一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 生统小硕一年找工作~~o(>_<)o ~~O(∩_∩)O~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vo飞天小女警 发表于 2015-11-8 07:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[13]Stat/Biostat硕士+1-3年 - 内推| 分析|数据科学类全职@TripAdvisor其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
你的人生永远不会辜负你的。那些转错的弯,那些走错的路,那些留下的泪水,那些滴下的汗水,那些留下的伤痕,全都让你成为独一无二的自己。
感谢主 一直陪伴我

找工作快一年,昨天收到Tripadvisor Data scientist  offer letter 已签卖身契
写下这个给地里加点正能量, 希望以后的小伙伴们都能勇敢追求梦想

简单介绍自己:国内某热带211大学经济学院统计 +台湾交换+Duke 小生统  
本科在consulting实习过一段时间,发现自己熬不了夜,又做不来繁琐的时间序列,在台湾教授们的鼓励(怂恿)下选了生统
入了生统后发现课程并不好玩,除了数学课以外其他课都很文科,我学的很要睡觉,于是跑到统计系修课(最后毕业我一半的课都是统计系的课)
因为我们系必须要实习才能毕业,于是我又有了一年的CRO实习经历(找实习很难,后来证明那一年工作boring程度也很难)从而坚定了我毕业后找data scientist的决心;我们系还必须要thesis才能毕业,于是我找了个和我一样讨厌SAS的教授做起了 big data  后来证明自己哭着选的统计课和哭着做的non-parametric Bayesian 项目有以后都是有用的(对 这是下文的铺垫  我语文就是很烂。。。)
.1point3acres缃

2 月麻麻回国后就开始找工作啊找工作,我开始无节操无下限的卖萌,因为国内本科学校留学生很少,我的connection 拓展到朋友的朋友以及朋友的朋友的朋友. From 1point 3acres bbs
其中有遇到很好很好的duke学长帮我locate 工作,很好很好的学姐帮我refer,但是。。。绝大多数情况下都是很冷的  记得有一次加了一个朋友的朋友 想让他帮我refer,加了他3次,过了半个月他加了我,第一句话是:我还以为我女朋友买了一个测男友忠臣度的软件呢  当时我特别sensitive  看到这样的话都要哭出来( 现在想想自己简直搞笑玻璃心,后来也发现这个学长也很好给了很多建议)

我从海投简历,搜各种recruiter和他们联系,到找人refer后来发现还是找人refer最靠谱。. from: 1point3acres.com/bbs
下面是我通过refer或者靠谱recruiter得到的机会:
Google:
面了3-4 次吧  开始时候面的职位面到一半HR说只招PHD 然后前文提到的特别好的duke学长帮我locate到他们组一个master职位,又面了两次  自己水平不到然并卵

American express:. 1point3acres.com/bbs
面了两次,没有商业头脑 并卵 后来还面了纽约一个什么信用卡还是loan的工作还是因为没有商业头脑跪了

TrueCar:
Duke 学长去了那里表现很好,非常好的机会
我输在了电话面试上(这里插播我找工作最大缺点:电话面试!!!!!!!! 雅思口语8分的我 仅限于和人当面对话,遇到机器就说不出话 TOT 我也没考过托福 话说回来) 现在想想当时就应该自费去LA面第一轮!!!!!!!

Maxpoint:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这也是我后来实习的地方。最好的朋友的老公(他在那边工作)推荐,直接交给manager 的,本来特别有戏,遇到个特别特别特别不靠谱的HR (没有之一)我给她邮件她从来没回过,都是我让最好朋友的老公给我传话,折腾了一个月HR和我说他们不招没有绿卡的full-time,让我面intern去,我想都折腾一个月了就去面吧,拿到了这个珍贵的实习offer(为什么珍贵呢 下文说)

加州某小公司:
拿了offer后觉得好累 EAD还有一个月才开始,于是。。于是。。我在需要重新办visa的情况下回国了 据说香港签证秒过 于是我就去被秒check了
噩梦的开始  此处省略一些字  check了两个月,等我回来的时候 感恩Maxpoint还要我于是开始实习

那个坏坏HR 走了 (哼╭(╯^╰)╮ 叫你欺负我) 新HR招了好几个国人,结果就是我本来实习可以转full-time 也没戏了 感谢主 感谢教会小伙伴 感谢工作小伙伴 . from: 1point3acres.com/bbs
我还是好好在那边实习了,一边实习,一边从新开始新一轮找工作 TOT

中间面了好多,好多也忘了,就当我昨天签了卖身契后,两家加州公司要我去on site 了( 你们之前干什么去了  %>_<%)  

新同事refer 了我 Tripadvisor ,特别感谢学霸姐姐refer!!!!!感恩
然后就顺利开始了3周的面试历程,特别快拿到offer,package给的特别好,感觉自己被卖了一个好价钱 哈哈. 1point 3acres 璁哄潧

最后鼓励下小伙伴们:找工作就是很难的 (大神码农们除外哈) 一时找不到千万不要自暴自弃!找工作就和找对象一样一样的,找不到不代表你不好,只是还没遇到最好最适合你的 (符合主心意的).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最后卖萌下:Boston 木有network,求小伙伴带我玩,求认识Tripadvisor 小伙伴,求波士顿租房tips  月底relocate过去,小伙伴们波士顿见

