到底为啥那么多人转Data Science

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
[Google级团队]
实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[土木环境] 土木环境的就业简介

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kgarnett 发表于 2015-11-7 22:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
不怎么来地里,偶尔来一下看了下帖子觉得很有必要写点什么简单介绍一下。

首先,土木环境行业注音分为Design和Field两个就业方向,Construction Mannagement和Environmental Scientist的工作为on site field work为主,其中CM尤其以口语要求高,因为要在工地上和美国人打交道为主, 开始pay不高,但是在contractor公司里面做到mid-senior level的工资会比design高。Structure,Water resource&Environmental,Geotech,Bridge,Roadway绝大多数是做design为主,其实就是画图工的工作。这两个方向BS和MS就够了,PHD往往会比较难找。还有第三种也是比较赚钱的方向就是做Modeling,包括Bridge的Modeling, Water Resource里面的H&H 2D Modeling,Traffic的Modeling,这方面工作会用到一些编程,但是职位偏少,PHD会qualify。

再说说Civil Eng Company的运作模式。 首先介绍的是ENR list,每年会按照收入对所有公司进行排名,大家可以google作为了解公司行业的一个工具。运作模式的话分为Private和Public section, 群里满多集中介绍在Private方面。 Private Client,就是客户都是Private Owned Company,一般都是房地产公司建写字楼或者住宅,或者一些大公司需要自建写字楼,这个方向就业最好的没有疑问是NYC,高层建筑需求大,其他各地都是以做Site Development为主的房地产开发,近年很多大城市来自于大陆的资金比较多,这方面也会有拓展。  Public Client,肯定就是政府部门,像DOT,水务,MTA轨道交通这些国营公司(和中国做项目也比较像)。 这一类的项目往往超大资金项目会比Private多,对政府每年budget依赖高,但一般做的大的公司主营业务都是依靠Public Client的。

说说career path,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

就业地区来说,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 155 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

公司的话看
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 155 才可浏览,您当前积分为 0。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

总体来说,土木因为技术难度不高导致美国人很多,所以pay在engineering里面是倒数级别的,尤其是entry level的pay真是可以低的吓人,NYC很多华人的公司都是pay不高,还有就是TT真是少见的大公司里面pay巨低的公司,都比不上local小公司。 美国人从业多的另一个坏处就是visa sponsor的少,像Dewberry, JMT是不可能招国际生的,这也是土木就业难的一个原因。 pay方面一般都是hourly pay,overtime都算钱,大部分做private的都是salary制,不算overtime。还有拿到身份了有PE了后面的pay会比较高了,可以有底气去negotiate。 Anyway,土木这行属于饿不死也吃不饱的,如果安于现状不想多加班,选择土木还是可以的,比较适合女生

最后最后,从2013年年底开始,土木环境回暖明显。 现在是土木环境最好的就业年,budget充足大项目一个接一个的下来,很少见到国人没找到工作的,大家加油吧。有什么问题大家可以跟帖,我尽量解答。

补充内容 (2017-8-23 09:34):
132楼更新求职经验

评分

楼主| kgarnett 发表于 2016-3-28 19:49:21 | 显示全部楼层
xuca9220 发表于 2016-3-26 11:20
学长,求解惑,为什么安于现状就学土木?
我感觉学土木的话,找工作sponsor H1B,甚至OPT 都很少吧?这样 ...

土木这个行业由于行业本身性质决定薪酬不会很高:首先bid项目是最低价中标,就导致是对于人工labor费用的控制又很紧,但是呢土木不会像CS一样不稳定,CS一旦Project没了整个一个组几十号人全部裁掉。所以呢土木即饿不死也发不了财,高不成低不就,加班不会很多,属于比较安逸的行业,就是安于现状啦。。。
现在的就业形势是很不错,奥巴马去年12月通过了Transportation Bill,具体可以google,就是未来5年花多少钱用于修交通工程,所以资金方面有了保障很多大项目上马,而且这种就是大小公司都会分这块蛋糕,有了项目就都会招人,就是entry level比较难找,有了工作经验非常好跳。读书期间好好培养应用方面技能,多认识人,多找实习,找工作就安心的找,一定可以找到的,放心吧。

评分

回复 支持 3 反对 0

wineforkissy 发表于 2017-5-6 02:09:02 | 显示全部楼层
hanshuiyan 发表于 2017-5-5 10:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
非常感谢楼主的帖子对于这种非码农专业找工作很有帮助,我将于2018年5月环境工程MS毕业,想做水处理或者建 ...

