一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 低G会不会对申请ms有很大的影响?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsha8 发表于 2015-11-7 18:05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
考了两次G了,结果分数一样,伤心欲绝。时间不够再考了。一次149+167+3,还有一次148+168,会不会对申请有很大的影响?如果递交哪次会好一点?
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-7 18:29:41 | 显示全部楼层
同学,我觉得还好吧 316够了吧
回复 支持 0 反对 2

smilingsoul 发表于 2015-11-12 16:39:47 | 显示全部楼层
wsha8 发表于 2015-11-7 23:03
听别人说没有320会死的很惨,吓得我感觉没有学校上了

我先讲一个故事。我是申请2012fall出来的,149+168+4,托福104/24。全申的给奖phd。国内华东五校,水GPA(3.4左右),水科研,无paper,无牛推。
    申了22个学校,21个是专排top50,剩下1个是看到一个专排70+的学校有华人新教授招人,于是陶瓷补申了。
    拿了18个rej,因为GPA不好看,因为没有牛科研,因为没有牛推。. From 1point 3acres bbs
    拿了2个口头offer,一个top18的因为教授态度很傲慢(一开始陶瓷非常鄙视我,最后招不到人又来跟我伪善)于是我withdraw了,一个top15的隔壁院系联合项目的说之前没看到我的材料(我没申隔壁院系)所以要等明年再招了,但是很喜欢我的背景,问我愿不愿意自费,我说没钱给拒了。
拿了2个正式offer,其中一个自然是那个70+,另一个,是top2。
    其间有很多挫折,我跟top2的committee chair发了十几封邮件从n个角度论述我的优势、我的努力、你们招了谁那凭什么不招我、我虽然没有门门突出但我达到了你们所有minimum,你们只看分数这一个指标是不公平的etc,而最后在运气出现的时候,也就是top2也有了一个新教授,虽然教授没有点名要我,我大概也并非WL的第一个(一开始chair根本不care我的邮件),他说,因为你的persistence,这个offer,给你了。
    我想说的是,“分数低=学习能力不够好”是学校用来筛人的一个stereotype,通常来说这个stereotype并没有错。然而如果你有自信认为自己是个特例,那你可以思考一下如何让他们知道你是特例、以及你为什么是特例,比如我给top2写了十几封从不同角度论述的邮件;或者如果你觉得自己的确学习能力不够好,那么就订一个切合实际的申请目标(比如不是学霸/学神就不要YY横扫藤校了),比如去掉运气成分我还是可以拿到那个70+的学校的。
    我个人对你的申请还是比较乐观的。加油!-google 1point3acres
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-11-12 16:48):
对了.. 如果你实在还是想重刷G而且真的愿意付出努力的话,地里几个短期突击成功案例提到的“以题代背”+“狂背题里出现的不认识的词”+“掌握正确的做填空方法”是很值得试一试的。.1point3acres缃

补充内容 (2015-11-12 16:48):
推荐看看这个帖.. http://bbs.gter.net/thread-1890807-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

tclzql 发表于 2015-11-7 18:25:13 | 显示全部楼层
这分数不高但是也说不上很低。。。其他实力强的话也没那么重要

find_advice 发表于 2015-11-7 21:38:44 | 显示全部楼层
如果作文一样交第二次,数学这一分差不少事,语文那个反正都不咋的……

楼主| wsha8 发表于 2015-11-7 23:03:09 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-7 18:29
同学,我觉得还好吧 316够了吧

楼主| wsha8 发表于 2015-11-7 23:03:57 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-11-7 21:38
如果作文一样交第二次,数学这一分差不少事,语文那个反正都不咋的……

. more info on 1point3acres.com相比之下数学比语文更重要是吗?

solar12138 发表于 2015-11-7 23:21:25 | 显示全部楼层
wsha8 发表于 2015-11-7 23:03

楼主我也这分数,虽然我也觉得一般但是别人的这种说法太偏激,不能完全听信,提供个例子,我前段时间问了usc的cs general 的学姐,她说周围同学很多都是托福未上百,GRE310出头

shadow#ye 发表于 2015-11-8 02:33:18 | 显示全部楼层
楼主还是放平心态吧,这个时间点再考一次也不现实,不如静下心来准备申请咯

O.OOrange 发表于 2015-11-8 09:17:16 | 显示全部楼层
申ms基本上315+就够了。虽然肯定分不算太好,但好歹也能凑合着拿出手了…

ym199435 发表于 2015-11-8 10:16:13 | 显示全部楼层
我觉得提交第一次好些啊,没有看总分的学校啊,而且语文你这个成绩多一分比数学多不少百分比的吧,数学者多一分应该就多了百分之二把

楼主| wsha8 发表于 2015-11-8 10:30:28 | 显示全部楼层
O.OOrange 发表于 2015-11-8 09:17
申ms基本上315+就够了。虽然肯定分不算太好,但好歹也能凑合着拿出手了…

那么可不可以在申请结束之后update一个GRE成绩呢?

ningxin 发表于 2015-11-12 14:55:40 | 显示全部楼层
wsha8 发表于 2015-11-8 10:30. 1point3acres.com/bbs
那么可不可以在申请结束之后update一个GRE成绩呢?

我觉得可以update 一下分数,320+