一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发论文对找工作有帮助吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
digdigdig 发表于 2015-11-7 17:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主小硕,即将答辩毕业,现已在业界比较顶级的trans上一作发文一篇,但是没有任何工作经验。请问找工作的话这些论文会有帮助吗?还是用人单位只看重工作经验?-google 1point3acres
tclzql 发表于 2015-11-7 17:41:43 | 显示全部楼层
当然有,论文一定程度上就是代表了科研能力和创新水平,公司肯定喜欢能力强的。所以要多发论文
回复 支持 0 反对 1

cassie_huang 发表于 2015-11-7 17:46:01 | 显示全部楼层
我知道的,起码google很喜欢有publications的人啊~

楼主| digdigdig 发表于 2015-11-11 13:23:15 | 显示全部楼层
cassie_huang 发表于 2015-11-7 17:46. 1point 3acres 璁哄潧
我知道的,起码google很喜欢有publications的人啊~

即使发表和应聘的岗位没有什么关联的文章也可以吗?

楼主| digdigdig 发表于 2015-11-11 13:25:08 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-11-7 17:41
当然有,论文一定程度上就是代表了科研能力和创新水平,公司肯定喜欢能力强的。所以要多发论文
. 1point 3acres 璁哄潧
可是发表的论文和应聘岗位做要求的技能差别比较大甚至没有关联,这样可以吗?比如发表论文是关于通信物理层的,但是应聘的岗位却是电路设计,FPGA之类的。。。。

tclzql 发表于 2015-11-11 17:52:33 | 显示全部楼层
digdigdig 发表于 2015-11-11 13:25
可是发表的论文和应聘岗位做要求的技能差别比较大甚至没有关联,这样可以吗?比如发表论文是关于通信物理 ...

用处肯定是有的。论文说明了你的研究能力很强,研究能力在某一个领域很强,换到另一个领域也不会弱。个人认为公司看重的是潜力而非某一方面特定的技能。希望能够帮到你~

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:29:40 | 显示全部楼层
是个 Plus 但是不是 must 就不一定了,看 relevance;另外,如果其他几个candidate 其他都差不多,你有 paper 就有优势了不是?

楼主| digdigdig 发表于 2015-11-29 13:47:54 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:29
是个 Plus 但是不是 must 就不一定了,看 relevance;另外,如果其他几个candidate 其他都差不多,你有 pap ...

意思主要还是看面试的发挥了是吗?

楼主| digdigdig 发表于 2015-11-29 13:48:48 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-11-11 17:52
用处肯定是有的。论文说明了你的研究能力很强,研究能力在某一个领域很强,换到另一个领域也不会弱。个人 ...

谢谢您。

houahoua 发表于 2015-11-30 17:42:52 | 显示全部楼层
看你做什么岗位,研究部门最好有paper,开发部门就不大care 这种

面假空虚 发表于 2015-11-30 18:05:42 | 显示全部楼层
总之你要提了你有论文,就要准备好相关的东西,面试时候不能被这个问坑了就不会有坏处

lucifer_vent 发表于 2015-11-30 23:28:26 | 显示全部楼层
有定会可以申请前20的PHD了哎,楼主没有想着申请个PHD试试么

楼主| digdigdig 发表于 2016-10-11 15:00:55 | 显示全部楼层
lucifer_vent 发表于 2015-11-30 23:28. from: 1point3acres.com/bbs
有定会可以申请前20的PHD了哎,楼主没有想着申请个PHD试试么

还真没想过诶。。。。觉得读博士太辛苦了