一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber面试分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
孤笑客 发表于 2015-11-8 06:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
约3年工作经验。朋友推荐了,我也面完了所有环节。贡献其中三道题。

1) 给一个函数foo()。做一个wrapper限制调用foo()的速度。
2) 无向图结构。知道会若干个disjoint set。构建disjoint set,使得可以在O(1)时间内得到bool inSameSet(Node a, Node b)的结果。
3) 有向图结构。可能成环,可能有disjoint set。求找出图中最长连续序列的长度,最好还能把序列打出来。
-google 1point3acres
题目难度正常,都可以通过基础的CS概念来推倒,不需要任何的trick。认真努力,刷题并思考,还是很有做头的。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

温家小猫 发表于 2015-11-13 05:45:45 | 显示全部楼层
请问楼主是面完了onsite了吗?这几道题也有onsite问的吗?

楼主| 孤笑客 发表于 2015-11-20 04:32:01 | 显示全部楼层
温家小猫 发表于 2015-11-13 05:45
请问楼主是面完了onsite了吗?这几道题也有onsite问的吗?

刚刚渡假回来…图的题是onsite的

温家小猫 发表于 2015-11-20 12:05:37 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2015-11-20 04:32
刚刚渡假回来…图的题是onsite的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢楼主,楼主是已经拿到offer了吗?恭喜恭喜!

楼主| 孤笑客 发表于 2015-11-21 00:07:23 | 显示全部楼层
温家小猫 发表于 2015-11-20 12:05
谢谢楼主,楼主是已经拿到offer了吗?恭喜恭喜!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
目前拿了个口头的。谢谢 :)

aiwojiujiu 发表于 2015-11-23 08:48:14 | 显示全部楼层
请教楼主第一题什么思路。。 完全不知道怎么做呢  是系统设计题吗?
如果有代码 可否请楼主贴出来贡献一下呢

windream1991 发表于 2016-1-17 15:38:39 | 显示全部楼层
求问楼主面完多久收到offer的?上周面完现在一直没有消息。。。

楼主| 孤笑客 发表于 2016-1-20 05:26:23 | 显示全部楼层
windream1991 发表于 2016-1-17 15:38
求问楼主面完多久收到offer的?上周面完现在一直没有消息。。。

才周二别急。不过周五还没有基本上就不行了。

windream1991 发表于 2016-1-20 06:40:12 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-20 05:26
才周二别急。不过周五还没有基本上就不行了。

lz面完多久收到的啊

楼主| 孤笑客 发表于 2016-1-20 07:09:16 | 显示全部楼层
windream1991 发表于 2016-1-20 06:40
lz面完多久收到的啊

-google 1point3acres3~4个工作日收到的

windream1991 发表于 2016-1-21 01:16:01 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-20 07:09
3~4个工作日收到的

lz面的是哪个组啊

楼主| 孤笑客 发表于 2016-1-21 05:34:48 | 显示全部楼层

payment组

jygan 发表于 2016-1-21 07:56:11 | 显示全部楼层
多谢楼主,请问设计题问了什么呢?

楼主| 孤笑客 发表于 2016-1-21 11:20:14 | 显示全部楼层
jygan 发表于 2016-1-21 07:56
多谢楼主,请问设计题问了什么呢?

不是OO degisn,是high level workflow design。尽力说就好了。

jygan 发表于 2016-1-21 14:18:04 | 显示全部楼层
第三题能不能举个例子,最长连续序列是指最长的path?如果有环的是不是不包含起点就可以了?

楼主| 孤笑客 发表于 2016-1-22 00:03:06 | 显示全部楼层
jygan 发表于 2016-1-21 14:18
第三题能不能举个例子,最长连续序列是指最长的path?如果有环的是不是不包含起点就可以了?

最长path。有环的话及时终止就行了。

jygan 发表于 2016-1-22 01:52:03 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-21 11:20
不是OO degisn,是high level workflow design。尽力说就好了。

high level workflow design就是system design 吧,谢谢

楼主| 孤笑客 发表于 2016-1-22 06:01:35 | 显示全部楼层
jygan 发表于 2016-1-22 01:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
high level workflow design就是system design 吧,谢谢

恩 差不多就是system design

bobzhang2004 发表于 2016-2-8 01:30:57 | 显示全部楼层
请问楼主第二第三题是怎么做的呢?

楼主| 孤笑客 发表于 2016-2-8 23:24:47 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-8 01:30
请问楼主第二第三题是怎么做的呢?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
图的问题,灵活运用bfs dfs union find基本就全出来了 :)