一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

妹子求比较,USC VS NEU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
天堂的猫 发表于 2015-11-7 17:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][MIS@NEU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见帖子
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    借用小伙伴的账号上地里求各方意见,女生+学弱一个,三维真的不太行,前段时间录了NEU就觉得人品已经爆了,结果,USC也发录取了,一份申请申请5个专业,都中了。
    现在就是幸福的烦恼了,本科是EE,接触过编程语言,但是底子真的不强,所以现在就已经学习了=。=
    NEU在波士顿(真的喜欢这个城市啊),录取的专业是IS,最近看了一下课程,觉得蛮不错的,又实用又基础外加一些商科,neu的学姐也说现在读IS也可以选择CS的课程。
    USC在大加州,主要担心安全问题,一直都比较胆小加谨慎,所以想问问小伙伴们usc真的很不安全嘛!!!!!关于专业,应该会念CE吧,主要还是靠自己努力和刷题
    说一下未来计划吧,是想在美国工作一段时间再回去的,因为15fall挂了后,校招找了一个单位在做软测,后来发现真的不太喜欢软测尤其是黑盒测试这么枯燥又没技术含量的工作,比较倾向做PM或者自动化测试或者就是数据库。
    说了那么多,还是想大家给给意见,非常感谢,然后真的很关心USC的安全问题啊!!
    最后,求问下USC spring有微信群或者QQ群吗?求组织收留。
    liyanjia92 发表于 2015-11-11 13:05:54 | 显示全部楼层
    不知道楼上都在扯什么别误人子弟啊,我实习 面试 遇到过很多USC的同学 但是从没见过NEU的,两个完全不是一个档次的好嘛?虽然USC人很多可能比较水,但是机会真的多太多了,这真的没的选,直接USC吧。你要是说西北,那还可以比较下,对不起不是我黑NEU,我说的是我来这儿以后的真实感受。
    回复 支持 0 反对 1

佳佳来种地 发表于 2015-11-8 14:10:36 | 显示全部楼层
    跟楼主相似拿了NEU和USC,在纠结USC的安全问题,NEU的项目也挺喜欢。同求usc群。
    我这两天在找USC附近的学生公寓,觉得这样住,安全基本还是可以有保障的。而NEU毕竟不是cs找工作优势估计会不明显。

hj867955629 发表于 2015-11-8 14:37:17 | 显示全部楼层
    usc 16spring: 445379021
    推荐USC。NEU也不便宜,排名也没USC好,而且我觉得USC拿面试难度还好,加州环境也不错。我是USC的。。。

补充内容 (2015-11-8 14:38):
    安全性说实话美国哪都没国内安全,只是晚上注意点,白天没有问题的。

Lincolnwang 发表于 2015-11-8 14:43:16 | 显示全部楼层
    你真的“倾向做PM或者自动化测试或者就是数据库”,以及美国工作积累打算?
    YES,建议NEU比较好,牌子硬,位置也不错,是美国的大都会区域,严重强于USC。

N.x.YH36宁 发表于 2015-11-8 15:22:15 | 显示全部楼层
    求楼主t g 和gpa多少

楼主| 天堂的猫 发表于 2015-11-8 16:14:52 | 显示全部楼层
    佳佳来种地 发表于 2015-11-8 14:10
    跟楼主相似拿了NEU和USC,在纠结USC的安全问题,NEU的项目也挺喜欢。同求usc群。
    我这两天在找USC附近的学 ...

感觉学生公寓有点贵呀~不过share room貌似还可以接受~所以美少女你是决定去usc了是吗?