最最后:等我在那边混熟了 一定回报地里 refer 大家哈  么么哒

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-12-3 13:33):
有小伙伴和我说 2016年暑期Data Science的实习开始招人了 Linkedin上就有申请链接 感兴趣的小伙伴赶快去申请  前面几轮俺估计帮不了你 进入最终环节的小伙伴可以问我要tips

补充内容 (2015-12-3 13:35):
这个Data Science 实习是 Maxpoint的  暑期税前5000 一个月 考虑到那边物价rent都极低  这样的实习工资在那边还是很高的了  实习木有refer 要自己去申请  

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

764708836 发表于 2015-11-8 09:37:19 | 显示全部楼层
不容易不容易

leanlee 发表于 2015-11-8 13:10:33 | 显示全部楼层
楼主你trip refer多久有回应呢,我都refer了半个多月一点消息没有

楼主| vo飞天小女警 发表于 2015-11-8 13:27:12 | 显示全部楼层
leanlee 发表于 2015-11-8 13:10. visit 1point3acres.com for more.
楼主你trip refer多久有回应呢,我都refer了半个多月一点消息没有

我是组内refer 两天就有消息了 Good luck

tinstria 发表于 2015-11-9 05:10:58 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!好牛呀~~
请问楼主是毕业已经一年了吗?还是还没毕业?

楼主| vo飞天小女警 发表于 2015-11-9 13:44:04 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2015-11-9 05:10
恭喜恭喜!好牛呀~~
请问楼主是毕业已经一年了吗?还是还没毕业?
. 1point3acres.com/bbs
我今年5月毕业的

leanlee 发表于 2015-11-9 23:52:35 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-11-8 13:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是组内refer 两天就有消息了 Good luck

那我估计我的resume不是很match应该,不过没关系,tripadvisor是个好公司,想再往fg跳也好跳,恭喜楼主了,我好好刷题等明年5月再战

周维尼 发表于 2015-11-10 00:27:53 | 显示全部楼层
请问TripAdvisor的DS的面试题和码农相似么?

wtttt0 发表于 2015-11-10 00:48:42 | 显示全部楼层
请问楼主MaxPoint怎么样。。。前两天刚面了这家intern,网上关于这家公司的信息好像不多。。。

楼主| vo飞天小女警 发表于 2015-11-10 01:00:08 | 显示全部楼层
leanlee 发表于 2015-11-9 23:52
那我估计我的resume不是很match应该,不过没关系,tripadvisor是个好公司,想再往fg跳也好跳,恭喜楼主了 ...

积累积累 一定会有好的offer等着你的 加油

楼主| vo飞天小女警 发表于 2015-11-10 01:02:28 | 显示全部楼层
周维尼 发表于 2015-11-10 00:27
请问TripAdvisor的DS的面试题和码农相似么?

没面过码农 没刷过code
不过我面的那个组偏 math 和stat  木有编程题目

calalia 发表于 2015-11-10 01:02:54 | 显示全部楼层
楼楼 求问Tripadvisor家DS面试难度怎么样. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
F和G家都说只招Phd
俺以为所有DS都是酱紫咧

楼主| vo飞天小女警 发表于 2015-11-10 01:03:53 | 显示全部楼层
wtttt0 发表于 2015-11-10 00:48
请问楼主MaxPoint怎么样。。。前两天刚面了这家intern,网上关于这家公司的信息好像不多。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我很喜欢的 PA组很nice  老板人很好  
engineering 组不知道 但是那边同事人都挺好的

pyemma 发表于 2015-11-10 01:04:36 | 显示全部楼层
tripadvisor给我发了两次programming assignment,简直哭晕在厕所

楼主| vo飞天小女警 发表于 2015-11-10 01:05:43 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-10 01:02
楼楼 求问Tripadvisor家DS面试难度怎么样
F和G家都说只招Phd.1point3acres缃
俺以为所有DS都是酱紫咧

我要去的那个组也只有我一个master  
我觉得真的是我运气好  感谢主  

calalia 发表于 2015-11-10 01:07:28 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-11-9 11:05. From 1point 3acres bbs
我要去的那个组也只有我一个master  
我觉得真的是我运气好  感谢主

组内refer还是靠谱咧
不过你也是面试的不错才是啦

我们组也只有我一个master 其他都是MBA

周维尼 发表于 2015-11-10 05:51:41 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-11-10 01:02
没面过码农 没刷过code
不过我面的那个组偏 math 和stat  木有编程题目
. 1point 3acres 璁哄潧
卤煮还有神马面试题还有印象呀~~~除了概率题,统计主要侧重哪个部分呢? statistic learning 和 multiple regression 都会被问到么?

楼主| vo飞天小女警 发表于 2015-11-10 06:22:42 | 显示全部楼层
周维尼 发表于 2015-11-10 05:51
卤煮还有神马面试题还有印象呀~~~除了概率题,统计主要侧重哪个部分呢? statistic learning 和 multiple r ...

统计问了我的thesis:non-parametric bayesian 的东西
然后问了我现在做的text mining的东西(这一部分把machine learning都问了一遍)

calalia 发表于 2015-11-10 06:38:23 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-11-9 16:22
统计问了我的thesis:non-parametric bayesian 的东西
然后问了我现在做的text mining的东西(这一部分 ...
. 1point3acres.com/bbs
看来你是有thesis的硕士啊!
我等水硕上课抄作业 下课打麻将 上满学分毕业╭(╯^╰)╮