同学你好,如果你是给排水专业比如environmental engineering and water resourses,我可以跟你说一下国内的情报,因为我现在也在CIVIL下面的给排水和 IE 两个AD中纠结。我父亲是哈工大一路过来的给排水工程师,现在国内PPP模式开展,国内给排水就像美国CS一样欣欣向荣,强大的无以复加,我父亲所在的市政院最近也上市成功,年轻人们能干的真的是百万计的水平。同时其他的院,比如我哥在的广东电力设计院,也在大力招收给排水专业国内外人才,环境水,建筑内水,真的是国内的CS一样,我哥哥也是跟我说如果给排水MS出来,直接把简历给他就可以,根本不用找工作。. From 1point 3acres bbs

而我却是环境水伸到的学校比IE差一个档次,而IE真的是万金油,感觉到难度和水分,和未知不了解的恐惧,但是就是学校好了一块,所以我也很痛苦,今夜可能无眠。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是真的不了解美国水处理或者建筑给排水就业,可能很难,但是国内,真的是CS。我的目标也是留美工作,我也不是为了回来干给排水去美国读MS的还不如考个给排水国内的研,所以我现在真的不知道该选哪个。
回复 支持 1 反对 0

jchen27 发表于 2017-5-9 04:03:03 | 显示全部楼层
kgarnett 发表于 2017-5-7 01:57
你做的很杂但是很全面,几乎把环境所有方向都接触到了, 挺好的, 以后可以自己干开公司。 我主要做Drain ...

自己干还久远的很呢哈哈,感觉自己才刚刚开始,现在差不多知道了做工程的整个流程了,不过干这行还是要靠慢慢积累经验才行。有机会的话我写一个PRIVATE CONSULTING FIRM 的工作介绍,感觉地里环境的帖子不多而且都是很久之前的了。

sugar_amanda 发表于 2015-11-12 00:27:50 | 显示全部楼层
我在CM公司做 对口语要求高是真的 我不是属于下工地那类的engineer 我在Pre-con 即使这样也要每天都给底下的分包商供应商打电话确定proposal确定scope of work。。
如果特别technical的人 不建议来CM这一行 另外pay的话 我的直观感觉是做CM比做纯DESIGN要高 道理也比较简单 从开放商的角度 项目投入最大块的资金都投入给了construction这块 再加上construction里面各种的contingency、buy out 和 change order 拿下的金额也是比纯做design的按照合同总额的固定percentage分钱要好一些 再者。。从人性化的角度考虑 你要不多付点钱 谁愿意大夏天大冬天的顶着太阳风霜的在工地里给你干活呢 对吧 。。
LZ的帖子内容干货很多 也很客观 点个赞 现在年生好 我们公司都招不到人 活也干不完 下面的分包商直接开始挑project做了 人手不够感受是真真的。。

楼主| kgarnett 发表于 2015-11-17 10:30:37 | 显示全部楼层
sugar_amanda 发表于 2015-11-12 22:54
恩 我们年底都有bonus的 像我这种不下工地的都有份拿 也是蛮开心的哈哈哈。。 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不仅是牵头找design吧 还 ...

不是BIM 是做建模coding那种 具体我也不懂 但肯定不是BIM 有个朋友在kiewit做这个 geotech的 发死了。。
回复 支持 0 反对 1

楼主| kgarnett 发表于 2015-11-9 09:47:31 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-9 00:05
LZ 你说现在环境明显回暖可我怎么感觉还是惨淡的要命。。。难道是本科生和master真的有质的改变?
. 1point3acres.com/bbs
没毕业的时候和系里一个老印phd聊过,从他来的08年到12年,整个系里的国际生只有一个中国女生找到了工作,其他全部回国了。从13年到现在,基本都找到工作了。我做TA时候的那群中国本科生全部都找到工作了,现在形势非常好。当然找工的过程也是比较痛苦的,加油吧。
回复 支持 0 反对 1

xtyl1995 发表于 2015-11-7 23:47:52 | 显示全部楼层
我申水利下偏海岸工程及港口类的PhD,主要做水及泥沙的modeling,主申UW GaTech USC,VirginiaTech已有保底offer,请问现在东西海岸做港口或者海岸线治理的行业发展如何?

楼主| kgarnett 发表于 2015-11-8 00:43:47 | 显示全部楼层
xtyl1995 发表于 2015-11-7 23:47
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我申水利下偏海岸工程及港口类的PhD,主要做水及泥沙的modeling,主申UW GaTech USC,VirginiaTech已有保底 ...

coastal我不是特别了解,只知道工资很高,马里兰,德州加州就业机会多,个人感觉VT应该很好,工作中接触到VT的校友网太强了,统治级别的在DMV地区,学术上不太了解了。Gatach也很不错应该,可以修CS和CIVIL的双学位,很多人借此彻底转CS了。

nwzqx0815 发表于 2015-11-8 00:53:54 | 显示全部楼层
kgarnett 发表于 2015-11-8 00:43
coastal我不是特别了解,只知道工资很高,马里兰,德州加州就业机会多,个人感觉VT应该很好,工作中接触 ...

