一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] CMU网申过程的一个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meyo 发表于 2015-11-8 20:46:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科SJTU ME,申请CMU  ME. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
地里的申请上了或者在读的CMU的学长学姐们,网申的时候需要填rank,但不是必填项(上面写的是if known。。。),我因为自己排名不好看,所以不想填。请问一下,这个不填的话会对录取有什么影响吗?尽管明面上没有说有什么影响,我还是怕有什么潜规则之类的orz(我太虚了实在是。。。。)谢谢~!
rushiwowen92 发表于 2015-11-9 08:14:54 | 显示全部楼层
1jz-8m4n-kv3a
看来要每天去刷好几次了,明天该用个什么名字好呢,之前以为一定要有邮箱,于是把自己邮箱都用完了就算数,现在才明白根本不需要。。。

rushiwowen92 发表于 2015-11-9 08:18:20 | 显示全部楼层
sorry,求删,发错啦,话说不好看自然不写啊

weiliu 发表于 2015-11-9 10:17:07 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。-google 1point3acres
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

weiliu 发表于 2015-11-9 10:18:19 | 显示全部楼层
同是申cmu的,我觉得如果不好看还是不要加的好,不然影响比不填糟。。。楼主你的4分制gpa用了wes没?

楼主| meyo 发表于 2015-11-9 21:05:41 | 显示全部楼层
weiliu 发表于 2015-11-9 10:18
同是申cmu的,我觉得如果不好看还是不要加的好,不然影响比不填糟。。。楼主你的4分制gpa用了wes没?
. From 1point 3acres bbs
没呢,CMU也没有要求啊,我就按照我们自己学校的GPA算法填的,其实小蜜会重新算的吧。所以没有明确要求的我都直接填的交大的GPA

楼主| meyo 发表于 2015-11-9 21:06:12 | 显示全部楼层
rushiwowen92 发表于 2015-11-9 08:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
sorry,求删,发错啦,话说不好看自然不写啊

hhhhh,嗯我也不准备填啦

gqffqggqf 发表于 2015-11-9 21:35:15 | 显示全部楼层
meyo 发表于 2015-11-9 21:06
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主也交大的?所以你准备填4.3制的是么。。

gqffqggqf 发表于 2015-11-9 21:36:27 | 显示全部楼层
meyo 发表于 2015-11-9 21:06

忽然发现我们居然是一个学院的。。我也是机械的。

楼主| meyo 发表于 2015-11-9 22:41:18 | 显示全部楼层
gqffqggqf 发表于 2015-11-9 21:36
忽然发现我们居然是一个学院的。。我也是机械的。

对,就填4.3的吧,GPA算法太多了,学校其实也不看的

weiliu 发表于 2015-11-10 00:14:27 | 显示全部楼层
meyo 发表于 2015-11-9 21:05
没呢,CMU也没有要求啊,我就按照我们自己学校的GPA算法填的,其实小蜜会重新算的吧。所以没有明确要求的 ...

网申的时候填gpa上面强调用四分制,并且标明如果不是四分制请去wes询问....搞的我有点担心

taoqi610 发表于 2015-11-10 00:28:01 | 显示全部楼层
顶一下校友

楼主| meyo 发表于 2015-11-10 00:32:10 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈感谢

taoqi610 发表于 2015-11-10 00:43:13 | 显示全部楼层

果然都是大晚上不睡觉啊,我CMU还没开始填

楼主| meyo 发表于 2015-11-10 00:46:55 | 显示全部楼层
taoqi610 发表于 2015-11-10 00:43
果然都是大晚上不睡觉啊,我CMU还没开始填

我也还没,先注册了个账号看了一下

gin1943 发表于 2015-11-10 01:18:49 | 显示全部楼层
我记得我没有wes哎。。。

gin1943 发表于 2015-11-10 01:19:27 | 显示全部楼层
我觉得不填也可以吧。。。。虽然我当时填了。。- -

weiliu 发表于 2015-11-10 01:42:23 | 显示全部楼层
gin1943 发表于 2015-11-10 01:19
我觉得不填也可以吧。。。。虽然我当时填了。。- -

. from: 1point3acres.com/bbs 我们学校百分制没有转成4分的,所以我要填就只能估计了

楼主| meyo 发表于 2015-11-10 01:45:33 | 显示全部楼层
weiliu 发表于 2015-11-10 01:42
我们学校百分制没有转成4分的,所以我要填就只能估计了

参照一下网上的普遍的算法吧,我是这么做的反正

ellewoods2015 发表于 2015-11-10 01:46:57 | 显示全部楼层
顶一下豪豪