一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] google可以要求加快hiring process吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Miaaaaa 发表于 2015-11-7 09:06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个offer只给了一周的时间,在努力延长中,google家本来约的两周后电面现在得重约了,并且觉得普通流程怎么着还得两个星期才出结果。

请问google可以和hr说想要加快吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
应该就完全说明实际情况吗,会不会对方觉得只有一周肯定来不及,就算了move on了。。。。?-google 1point3acres

buzouxun 发表于 2015-11-7 12:06:53 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2015-11-6 23:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这么闹心啊。。. 1point3acres.com/bbs
那后来你怎么办的呢,是面道哪一轮了?

我刚面了第一轮的电面。。。我不打算怎么办。。。顺其自然吧。。赶不上的话,我就签现在给我offer的公司,然后如果再后来,google给我onsite,就当去加州玩玩吧。。。如果电面能过的话也是好的,你的记录会在系统里面,以后再跳槽,也是加分项
回复 支持 1 反对 0

buzouxun 发表于 2015-11-7 11:27:07 | 显示全部楼层
google的电面是可能不止一轮的。。。然后我还听说,如果是加州local的学生,很大可能是一轮电面,然后让你去on-site,但如果你不是local,比如在东海岸,因为google pay your on-site,他们一般会多轮电面,确认你有资格,然后才on-site

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-11-7 11:50:08 | 显示全部楼层
buzouxun 发表于 2015-11-7 11:27
google的电面是可能不止一轮的。。。然后我还听说,如果是加州local的学生,很大可能是一轮电面,然后让你 ...
. visit 1point3acres.com for more.
hr mm倒是说了是一轮电面,不过还是来不及的样子。
请问有听说过以前有人沟通加急的吗

buzouxun 发表于 2015-11-7 11:53:57 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2015-11-6 22:50
hr mm倒是说了是一轮电面,不过还是来不及的样子。
请问有听说过以前有人沟通加急的吗

我就是问HR想加急。。。她表示可以try,但。。。她还表示最好是你去要其他公司再等等extension。。。所以我也没想法。。
一开始联系我的HR,和后面schedule我面试的不是同一个人。。。

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-11-7 12:02:24 | 显示全部楼层
buzouxun 发表于 2015-11-7 11:53-google 1point3acres
我就是问HR想加急。。。她表示可以try,但。。。她还表示最好是你去要其他公司再等等extension。。。所以 ...

这么闹心啊。。
那后来你怎么办的呢,是面道哪一轮了?

我感觉要来多个1周左右extension也不够啊

bin 发表于 2015-11-7 12:39:45 | 显示全部楼层
buzouxun 发表于 2015-11-7 12:06
我刚面了第一轮的电面。。。我不打算怎么办。。。顺其自然吧。。赶不上的话,我就签现在给我offer的公司 ...

好奇LZ用的什么语言面试?

补充内容 (2015-11-7 12:40):. more info on 1point3acres.com
C会不会不太好?

buzouxun 发表于 2015-11-7 12:53:04 | 显示全部楼层
bin 发表于 2015-11-6 23:39
好奇LZ用的什么语言面试?

补充内容 (2015-11-7 12:40):

Java. 不清楚c会不会不太好。。。对于array啊tree啊linkedlist啊的题,俩个差不多吧。。。

earlgrey 发表于 2015-11-7 13:35:34 | 显示全部楼层
可以问,但是不保证可以加速。。。

wzy930712 发表于 2015-11-7 15:17:24 | 显示全部楼层
狗家的full-time...你还一面都没有...别说一周了,我觉得两周能从约电面到拿到offer都算神速了

derekv 发表于 2015-11-8 22:46:43 | 显示全部楼层
可以加快,但一周是不可能的...如果对现在的offer还满意就先接了吧,或者跟HR卖萌要延期

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-11-9 04:51:22 | 显示全部楼层
derekv 发表于 2015-11-8 22:46
可以加快,但一周是不可能的...如果对现在的offer还满意就先接了吧,或者跟HR卖萌要延期

我也想要要延期试试,虽然感觉要的够久的希望渺茫。
-google 1point3acres
请问一般要延期该用什么理由好呢?

Yunying 发表于 2015-11-9 06:35:41 | 显示全部楼层
以狗家的速度我觉得少说得1个月.1point3acres缃
电面——onsite——Hiring Committee——Eboard签字各需要一周。这还是极度顺利地情况,搞不好再加两步Team match啊什么的……

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-11-9 06:38:02 | 显示全部楼层
Yunying 发表于 2015-11-9 06:35
以狗家的速度我觉得少说得1个月
电面——onsite——Hiring Committee——Eboard签字各需要一周。这还是极 ...

唉。。。。那顺求有没有要求offer答复延期的好点子~~

sdljy 发表于 2015-11-9 18:04:21 | 显示全部楼层
Hiring Comittee过了应该就差不多,剩下就是等offer了,不过Hiring Committee给conditional hiring还要team match,就不确定了,一般都几周到一个月