一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求雪城和ASU的前辈帮我姐姐选一下校!标题要长长长~~~~~~~~~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vanlambert 发表于 2015-11-7 13:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮姐姐问的,目前她已经拿到了雪城和ASU的mis春季ad(还有其他几个学校已经不打算去,就纠结这两个),主要想就业,所以麻烦问问前辈们主要两个问题:

1.这两个学校mis就业情况如何?

2.就业地点是就近还是属于全美国都可以跑都吃香的呢?

目前我和姐姐了解到的雪城就业率挺好,但是就是不知道地理环境如何?是不是一般都在纽约州或者波士顿那一带就业?由于她的某亲戚在UFL读phd,所以一直打算过去,要不就去加州投奔另一家亲戚,所以就业也主要考虑这两个州(奈何加州开了mis的牛校都把我姐拒了……),当然她也不是非要投奔亲戚啦。

由于我也是个**,所以求各路大神帮我姐建议一下学校~~~~
 楼主| vanlambert 发表于 2015-11-7 18:21:11 | 显示全部楼层
姐姐拒掉了UFL的原因也是因为坛子里各种说就业很糟糕把她吓到了,虽说综排什么的都挺高的,但是地理位置和就业是硬伤啊,话说他家的小秘超级热情,恢复也超级快的说!必须赞一个!

yunings 发表于 2015-11-10 18:37:16 | 显示全部楼层
雪城超级冷,ASU超级热。两个极端,你选哪个?就业上,Phoenix这个城市感觉比Syracuse更有优势些,这是我的个人定性结论,定量分析的话,就不一而足了。

楼主| vanlambert 发表于 2015-11-10 20:00:26 | 显示全部楼层
yunings 发表于 2015-11-10 18:37
雪城超级冷,ASU超级热。两个极端,你选哪个?就业上,Phoenix这个城市感觉比Syracuse更有优势些,这是我的 ...

可是听说ASU的就业特别不好诶,而且凤凰城虽说是大城市,感觉MIS机会也不是太多?还是必须去加州?可是加州一众牛校,asu怕是难得有出头之日啊……

oliver2121 发表于 2015-12-25 22:16:21 来自手机 | 显示全部楼层
最后去了哪里?asu没有mis吧,只有au才有

钢铁苍穹 发表于 2016-1-1 07:24:51 | 显示全部楼层
MIS不是UA比较牛逼么。。。为啥会投ASU?

高正太爱吃肉 发表于 2016-1-10 12:35:03 | 显示全部楼层
雪城啊。。。。排名上看ASU差,而且雪城MIS声望很好啊

meetweek 发表于 2016-1-10 13:00:00 | 显示全部楼层
找工作,都是全国性的。。
如果选择雪成。就业当然就在纽约。
现在就业都是很难的呢。

楼主| vanlambert 发表于 2016-1-10 21:57:21 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2016-1-10 13:00
找工作,都是全国性的。。
如果选择雪成。就业当然就在纽约。
现在就业都是很难的呢。

谢谢回答~后来姐姐竟然去了UFL 0 0。。。投奔男票去了,虽然我告诉他貌似佛州IT就业很凄凉

meetweek 发表于 2016-1-11 15:27:12 | 显示全部楼层
vanlambert 发表于 2016-1-10 21:57
谢谢回答~后来姐姐竟然去了UFL 0 0。。。投奔男票去了,虽然我告诉他貌似佛州IT就业很凄凉

选择UFL是对的。专业排名也不错的。

楼主| vanlambert 发表于 2016-1-13 13:01:20 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2016-1-11 15:27
选择UFL是对的。专业排名也不错的。
. From 1point 3acres bbs
但是她说就现在了解,项目课程有点水,然而又并不轻松。说的是一学期分两个小学期,两个期末所以特别忙。但是国人就业特别糟糕,上一届100多个国人就2个人找到工作了,而且在西海岸,其他要不都回国要不正在回国。。。说她有点后悔了0 0。。。

meetweek 发表于 2016-1-13 20:21:03 | 显示全部楼层
vanlambert 发表于 2016-1-13 13:01.1point3acres缃
但是她说就现在了解,项目课程有点水,然而又并不轻松。说的是一学期分两个小学期,两个期末所以特别忙。 ...

现在找工作真的是太难了。
2%的就业率???也真是醉了。
看看周围的同学,50%都找到工作了,得加油了。
. more info on 1point3acres.com这几天去了趟加州,一路游玩了一周多时间,风景好美。
顺带着面试了GOOGLE公司。但是看看GOOGLE几乎不会留我的。好在免费吃了公司几天饭。公司的饭食还不错。。。
再玩几天,还是去纽约就业吧。
当初差点选择去USC,后来咨询了几个中介的人,他们都说USC不好,太过平庸。于是放弃了USC。其实,USC还不错的,尤其学校地点和就业都不错。只是国人人数太多的原因吧。