一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
superspr 发表于 2015-11-7 17:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Azure storage组电面。
上来没有寒暄没有聊我干什么他干什么直接问coding。
一个int array找最长的以同一个数字开头和结尾的sub array。
{1 , 2, 3, 4, 5, 6, 5, 4, 5, 6, 4, 0} 最长的就是第一个4 到第三个4。
我用一个map记每个数字第一次出现的index,不是第一次出现的话就去map里面找然后相减,keep 一个max。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后问一个design 题,不用coding。
有一个backend data store,read only的,比如就是一个key value store,每个entry 不大,但是有很多entry,整个data store很大,memory里面放不下。data store前面有个web server,用户可以send request 到web server 到data store 里面retrieve value。retrieve value cost比较大。设计一下怎么在web server上面cache。

我说用一个简单的map就可以。
问multi thread怎么办。我说用一个ReadWriteLock,read的时候不用lock,write的时候lock。
问如果每个web server上面同时很多request怎么解决contention。我说可以两层,先把key shard到10个map上,然后每次key进来先找到map再去map里面找。
问multi thread怎么办。我说第一层没事都是read,第二层一样的解决方法。
问eviction policy怎么设计。我说你要是没要求的话就可以设一个threshold,map size到了threshold就随便删掉iterate出来的第一个。
问这样memory consumption跟之前一层的比如何。我说worst case shard不好的话10个map里面只有一个是满的其他都是空的,满的map还要不停的evict,浪费90%memory。之前只用一层的方法不会出现这个情况,100%memory利用率。. more info on 1point3acres.com
问如果eviction policy用LRU怎么设计。我说用个doubly linked list,refresh的时候move到后面去。
问这样multi thread的话跟刚才处理的方法还一样吗。想了想说不一样了现在read 和write都要lock。
. visit 1point3acres.com for more.
然后聊聊我做什么他做什么。愉快结束。

评分

qxr 发表于 2016-2-19 14:00:07 | 显示全部楼层

想问一下楼主是网上海投吗?如果是的话,投完简历,大概等了多久recruiter联系的你呀? 十分感谢!

楼主| superspr 发表于 2016-2-19 23:38:59 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-2-19 14:00. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想问一下楼主是网上海投吗?如果是的话,投完简历,大概等了多久recruiter联系的你呀? 十分感谢!{:4_11 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是recruiter在linkedin上联系我的

qxr 发表于 2016-2-20 00:37:44 | 显示全部楼层
superspr 发表于 2016-2-19 23:38
是recruiter在linkedin上联系我的

. more info on 1point3acres.com哦谢谢楼主了!那楼主是不是之前投过或者面过呀? 还是从来都没有投过简历recruiter就联系上你了? 我投了半年了一直没回音,不知道用什么方法才能让他们联系我。。

楼主| superspr 发表于 2016-2-21 15:43:45 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-2-20 00:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦谢谢楼主了!那楼主是不是之前投过或者面过呀? 还是从来都没有投过简历recruiter就联系上你了? 我投 ...

那你可以试试linkedin上面主动联系他们

qxr 发表于 2016-2-22 03:13:07 | 显示全部楼层
superspr 发表于 2016-2-21 15:43
那你可以试试linkedin上面主动联系他们
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩好的 谢谢了楼主!!