一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 一面CV 求拍 谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laahaa 发表于 2015-11-7 16:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
话不多说,上图:(点击图片的缩略图,放大即可)

. 1point 3acres 璁哄潧
有几个疑问:
有同学说我的honor里面model student可以删去,虽说外国人可能不知道这是什么,但是可能其他学生写了,我没有,就失去了一些优势。。。然后这次又弄到了一面,所以留着他吧应该没事吧。。

dreamy 发表于 2015-11-7 18:11:36 | 显示全部楼层
这应该是你的第一版吧,大致看了下,有些细节可以修改下:
1.时间精确到月份(为什么是2010年开始的本科_(:з」∠)_),B.E的E后面也要有点的,要加上;
2.部分动词像did力度不够,participate后有in的,内容上虽然不是很懂,但感觉还可以有进步空间的;
3.improve的项,可以加上百分比,比如增加了百分之多少电势,电流,相对来说可以更加直观;
4.奖学金部分,grants感觉可以去掉,没必要三个词都是差不多意思,内容中,既然加了百分比,都加上,或者不用百分比,用XX out of XX 也行;
5.latex这个词感觉可以更规范点(好吧,有点强迫症了_(:з」∠)_,可以无视)。

评分

回复 支持 2 反对 0

jjyycy 发表于 2015-11-7 17:35:27 | 显示全部楼层
感觉很漂亮诶
感觉不同年份的First Prize Scholarship是不是可以合并?

楼主| laahaa 发表于 2015-11-7 17:42:21 | 显示全部楼层
jjyycy 发表于 2015-11-7 17:35
感觉很漂亮诶
感觉不同年份的First Prize Scholarship是不是可以合并?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢!
感觉所有的experience 和奖项都需要按年份拍下来,我看的cv基本上是这样的。如果合并的话,可能就会视觉上比较乱了。

楼主| laahaa 发表于 2015-11-7 22:02:13 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2015-11-7 18:11. 1point3acres.com/bbs
这应该是你的第一版吧,大致看了下,有些细节可以修改下:
1.时间精确到月份(为什么是2010年开始的本科_( ...

谢谢!!!!
1.自己修改的时候不知道怎么弄成2010了 omg... 写成“Sep. 2012 – present ”可以吗?
2.动词部分的力度是指?是指我没有详细说我做过的事情吗?
-google 1point3acres3.嗯 好的
4.嗯 grants 去掉 这是模板上原来有的 自己开始看的时候也觉得繁琐了点,但没有理会。。。
院奖,也就是那些奇怪的名字的奖项,百分比有点坑学校的意思:虽然我得的奖项只有一两个人有,可是别人虽然没有得到我的,他们得了其他的呀。如果我写2/327这样有点感觉我是top2了。。。可是事实不是这样的  我不知道怎么表达,所以就没有写。你有什么好办法吗?
5.LaTex  就喜欢你的强迫症!
.1point3acres缃

补充内容 (2015-11-7 22:06):
另外,年份加月份的那个,我底下所有的experience 月份全都不记得了。。如果只是education加,我试了下,感觉不是很整齐。。但我也看到了端木的帖子中说要加。。有点纠结。。。

补充内容 (2015-11-8 09:24):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是LaTeX...omg...

城门白昼 发表于 2015-11-7 22:52:55 | 显示全部楼层
楼主成绩好高。。。竟然排12。。。那你们年级第一成绩多高啊。。觉得Research 那一部分三个项目都应该用几行字描述一下,感觉只有第二个用了那么多篇幅有点怪怪的~你觉得呢~~~我的一个小建议。。。最近自己也在改CV,觉得这种描述特别不好把握,要么就很啰嗦要么就没说到点子上

dreamy 发表于 2015-11-8 00:42:07 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2015-11-7 22:02
谢谢!!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.自己修改的时候不知道怎么弄成2010了 omg... 写成“Sep. 2012 – present ”可以吗? ...

