一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abcd1992719g 发表于 2015-11-8 16:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一个人的第一个问题是Word BreakII.写完后他问我为什么选择set作为字典容器.我说我一般有3个选择. 1. Set(rbtree,logn time) 2.Unordered_set(hash table, may use more space,为了处理碰撞保持合适的load factor,空间小会退化成线性) 3.trie(空间小)。 然后他说开始面System Design. 链接在这里,我没积分没权限发表带url的链接 0.0  gzc.gitbooks.io/kicksystems/content/system_design.html

第二个人的第一题是merge interval. Follow up是这样的:有两个数据中心A,B。 A有如下一个log比如[1,4],[6,8].表示1-4和6-8机器down掉,假设log里的range是经过merge interval后产生的。机器B比如是[2,5]. 然后产生一个综合日志 [1,2,1] [2,4,0] [4,5,1]......比如[4,5,1]表示range[4,5]只有一个数据中心能工作.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好难,求大米,求实习 ><

补充内容 (2015-11-9 02:49):. from: 1point3acres.com/bbs
可以发链接啦!!!   ^_^     https://gzc.gitbooks.io/kicksystems/content/system_design.html

补充内容 (2015-11-9 02:53):
word breakII的链接  https://leetcode.com/problems/word-break-ii/   感觉面试好难  一开始就上来那么leetcode hard的题目,还问了25分钟system design

评分

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-9 01:11:30 | 显示全部楼层
好难,求大米,求实习 ><

评分

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-9 01:23:02 | 显示全部楼层
请问机器B[2,5]的意思是2-5 down掉了吗?还是说只有2和5是好的?

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-9 01:23:57 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-9 01:23. more info on 1point3acres.com
请问机器B[2,5]的意思是2-5 down掉了吗?还是说只有2和5是好的?

[2,5]range内都down了

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-9 01:49:43 | 显示全部楼层

那这样岂不是[1,5],[6,8]都down掉了?为什么会产生[1,2,1]这样的数据?

Augustus 发表于 2015-11-9 02:13:12 | 显示全部楼层
要跑test  case吗?感觉这么短时间写出来还能跑过case好难。。。

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-9 02:14:21 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-9 01:49
那这样岂不是[1,5],[6,8]都down掉了?为什么会产生[1,2,1]这样的数据?

B在[1,2]内是好的,[1,2]内A不能工作 B可以,所以是1

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-9 02:16:15 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2015-11-9 02:14
B在[1,2]内是好的,[1,2]内A不能工作 B可以,所以是1
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦哦,明白了,感谢lz耐心解答!

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-9 02:25:58 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2015-11-9 02:13
要跑test  case吗?感觉这么短时间写出来还能跑过case好难。。。

面试官给的case能跑过,但是我后来自己写了几个case,发现有bug...感觉这个interval的case太多了 泪奔TAT 只有2点积分,一小时只能回复2条消息 0.0

tq5124 发表于 2015-11-9 09:55:55 | 显示全部楼层
好难的实习电面。。。

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-9 09:57:22 | 显示全部楼层
tq5124 发表于 2015-11-9 09:55
好难的实习电面。。。

泪崩  实习电面还考system design

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-11 02:40:22 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2015-11-9 01:11. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好难,求大米,求实习 >

lz是内推的google么?

hwberg 发表于 2015-11-11 03:13:07 | 显示全部楼层
楼主过了没?

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-11 04:46:26 | 显示全部楼层

嗯内推的

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-11 04:46:38 | 显示全部楼层

还木有消息 心塞

huoshankou 发表于 2015-11-11 04:50:51 | 显示全部楼层
 请问楼主system design是啥题?

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-11 04:53:02 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2015-11-11 04:50
 请问楼主system design是啥题?

我已经给出链接啦 你能进去么

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-11 05:11:08 | 显示全部楼层
刚收到邮件说到了team match了,希望有组要我,谢谢大家><

楼主| abcd1992719g 发表于 2015-11-11 05:26:07 | 显示全部楼层

刚收到邮件过了