一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bb onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
避嘲 发表于 2015-11-8 04:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
听说发面筋攒人品。。。. from: 1point3acres.com/bbs

一轮: 白叔+三哥。白叔出了find top K occurrence。三哥:你玩过chess吧,lz:不会(真土鳖= =)。三哥顿时语塞。lz作死回应,没事你给我讲讲。然后三哥说现在有个手机九键键盘,只有数字可以走,有个knight走L型,给个输入,走k步他能走哪些?这就是个搜索嘛,然后我就开始假设他站在i,j,三哥打住:别想太多,这就是个九键键盘,你那是follow up(WTF?)我愣了一下。三哥说你先给我写几个一步到哪儿吧,然后我写了一下。三哥说,你说这些有什么用呢? 我= =纠结了很久三哥一直提示,你看,写了几个一步的,1可以到哪儿,2可以到哪儿,这个table有什么用?后来明白他想我做个preprocessing把所以出发地走一步的都存起来再搜。我觉得并没有必要啊。依你吧 = =

二轮: 白叔+亚哥。白叔问了database相关问题lz一直没有答到他想要的。。。这轮感觉很不好。。。他提示的时候走偏了(他说的= =),然后把我弄得糊里糊涂的,最后他一脸纠结。亚哥看不下去了,时间不是特别多了咱做题吧!我昨天在咖啡厅看别人玩游戏想到一个这样的问题。。。呵呵,您真会演,这不是word search么。。。anyway拯救我的尴尬病,啪啪写了。然后让我问问题,我豁出去了一不做二不休问白叔,您到底想说啥啊。白叔说就想让你说出用indexing及其原理 = =

三轮: hr。扯淡用,主要怎样听说bb,why bb,想找怎样的工作,选offer看中什么。

四轮: 白人女manager。扯淡方面和hr问的差不多。接着问我有没有实习(没有),为何不实习(神问题 = =),那你大学总实习过吧(神问题++)。。。我是转专业啊以前的实习我连专业名词都说不清啊!扯了几句后自己直接总结所以lz没兴趣所以lz转专业,然后转移话题至转cs。。。
然后重点来了!!!技术题,出了这个leet 287。。。的题干。。。但是lz曾经和同学讨论过(地里遇到的http://www.1point3acres.com/bbs/thread-139731-1-1.html)然后很激动地默认了其要求。。。于是啪啪给出了二分的做法(抽屉原理)。。。manager一副I don't understand的表情= =我一副不要紧我一步步给你讲的表情。。。然后真·一步步讲==最后manager说,你这个复杂度多少啊,我说nlog(n),然后她如释重负地说还能快点吗。然后我啪啪祭出了类似linked list找环的方法,不改变原数组不需要额外空间时间On,详细解释了为何可以这样做和环怎么找。全程manager有着呵呵的冷淡微笑。
此时我对我的sb还是毫无知觉,还跟同学吐槽果断女manager只能对lzX冷淡脸 = = 直到过了三天。。。我才突然意识到当时manager并没有提那些约束条件啊。。。好比问你1+1等于几你却微微一笑,这个问题很复杂。。。然后我的心情就是崩溃的。。。

notturno 发表于 2015-11-10 00:12:44 | 显示全部楼层
谢谢分享

最后一轮的本意应该是让你先说hash,后面的是follow up吧

千骨娜娜 发表于 2015-11-12 13:19:45 | 显示全部楼层
请问lz是onsite之后多久收到消息的?

royal_916 发表于 2015-11-16 06:02:08 | 显示全部楼层
请问楼主还记得数据库大体问的啥么?感谢!

楼主| 避嘲 发表于 2015-11-18 12:52:43 | 显示全部楼层
千骨娜娜 发表于 2015-11-12 13:19
请问lz是onsite之后多久收到消息的?
. 1point3acres.com/bbs
一整周吧

楼主| 避嘲 发表于 2015-11-18 12:56:00 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-11-16 06:02.1point3acres缃
请问楼主还记得数据库大体问的啥么?感谢!

啊不是什么具体题目,和简历里面写的proj相关,比如设计table吧,什么情况下怎么存好这种问题。比如想让我说出要哪些column,在哪个column上面加index之类,不过就是他不会这样具体问啦,只会问你如何设计