楼主| 天堂的猫 发表于 2015-11-8 16:15:48 | 显示全部楼层
    hj867955629 发表于 2015-11-8 14:37
    usc 16spring: 445379021
    推荐USC。NEU也不便宜,排名也没USC好,而且我觉得USC拿面试难度还好,加州环境 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    嗯嗯~~前几天问了好几个usc的学长,说现在学校对安全问题比较重视,比原来好多了呢

楼主| 天堂的猫 发表于 2015-11-8 16:16:28 | 显示全部楼层
    Lincolnwang 发表于 2015-11-8 14:43
    你真的“倾向做PM或者自动化测试或者就是数据库”,以及美国工作积累打算?
    . 1point3acres.com/bbsYES,建议NEU比较好,牌子硬, ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    为什么说NEU牌子硬呢?能不能详细说下呀

佳佳来种地 发表于 2015-11-8 18:26:37 | 显示全部楼层
    天堂的猫 发表于 2015-11-8 16:14
    感觉学生公寓有点贵呀~不过share room貌似还可以接受~所以美少女你是决定去usc了是吗?

对就是想找share room, 整间一月2000刀太肉疼。不过现在只有少量转租,公寓很不好找。我大概是要去USC吧,不过退NEU也是让我好犹豫

楼主| 天堂的猫 发表于 2015-11-8 18:38:10 | 显示全部楼层
    佳佳来种地 发表于 2015-11-8 18:26
    对就是想找share room, 整间一月2000刀太肉疼。不过现在只有少量转租,公寓很不好找。我大概是要去USC吧 ...

我已经拜托usc的小伙伴帮忙看了…房子是有点难找

wangshipu001 发表于 2015-11-8 18:48:05 | 显示全部楼层
    情况类似的关注下

佳佳来种地 发表于 2015-11-8 18:56:25 | 显示全部楼层
    天堂的猫 发表于 2015-11-8 18:38
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我木有认识的小伙伴在南加所以苦逼自己找中~如果你找到了可以share的一间房的话,喊我一块儿呀~

楼主| 天堂的猫 发表于 2015-11-8 19:04:34 | 显示全部楼层
    佳佳来种地 发表于 2015-11-8 18:56
    我木有认识的小伙伴在南加所以苦逼自己找中~如果你找到了可以share的一间房的话,喊我一块儿呀~

我默默问一下哦,你是一定要住学生公寓嘛~因为我小伙伴们都住在北区或着是离6号近的那个区,不是学生公寓,价格也实惠不少,安全都不错,并且不用share…当然我也还没找到…如果我找到这种可以两个人合租的,你愿意考虑一下嘛~

764708836 发表于 2015-11-8 19:08:19 | 显示全部楼层
    单纯喜欢波士顿这城市. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

hoppipollaa 发表于 2015-11-8 19:33:59 | 显示全部楼层
    既然能MIS能选CS,而且你也想工作一段再回去,那就NEU呗

佳佳来种地 发表于 2015-11-8 19:36:07 | 显示全部楼层
    天堂的猫 发表于 2015-11-8 19:04
    我默默问一下哦,你是一定要住学生公寓嘛~因为我小伙伴们都住在北区或着是离6号近的那个区,不是学生公 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    其实只要是安全的,我都可以考虑哟~毕竟学生公寓多了一些非必需的设施所以价格确实偏高,其实住得舒心就够了

hj867955629 发表于 2015-11-9 08:24:46 | 显示全部楼层
    天堂的猫 发表于 2015-11-8 18:38

很好找啊,进群会有很多人要转租房子,因为我们fall毕业的大多都是签了一年的合同,必须sublease,加群你就知道了啊

楼主| 天堂的猫 发表于 2015-11-9 09:10:06 | 显示全部楼层
    hj867955629 发表于 2015-11-9 08:24
    很好找啊,进群会有很多人要转租房子,因为我们fall毕业的大多都是签了一年的合同,必须sublease,加群你 ...

我拿到usc录取后,就在搜QQ群呢,已经加啦…

lightstarbury 发表于 2015-11-9 17:10:26 | 显示全部楼层
    楼主求三维啊,可以私信,目前主申neu,nsc根本不敢想啊,看了你这个我想了解一下信息

楼主| 天堂的猫 发表于 2015-11-9 20:28:43 | 显示全部楼层
    lightstarbury 发表于 2015-11-9 17:10
    楼主求三维啊,可以私信,目前主申neu,nsc根本不敢想啊,看了你这个我想了解一下信息

那我私信你吧…