日期这样可以,虽然还是更习惯全称_(:з」∠)_。动词did可以换个conducted什么的,具体可以根据你的科研内容再调整一下,力度大概是impressive的意思。。。奖项个人感觉可以写成2/327这样,毕竟是基于事实的。月份不记得了就算了吧。。楼上说的挺好的,research部分还可以像第二个项目一样再扩充。第三个项目感觉跟专业无关的话可以去掉,换成其他的。
其实感觉LZ申MS的话,GPA放那边就够了。。PHD的话,研究内容上要多花些时间。

楼主| laahaa 发表于 2015-11-8 08:54:09 | 显示全部楼层
城门白昼 发表于 2015-11-7 22:52
楼主成绩好高。。。竟然排12。。。那你们年级第一成绩多高啊。。觉得Research 那一部分三个项目都应该用几 ...

因为其他两个项目都太水,又不能写“点击xx创建xx”这样。。真心写不出来什么。。我都想把他们删了。。。

楼主| laahaa 发表于 2015-11-8 08:56:45 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2015-11-8 08:54
因为其他两个项目都太水,又不能写“点击xx创建xx”这样。。真心写不出来什么。。我都想把他们删了。。。

还没说谢谢。。谢谢啦

楼主| laahaa 发表于 2015-11-8 17:15:53 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2015-11-8 00:42
日期这样可以,虽然还是更习惯全称_(:з」∠)_。动词did可以换个conducted什么的,具体可以根据你的科研 ...

谢谢!
1.还需要想想动词表达。。
2.已经把两个没有解释的project删除了。。短的可能一节课,长的可能一周就做完的project,可能没什么含金量吧。然后没有paper就不提那么多research了
3.已改成2/327。另外请教下,model student是30/355这样的比例,感觉30写上去人数太多不好看,想写10% students,只想到在那个奖项后面价格括号写10%这样的写法,就是:Model student of xxx (10% students).
你有什么建议吗?谢谢!

dreamy 发表于 2015-11-9 00:32:41 | 显示全部楼层
不用客气哈~ 我是直接一个(10%),你可以根据情况在里面加个top什么的都可以~

Allenping 发表于 2015-11-9 05:37:25 | 显示全部楼层
我想问下大家的CV 一般都是 多长的 ,  1面 还是 2面,申请MS

重装玛丽莲 发表于 2015-11-9 11:16:40 | 显示全部楼层
Allenping 发表于 2015-11-9 05:37
我想问下大家的CV 一般都是 多长的 ,  1面 还是 2面,申请MS

申请MS尽量一面,申请PHD的话research多一些尽量控制在两面,调整一下行距、页边距最好。

楼主| laahaa 发表于 2015-11-9 15:07:33 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2015-11-9 00:32
不用客气哈~ 我是直接一个(10%),你可以根据情况在里面加个top什么的都可以~

好滴 来回请教你这么多次真是麻烦啦

dreamy 发表于 2015-11-10 10:24:00 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2015-11-9 15:07
好滴 来回请教你这么多次真是麻烦啦

不客气。大家互帮互助嘛~

ycai 发表于 2016-1-27 12:59:40 | 显示全部楼层
背景很牛啊!既然申cs,LaTeX用他那个原始的字体比较好,就是字母一上一下的那种

楼主| laahaa 发表于 2016-1-27 20:11:54 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2016-1-27 12:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
背景很牛啊!既然申cs,LaTeX用他那个原始的字体比较好,就是字母一上一下的那种

谢谢
都忘了这个初稿。。后面改动了挺大 不过最后LaTex最后仍然只是大小写区分了一下,不会弄那种一上一下的。。其实不是很会用它。。

teneuro 发表于 2016-1-28 19:55:12 | 显示全部楼层
感觉很漂亮。model student是模范学生的意思么
不知道三好学生,文明学生这种怎么翻译

kathyleoo 发表于 2016-2-25 21:46:51 | 显示全部楼层
写的蛮好的啊,格式清楚,条理明确