怒学的快乐陶 发表于 2015-11-7 08:06:27 | 显示全部楼层
请问楼主是wayfair lab的position吗?

楼主| 初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:09:05 | 显示全部楼层
pfczwxcd 发表于 2015-11-7 08:00
波士顿人杰地灵;这个base不算低;不满意还可以再跳槽嘛
. from: 1point3acres.com/bbs
周围同学也有不挑的,来了offer就懒得再找了,我还想在面一面。如果接了offer,公司那边明年2月中旬入职,这个期间如果有其他offer,毁约会造成不好的影响吗?

楼主| 初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:09:39 | 显示全部楼层
怒学的快乐陶 发表于 2015-11-7 08:06

嗯哪,同学也是吗?

怒学的快乐陶 发表于 2015-11-7 08:10:46 | 显示全部楼层
初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯哪,同学也是吗?

我不是,我是在职跳槽,投的是storefront的那个职位。

楼主| 初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:11:05 | 显示全部楼层
怒学的快乐陶 发表于 2015-11-7 08:06

据说他家招的new grad都要先去这个lab培训一个多月

怒学的快乐陶 发表于 2015-11-7 08:13:48 | 显示全部楼层
初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:11
据说他家招的new grad都要先去这个lab培训一个多月

能介绍下面经吗?下周要面这家。多谢!

楼主| 初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:21:17 | 显示全部楼层
怒学的快乐陶 发表于 2015-11-7 08:13
能介绍下面经吗?下周要面这家。多谢!

我在西边,没有onsite,只有OA和phone interview

可以参考面经 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;highlight=wayfair
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;highlight=wayfair

dongyu2015 发表于 2015-11-7 08:25:28 | 显示全部楼层
接吧 我觉得~~!

gqjapply 发表于 2015-11-7 08:30:35 | 显示全部楼层
楼主你好,前两天约了下周三的HR面,能问下HR面30min都问些啥吗?会有technical的东西吗?我看地里有人被问到数据库的东西

Linzertorte 发表于 2015-11-7 08:34:08 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-7 08:30
原来是妹子
我学姐各种称赞波士顿咧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
how old are you ~~

楼主| 初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:40:09 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-7 08:30
原来是妹子
我学姐各种称赞波士顿咧
.1point3acres缃
说的好实在咧,波士顿比大农村可是好太多啦。“好好搞事业,刚工作那点钱比起来根本不够塞牙缝啦”,严重同意。

洛杉矶downtown很危险,不过已经习惯了这种“紧张”的氛围。. from: 1point3acres.com/bbs

攒钱这个事儿,嘿嘿,据说硅谷单身汉子比较多

楼主| 初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:42:19 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2015-11-7 08:30
楼主你好,前两天约了下周三的HR面,能问下HR面30min都问些啥吗?会有technical的东西吗?我看地里有人被问 ...

我没有被问到数据库,HR面就是介绍简历上面的东西,问的很详细,比如为什么用这个技术之类的,没有technical questions。

看来这个公司很火啊,我搜面经的时候感觉面这家的童鞋很少呢。

楼主| 初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:44:37 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2015-11-7 08:34. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
how old are you ~~

硕士刚毕业。这个和问题好像没关系诶~

nevermor 发表于 2015-11-7 09:27:48 | 显示全部楼层
初来乍到_ 发表于 2015-11-7 08:44. visit 1point3acres.com for more.
硕士刚毕业。这个和问题好像没关系诶~
. 1point 3acres 璁哄潧
楼主给他们家发的code sample是什么样的?  我发了一个小的java project然后就不理我了~~

另外他们家是3个月培训,每个月做一个项目~

楼主| 初来乍到_ 发表于 2015-11-7 09:30:03 | 显示全部楼层
真无奈,都歪楼了