一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

airbnb现场面经,已跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大傻杨 发表于 2015-11-8 19:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 内推 - 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
68Text Justification15.1%Hard

Meeting Rooms II 29.9%Medium
还有一个ip地址压缩的:用这个压缩一个ip地址区间
Classless Inter-Domain Routing (CIDR) Chart

这是三轮技术面,会议室这个有个错没有当场编译出来,跪了,剩下俩个都一次通过,然并卵。

核心价值观面试两轮,问你天天玩什么,问我有过什么adventure,我说你看我这么胖,我从恶魔岛游回来了你怕不怕。

估计中午饭也是面试,我吃的太多了,不知道有没有关系。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
转天早上hr发邮件说:你太傻逼了,我们不要你,空气床大门向你打开,想再来找我。

然后没了. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 大傻杨 发表于 2015-11-10 16:00:31 | 显示全部楼层
最后一题:

CIDR表达是: ip地址/掩码位数 表示一个区间

比如 0.0.0.8 / 30 就是以0.0.0.8为准,前30位不能变--》0.0.0.(0000 10 00)--0.0.0.(0000 10 11)
然后给你一个起始ip,和数量。用最少的cidr表示这个区间
回复 支持 2 反对 0

楼主| 大傻杨 发表于 2015-11-8 19:19:02 | 显示全部楼层
Welcome, xxx! You have solved 154 / 285 problems. (manage sessions)

这是我的leetcode欢迎界面,. from: 1point3acres.com/bbs

我用亲身经历证明像我这样的卢瑟找工作不刷题就是大傻逼。。. 1point3acres.com/bbs
不然 meeting rooms 都能bug?

mobileworld 发表于 2015-11-9 02:51:29 | 显示全部楼层
Text Justification能一次通过太牛了。。

LZ下面这个能不能说详细一点, 考点在哪里?
还有一个ip地址压缩的:用这个压缩一个ip地址区间Classless Inter-Domain Routing (CIDR) Chart

zhuyinghua1203 发表于 2015-11-9 04:25:40 | 显示全部楼层
你这到底是onsite还是在线笔试

charlesma2008 发表于 2015-11-10 12:17:47 | 显示全部楼层
最后一题lz 能详细说下么?

yjfox 发表于 2015-11-10 13:50:28 | 显示全部楼层
text一次过 定非凡人

woaibai 发表于 2015-11-10 13:59:31 | 显示全部楼层
楼主梁老师头像好评~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最后一题展开说说?电面问的啥呀

楼主| 大傻杨 发表于 2015-11-10 15:58:00 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2015-11-10 13:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主梁老师头像好评~
最后一题展开说说?电面问的啥呀

电面是新题,字符串两两组合成palidrome

boxm 发表于 2015-11-11 12:36:35 | 显示全部楼层
大傻杨 发表于 2015-11-10 16:00
最后一题:

这个数量是什么呢?
比如给定起始ip是0.0.0.8,数量是30
0.0.0.8 / 30 就是cidr?最少是什么意思

truffer 发表于 2015-11-16 06:33:14 | 显示全部楼层
感觉楼主说话好有人格魅力!加油~

iorisli 发表于 2015-11-16 06:57:39 | 显示全部楼层
LZ可以了... 气床面的不好的话中途就被扔出来了...

zhouyoung1124 发表于 2015-11-17 07:05:21 | 显示全部楼层
已活活笑死。。。

reality 发表于 2015-11-18 07:40:55 来自手机 | 显示全部楼层
所以airbnb不能一次通过就跪了。。

huwenchang8 发表于 2016-9-6 15:18:24 | 显示全部楼层
min list of CIDR
http://stackoverflow.com/questions/5020317/in-java-given-an-ip-address-range-return-the-minimum-list-of-cidr-blocks-that

mantishrimp 发表于 2016-9-7 04:16:55 | 显示全部楼层
不一定是技术面跪的。这家culture面很关键 也难把握

timpark4 发表于 2016-9-16 13:55:26 | 显示全部楼层
lz 他家onsite 是只让编译一次吗? 还是在规定时间内编译成功就行?

han4011 发表于 2016-11-17 16:13:39 | 显示全部楼层
大傻杨 发表于 2015-11-10 16:00
最后一题:

楼主能分享一下 这个题的code吗