一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rayord 发表于 2015-11-8 06:58:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Uber面经,题目在面经网上可以搜到,8月份就是这题,瞄了一眼,觉得简单就没自己实现。结果。。。。。。
题目:给一个长消息,分拆成几个短消息,每个短消息有一个长度限制。一个单词不能分拆到两个短消息中。然后在每个短消息后面加上页码信息,如 (1/3),(2/3),(3/3),这个新加入的页码信息也计算入每个短消息的长度限制.

这个题目看着挺简单,但真正trick的地方是页码(长度:1位,2位还是3位)数量只有在切分短消息之后才知道,而切分短消息又必须基于页码长度。
所以这个题的解决方案其实是backtracking。假设短消息少于10条,页码信息就是5位,比如(1/3).然后切分消息,如果消息总数多余10条,那么重新来过,假设消息少于100条...依次,直到切分的消息总数跟页码长度匹配为止。

这里面的逻辑感觉很trick,面试45分钟到结束都没理清这个思路。完了想出来的解决方案,分享攒人品。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

bobzhang2004 发表于 2016-2-10 05:33:52 | 显示全部楼层
这儿题好像在面经中见过

欧弟的狗房 发表于 2016-3-25 13:00:37 | 显示全部楼层
请问楼主这道题的切法一定要把页码也包含在字数限制内吗?我看有些人写的是字数限制只针对文字内容呢

悲伤网管 发表于 2016-4-1 10:53:37 | 显示全部楼层
欧弟的狗房 发表于 2016-3-25 13:00
请问楼主这道题的切法一定要把页码也包含在字数限制内吗?我看有些人写的是字数限制只针对文字内容呢

页码也包含,这才是复杂之处

liurudahai 发表于 2016-12-2 09:49:04 | 显示全部楼层
这个backtracking感觉很慢啊,每次不行了再重来?