一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Palantir vs Facebook 实习2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hzding621 发表于 2015-11-8 07:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Palantirfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前在Palantir/Facebook两家实习offer之间做抉择,希望听听地里各位的建议~我个人比较关心公司文化,员工质量和公司的技术水平,Intern Responsibility,Opportunities to learn and grow。因为是实习,以提升自身水平和开阔眼界的目的为主。

这是我第一次去湾区实习,对那边的环境非常不了解,还请多指教!

回头会发面经~~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

北美农民 发表于 2016-1-11 00:30:31 | 显示全部楼层
FB的intern program是最好的, 基本可以说没有之一。我见过intern的project比full-time的还要好。
FB的return offer pkg和直接面的pkg差别, lz自己可以搜。
论名气接纳度, 以及今后继续面别的公司拿面试的难度, 虽然p现在也很有名气, 但是还是和FB比不了。
我一直觉得hiring bar的高低和一个公司是否值得工作没有任何关系, 请看清楚, 没有任何关系。决定你能够成长多少的是做什么项目和培养的工作习惯。. visit 1point3acres.com for more.

最后, 去年有两个在p工作近一年的人找我内推FB, 原因我就不说了, 其中有一个还是曾经拒过FB特意去P的。
回复 支持 3 反对 0

玉米地York 发表于 2015-11-8 08:54:08 | 显示全部楼层
我建议palantir...总的来说 palantir的engineer比fb总体高出一个档次,对Intern的要求也会比较高,会让你做不少东西,也有很多learning opportunity. 我有两个很好的朋友在里面实习过,主要是你能handle他们的wordload就行。
.1point3acres缃
再加上如果最后没有return offer,有p家锻炼以后,会学到不少东西,找full time也方便。在码农圈, p家的名声还是很响的
回复 支持 0 反对 1

楼主| hzding621 发表于 2015-11-8 13:09:35 | 显示全部楼层
阿和盒子 发表于 2015-11-8 12:45
恭喜楼主~ 楼主本科吗?膜拜大神。。。
不造为什么同是本科的我现在只拿到两个面试别家都杳无音讯╮(╯▽ ...

Palantir我是之前实习时的同事内推的呢。FB我网上申请的。
回复 支持 1 反对 0

xiayuan0623 发表于 2015-11-8 09:25:53 | 显示全部楼层
祝贺楼主,我也在准备fb的intern面试,想请教你一些宝贵经验,方便qq吗

小柯西 发表于 2015-11-8 09:57:05 | 显示全部楼层
帕兰吧,感觉B格很高

楼主| hzding621 发表于 2015-11-8 11:21:14 | 显示全部楼层
xiayuan0623 发表于 2015-11-8 09:25
祝贺楼主,我也在准备fb的intern面试,想请教你一些宝贵经验,方便qq吗
. from: 1point3acres.com/bbs
微信吧,你发下qq?

阿和盒子 发表于 2015-11-8 12:45:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主~ 楼主本科吗?膜拜大神。。。
不造为什么同是本科的我现在只拿到两个面试别家都杳无音讯╮(╯▽╰)╭

小柯西 发表于 2015-11-8 13:17:42 | 显示全部楼层
问下楼主的背景,之前实习做的也是big data相关的吗?是machine learning那一块还是分布式计算的?

楼主| hzding621 发表于 2015-11-8 13:49:14 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2015-11-8 13:17
问下楼主的背景,之前实习做的也是big data相关的吗?是machine learning那一块还是分布式计算的?

我之前的实习做的东西非常一般 windows client development (C#).

我上过distributed systems, 现在正在上machine learning,所以我不觉得swe intern position 需要明确的领域背景。他们的面试挺标准的,算法+design。

补充内容 (2015-11-8 13:50):
“他们”我是指palantir

评分

liesel 发表于 2015-11-9 01:55:10 | 显示全部楼层
都很好啊 恭喜楼主!

又见紫风铃 发表于 2016-1-6 06:06:00 | 显示全部楼层
想问一下楼主能透露下palantir实习onsite的面经么?

汪一亩 发表于 2016-1-10 06:50:01 | 显示全部楼层
lz的offer都很棒啊!之前没听说过P家,看了介绍和官网之后觉得Palantir这家公司简直是我心水公司啊!和我的Software Engineering超级match,而且我选修的课程是和Cyber Security有关的网络安全课程。希望能够在2016summer去到这家公司实习

小柯西 发表于 2016-1-10 09:23:09 | 显示全部楼层
汪一亩 发表于 2016-1-10 06:50
lz的offer都很棒啊!之前没听说过P家,看了介绍和官网之后觉得Palantir这家公司简直是我心水公司啊!和我的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
头像本人?

majiamajia 发表于 2016-1-10 10:02:36 | 显示全部楼层
fb with no doubt

kenethe 发表于 2016-1-10 14:25:43 | 显示全部楼层

why? would you mind elaborate on that?

majiamajia 发表于 2016-1-10 14:30:50 | 显示全部楼层
kenethe 发表于 2016-1-10 14:25
why? would you mind elaborate on that?

我认为FB的repuation远大于P,我不太了解P,只知道逼格很高,如有冒犯手下留情啊。
FB的ENGR文化不错,给实习生的PAY也好,RETURN之后的PKG也是更加的好。我认识的FB实习生,都没有说过FB的坏话无论他们拿到还是没拿到RETURN。
再者到时候找全职,FB的经历也是很添彩的呀在简历上

小柯西 发表于 2016-1-10 14:48:03 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-10 14:30
我认为FB的repuation远大于P,我不太了解P,只知道逼格很高,如有冒犯手下留情啊。. visit 1point3acres.com for more.
FB的ENGR文化不错, ...

三百个赞,今天刚住进实习生公寓就已经被收买了。。

majiamajia 发表于 2016-1-10 14:50:06 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2016-1-10 14:48
三百个赞,今天刚住进实习生公寓就已经被收买了。。

那你还推荐LZ去P家啊。。。。这。。

小柯西 发表于 2016-1-10 15:58:06 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-10 14:50
那你还推荐LZ去P家啊。。。。这。。

我顺着楼上讲的嘛- -语气反的

MrA 发表于 2016-1-10 18:20:38 | 显示全部楼层
大牛给跪了...
如果我是LZ我会选P家 毕竟是传闻中最selective的公司