原来楼主也是同济土木的。。。。

楼主| kgarnett 发表于 2015-11-8 01:37:44 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-8 00:53
原来楼主也是同济土木的。。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你咋知道的

nwzqx0815 发表于 2015-11-8 02:17:23 | 显示全部楼层
个人资料 --> 回帖数(5)
. from: 1point3acres.com/bbs
莫慌,我也是

北君 发表于 2015-11-8 11:42:16 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
非常感谢,楼主分享。
我原打算申请15fall的土木下绿色建筑和可持续方向,但是延期到了16spring,类似项目就很少了,所以主申的是Construction Management,但是还是以后想从事绿色建筑相关的工作,现在也到了最后确定学校的阶段自己也在准备LEED GA的考证,所以想了解一下绿色建筑或者建筑可持续方面在美国就业行情如何,有没有哪些地区这方面比较发达,以及有没有哪些公司会从事这方面业务,非常感谢。

nwzqx0815 发表于 2015-11-8 12:14:36 | 显示全部楼层
北君 发表于 2015-11-8 11:42
非常感谢,楼主分享。
我原打算申请15fall的土木下绿色建筑和可持续方向,但是延期到了16spring,类似项目 ...

别选了。。。都找不到工作的
快醒醒吧

北君 发表于 2015-11-8 14:02:53 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-8 12:14
别选了。。。都找不到工作的
快醒醒吧
-google 1point3acres
。。。。。。。。。。真是强烈的一耳光,再看吧。。。我本科是从计算机转出来的确实对编程没什么兴趣,总不能都去学CS吧,唉

楼主| kgarnett 发表于 2015-11-8 21:33:11 | 显示全部楼层
北君 发表于 2015-11-8 11:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
非常感谢,楼主分享。
我原打算申请15fall的土木下绿色建筑和可持续方向,但是延期到了16spring,类似项目 ...

我帮你问问我CM的朋友 给你一个网站 http://usgbcncr.org/get-involved/  这是DC做Green Building的协会,里面有很多公司的engineer或者architecture你如果在附近的话去参加活动扩大networking了解行业

北君 发表于 2015-11-8 23:11:51 | 显示全部楼层
kgarnett 发表于 2015-11-8 21:33
我帮你问问我CM的朋友 给你一个网站 http://usgbcncr.org/get-involved/  这是DC做Green Building的协会 ...

非常感谢!!!!

go7going 发表于 2015-11-9 00:05:42 | 显示全部楼层
LZ 你说现在环境明显回暖可我怎么感觉还是惨淡的要命。。。难道是本科生和master真的有质的改变?

nwzqx0815 发表于 2015-11-9 09:55:12 | 显示全部楼层
为何只说好话
我就问一句,找到工作的“那群中国本科生”,有几个起薪超过6万的?

楼主| kgarnett 发表于 2015-11-9 10:03:16 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-9 09:55
为何只说好话
我就问一句,找到工作的“那群中国本科生”,有几个起薪超过6万的?

我在帖子里说过了,entry level起薪不高,工科倒数,想赚钱肯定是CS。我只是客观称述事实,至于转不转专业是个人选择,毕竟有的人工作为了钱,有的人工作想有兴趣,有的人有别的想法,每个人的选择不同,我尽力帮助那些想在这条路上走下去的人,有哪里干涉到你了?

nwzqx0815 发表于 2015-11-9 10:14:03 | 显示全部楼层
kgarnett 发表于 2015-11-9 10:03
我在帖子里说过了,entry level起薪不高,工科倒数,想赚钱肯定是CS。我只是客观称述事实,至于转不转专 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
行业现状根本就没你说的这么美
“那群中国本科生全部都找到工作了,现在形势非常好” 我认为这是不可靠的信息

楼主| kgarnett 发表于 2015-11-9 10:20:31 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-9 10:14. visit 1point3acres.com for more.
行业现状根本就没你说的这么美
“那群中国本科生全部都找到工作了,现在形势非常好” 我认为这是不可靠 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我在本行业从业,我负责任的说现在我们的billable project数目很多,大项目上马很多,事实上就是很好的年份。拿哥大土木来说,在我们微信群里的哥大毕业生绝大多数都有工作。找工作的过程不可能很顺利,比起cs手握一把offer,土木行业做不到,但是最终都找到工作了,pay不高是事实

go7going 发表于 2015-11-9 12:31:02 | 显示全部楼层
kgarnett 发表于 2015-11-9 09:47
没毕业的时候和系里一个老印phd聊过,从他来的08年到12年,整个系里的国际生只有一个中国女生找到了工作 ...

嗯 说得非常中肯啊 谢谢

小蝈蝈 发表于 2015-11-11 10:34:52 | 显示全部楼层
楼主留个联系方式,我沥青材料方向研究生,今年春季可以毕业的,没敢找工作,如果能找到的话,我就不读博了。