一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[各校讨论] 求建议 AMS @ Johns Hopkins 值不值得去

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bitaylor 发表于 2015-11-7 15:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
39小米
背景: 北京985/211本科数学,银行工作两年。自我评估,数统基础没问题,编程入门级,商业技能够用
职业目标:在NYC/NJ附近就业,做data analysis相关职位,领域无所谓,公司无所谓
对于找工作的态度是,得靠自己努力,学校(除了top)其实不那么重要
申请情况::2016 spring,请各位大神提供个建议,先谢过:

pro:
1. 综排10,不论国内国外,名声在外。. from: 1point3acres.com/bbs
2. 生物统计能排第一,但AMS这个项目无排名,地里对这个项目的评价有好有坏。
3. 专业课和常规统计没有太大的区别,但因为depart下另一个项目是金融数学,因而课程带有浓重的金融色彩。选修课可以选一些生物统计的课(本人对这个领域了解甚少),还不清楚能不能直接转专业到生统下。
4.教授里比较牛的是做图像的(似乎也是和医学有关)。

con:
1. Baltimore的位置很尴尬,离几个大城市不算近,也不算远。因为挨着DC,感觉学校整体风格仍然偏文商政,另外医学过于突出,似乎整个学校都是大号的医学院
2. 课程偏学术,找工作的数据也没有找到。地里的信息表示如果要读phd,还是值得一去。
3. 学费一年48k刀,如果两年读下来要将近90万rmb

附上AD比较贴
. visit 1point3acres.com for more.http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D165%26sortid%3D165
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

最佳答案

查看完整内容

我是要申请AMS 16 Fall的童鞋 我觉得要看能否在这段时间内充实你的编程能力。lz跟我一样都是会一些些编程的,但不是很专精,如果要找DS的工作可能要在这方面多加磨练。 以这个program来说,他的course requirement写的有点模糊,我猜测这个program没有必修课,目前我看他的限制是课程要选6XX或7XX的课程。requirement如下: Complete satisfactorily at least 8 one-semester courses of graduate work in a coherent progr ...
tyrinwu 发表于 2015-11-7 15:04:36 | 显示全部楼层
我是要申请AMS 16 Fall的童鞋

我觉得要看能否在这段时间内充实你的编程能力。lz跟我一样都是会一些些编程的,但不是很专精,如果要找DS的工作可能要在这方面多加磨练。

以这个program来说,他的course requirement写的有点模糊,我猜测这个program没有必修课,目前我看他的限制是课程要选6XX或7XX的课程。requirement如下:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Complete satisfactorily at least 8 one-semester courses of graduate work in a coherent program approved by the faculty advisor.  All 600-level and 700-level courses (with the exception of seminar and research courses), and some 400-level courses in the department are satisfactory for this requirement.  Certain courses in other departments are also acceptable.  At most 3 courses outside the department may be counted toward the Master’s-degree requirements.. From 1point 3acres bbs

我有写信去问看到底有没有必修,但还没有接到回复。如果没有必修的话会是一个蛮好的选择,你可以自由的多挑选一些编程吃重的课,会对将来就业比较有帮助。  

求大米啊~!  另外楼主不嫌弃的话可以交流交流~

评分

NYCme 发表于 2015-11-15 18:36:04 | 显示全部楼层
来帮Charles顶一个了

楼主| bitaylor 发表于 2015-11-15 20:13:29 | 显示全部楼层
NYCme 发表于 2015-11-15 18:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
来帮Charles顶一个了

如果只有你一个人回复,是不是只能给你米了 哈哈

NYCme 发表于 2015-11-16 10:11:53 | 显示全部楼层
bitaylor 发表于 2015-11-15 20:13
如果只有你一个人回复,是不是只能给你米了 哈哈

嗯给我给我!

HML0622 发表于 2015-11-16 13:00:27 | 显示全部楼层
楼主是想去国外吗?那你准备读哪个专业呢?

楼主| bitaylor 发表于 2015-11-17 11:53:43 | 显示全部楼层
tyrinwu 发表于 2015-11-17 11:18
我是要申请AMS 16 Fall的童鞋. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我觉得要看能否在这段时间内充实你的编程能力。lz跟我一样都是会一些些编 ...

嗯,确实选课很自由。AMS感觉挺好申的,加油!

tyrinwu 发表于 2015-11-17 12:13:58 | 显示全部楼层
bitaylor 发表于 2015-11-17 11:53
嗯,确实选课很自由。AMS感觉挺好申的,加油!

. From 1point 3acres bbs谢谢鼓励@_@  不过学费真叫人捶胸顿足啊。。。

楼主| bitaylor 发表于 2015-11-17 15:02:34 | 显示全部楼层
tyrinwu 发表于 2015-11-17 12:13
谢谢鼓励@_@  不过学费真叫人捶胸顿足啊。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
想去就去

victorsterling 发表于 2015-11-19 23:48:46 | 显示全部楼层
首先,我觉得楼主说JHU无论国内国外的名声在外y有点言过其实了,在医学界的名气那确实没的说,但就我所知,在国内商(金融)界其实不算什么有名气的学校。

其次,这个学校综排高不代表什么都强,至少这几年新开的商学院大肆水招不少中国学生,然而他们回国之后其实也不是那么好混,诚然也有不少混的好的,不过我觉得那些都是个人因素高于学校因素。(本科就是国内名校的)
. 1point 3acres 璁哄潧
我对AMS这个专业并不了解,不过还是建议楼主多多从专业角度搜集一下资料,不要被单纯的综排所迷惑,如果是新开的项目的话,还是再多多考虑一下比较好。

楼主| bitaylor 发表于 2015-11-19 23:50:37 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-11-19 23:48
首先,我觉得楼主说JHU无论国内国外的名声在外y有点言过其实了,在医学界的名气那确实没的说,但就我所知, ...

谢谢,现在感觉综排确实看着没什么用

NiubilityDiu 发表于 2015-12-25 00:08:52 | 显示全部楼层
楼主为啥不考虑纽约的那些学校,近水楼台先得月呀。那个Fordham真是华尔街人才输送一把好手啊!