一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] amazon offer 以及其他

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xu5bo5yang 发表于 2015-11-8 11:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前两天收到了amazon的offer,自己本来就比较懒所以也不太想找别的工作了,有两个问题想请教一下大家:
1. 邮件说要回复邮件然后recruiter打电话,如果回复就表明我接受offer了吗?以及跟recruiter应该都说些什么呢?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 个人和家里人都偏好西雅图,是不是西雅图除了amazon就只有微软了?以及其他公司的待遇会差别很大吗?

谢谢大家了。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 选组|主题: 19, 订阅: 4
zwcelesta 发表于 2015-11-8 11:37:03 | 显示全部楼层
1.你签了offer letter才算你accept。-google 1point3acres
2 马鬃待遇肯定比其他大公司low。公司扣,绿卡慢。

hzding621 发表于 2015-11-8 11:37:08 | 显示全部楼层
1. 我不太了解amazon的process,但一般接受offer需要你在offer上签字然后发回

2. greater seattle area还有expedia, zillow,tableau software等,以及fb, google的分部

楼主| xu5bo5yang 发表于 2015-11-8 22:20:24 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2015-11-7 22:37
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 1.你签了offer letter才算你accept。
2 马鬃待遇肯定比其他大公司low。公司扣,绿卡慢。
. from: 1point3acres.com/bbs
请问除了facebook google linkedin之外的公司 还有哪些工资比amazon高呀?以及据说加州有州税所以拿到手的钱差不多?

楼主| xu5bo5yang 发表于 2015-11-8 22:20:42 | 显示全部楼层
hzding621 发表于 2015-11-7 22:37
1. 我不太了解amazon的process,但一般接受offer需要你在offer上签字然后发回

2. greater seattle area还 ...
.1point3acres缃
请问剩下公司的package大概是怎样的呢?

derekv 发表于 2015-11-8 22:42:53 | 显示全部楼层
3楼提到的公司,全都比amz高

zwcelesta 发表于 2015-11-9 00:55:40 | 显示全部楼层
xu5bo5yang 发表于 2015-11-8 22:20
请问除了facebook google linkedin之外的公司 还有哪些工资比amazon高呀?以及据说加州有州税所以拿到手 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你看package没啥用啊。马鬃给的是100k。Facebook,oracle都能给115k。谷歌最低也有105k。但是人家吃饭不要钱。福利好。work life balance好。绿卡好。很多人可以待到拿10多w股票到手。但是马鬃一般都跳槽了。跳槽要按天数退sign on。退relocation。股票基本拿不到。楼道饮料要自己刷卡买。但是对于new grad作为跳板就不错了。建议你再挣扎一下嘛。再找找。我也挣扎中。

楼主| xu5bo5yang 发表于 2015-11-9 02:16:59 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2015-11-8 11:55
你看package没啥用啊。马鬃给的是100k。Facebook,oracle都能给115k。谷歌最低也有105k。但是人家吃饭不要 ...

那微软如何呢?以及西雅图其他的公司。。关键11月27就是deadline了。。

kurtwang 发表于 2015-11-9 02:48:16 | 显示全部楼层
签了offer才算接受. 1point3acres.com/bbs
new grad能去的seattle有twitter,uber,fb,google,tableau,expedia,groupon,zillow,zuilly 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一般跳也就跳uber,fb,google,tableau,别的跳去的不多
package股票给的很少,算比上不足比下有余吧,对new grad来说不错了
绿卡政策很差,1年跳走或者能力强早升sde2办绿卡
工作强度主要看组,工作强度排个序应该是
uber>fb>amazon>tableau>google
就当安慰自己去了学东西吧。。

manjusaka077 发表于 2015-11-9 10:23:14 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-11-9 02:48. 1point3acres.com/bbs
签了offer才算接受
new grad能去的seattle有twitter,uber,fb,google,tableau,expedia,groupon,zillow,zuil ...

想问下为什么“一般跳也就跳uber,fb,google,tableau,别的跳去的不多”?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外层主你果断忘记了微软啊- -。。。。。。

kurtwang 发表于 2015-11-9 10:29:34 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-11-9 10:23. more info on 1point3acres.com
想问下为什么“一般跳也就跳uber,fb,google,tableau,别的跳去的不多”?
另外层主你果断忘记了微软啊- - ...

忘记了,因为看楼主提到微软了

补充内容 (2015-11-9 10:30):
别的自己感觉有点比不上amazon。。

manjusaka077 发表于 2015-11-11 11:45:45 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-11-9 10:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
忘记了,因为看楼主提到微软了

补充内容 (2015-11-9 10:30):

求问tableau怎么样?感觉很少有人知道这公司的样子,更少被拿到跟Fltg放一起啊

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-11-11 12:10:37 | 显示全部楼层

jzc007 发表于 2015-11-11 12:15:09 | 显示全部楼层
mstc123 发表于 2015-11-11 12:10
额。。工资的话。第一年加relocation fee 和少量股票的话,算下来有13.5w。我不觉得这个在西雅图算不好的工 ...

第一年股票没有多少呀,求问怎么算的13.5?

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-11-11 12:18:57 | 显示全部楼层

楼主| xu5bo5yang 发表于 2015-11-11 12:39:34 | 显示全部楼层
mstc123 发表于 2015-11-10 23:18
base 10w+ sign on 2w2+1w relocation+ 6股亚麻值 4000 刀左右 = 13.6w

请问relocation是直接给1w吗?我看上面写的好像是给报销?

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-11-11 12:50:10 | 显示全部楼层

57656929bb 发表于 2015-11-11 13:28:02 | 显示全部楼层
这。。。西雅图你闭着眼指一家跳。。。应该都是比amazon高的。。。。