近期论坛无法登录的解决方案


一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载
查看: 4093|回复: 35
收起左侧

请帮忙分析一下OA2 insert into circular linked list这题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
甯甯 发表于 2015-11-9 06:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x



. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres补充内容 (2015-11-9 06:12):
手残点了回车
 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-9 06:16:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
前一阵做了OA2的Insert into a circular linked list。但是有两个test case没过。我应该考虑过了duplicate和null list的情况。代码大概如下。希望大家帮忙看看bug在哪儿。我也是眼拙看了一下午也没看出来==

        public static CNode insertSortedList(CNode start, int n)
        {
                // linked list is empty
                if (start == null) {
                    start = new CNode();
                    start.value = n;. 1point3acres.com/bbs
                    start.next = start;
                    return start;
                }
                CNode cur = start;
                CNode head; CNode tail;  // head and tail node
                while (cur.next != start && cur.next.value >= cur.value) {. visit 1point3acres.com for more.
                        cur = cur.next;
                }
                tail = cur;             // find tail
                head = tail.next;   // find head
                if (head.value >= n || tail.value <= n) { // insert at either end
                        CNode newNode = new CNode();
                        newNode.value = n;
                        newNode.next = head;
                        tail.next = newNode;
                        return newNode;
                }
                cur = head;
                while (cur != tail && cur.next.value < n) { // find spot
                        cur = cur.next;
                }
                CNode newNode = new CNode();. From 1point 3acres bbs
                newNode.value = n;
                newNode.next = cur.next;
                cur.next = newNode;
                return newNode;
        }
回复 支持 反对

使用道具 举报

aiuou 发表于 2015-11-9 07:40:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
如果new node 的值比当前list里的所有值都小,好像会出问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-10 01:46:47 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-11-9 07:40
如果new node 的值比当前list里的所有值都小,好像会出问题

if (head.value >= n || tail.value <= n) { // insert at either end
这里是说如果新值比head(最小值)小的话就加在head和tail中间。不知道您说的是这里嘛?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 01:54:16 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2015-11-10 01:46
if (head.value >= n || tail.value

那里似乎是没问题的,我一时也看不出问题在哪里,回头帮lz run下unit test看看。如果lz那儿有什么好的test cases也可以告诉我哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-10 02:00:34 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 01:54
那里似乎是没问题的,我一时也看不出问题在哪里,回头帮lz run下unit test看看。如果lz那儿有什么好的tes ...

好的。多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 03:42:52 | 显示全部楼层

lz我想问下,如果list里有equal elements的话新的element是应该放在相同elements的最前端还是最后端?因为newnode is returned所以我想amazon应该是用returned的newnode来做unit test (otherwise it doesn't make sense to return such a listnode and it will make testing much harder right?), 所以这时候在有相同elements情况下where to put the new node就会对test有影响了...因此挺好奇这种情况该怎么放?你还记得题目怎么问的不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-10 04:44:13 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 03:42
lz我想问下,如果list里有equal elements的话新的element是应该放在相同elements的最前端还是最后端?因 ...

That's a good point though. 我的代码是这样的,遇到duplicate的时候,如果duplicate刚好也是最大值,那放在最后。其他情况会放在相同node的最前面。I wonder if that's the cause of the problem. 我不记得题目或者地里有人专门强调过这个顺序的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 08:40:38 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2015-11-10 04:44
That's a good point though. 我的代码是这样的,遇到duplicate的时候,如果duplicate刚好也是最大值,那 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯好的,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 09:08:42 | 显示全部楼层
lz其实newnode加在哪儿并不重要,重要的是when traversing from the newnode the output sequence should always be the same...所以insert at the beginning or the end doesn't matter, as long as it is consistent...我写了个小unit test应该covers所有cases了,你需要的话我可以发你邮箱
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-10 09:49:17 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 09:08
lz其实newnode加在哪儿并不重要,重要的是when traversing from the newnode the output sequence should a ...

请发到lininglovebayern@gmail.com。十分感谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

aquapumpkin 发表于 2015-11-11 08:54:37 | 显示全部楼层
请问楼主最后知道是是什么原因导致test case有两个没过吗?谢谢楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-11 08:57:34 | 显示全部楼层
aquapumpkin 发表于 2015-11-11 08:54
请问楼主最后知道是是什么原因导致test case有两个没过吗?谢谢楼主

并不知道。还没想出来呐(=@__@=)
回复 支持 反对

使用道具 举报

gsm107 发表于 2015-11-11 09:05:40 | 显示全部楼层
我记得我当时是第一个loop找head(最小值),然后第二次loop插入target,test case都过了

补充内容 (2015-11-11 09:06):
        public static CNode insertInCycle(CNode head, CNode target) {. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                CNode slow = head;. From 1point 3acres bbs
                CNode fast = head.next;
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴                while (fast.val >= slow.val) {
                        slow = slow.next;
                        fast = fast.next;
                }

                CNode...
回复 支持 反对

使用道具 举报

gsm107 发表于 2015-11-11 09:06:30 | 显示全部楼层
        public static CNode insertInCycle(CNode head, CNode target) {
                CNode slow = head;
                CNode fast = head.next;
                while (fast.val >= slow.val) {
                        slow = slow.next;
                        fast = fast.next;
                }

                CNode min = fast;
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
                CNode left = min;
                CNode right = min.next;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                while (left.val <= right.val) {
                        if (target.val >= left.val && target.val <= right.val).1point3acres缃
                                break;
                        left = left.next;
                        right = right.next;
                }
                left.next = target; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                target.next = right;
                return min;
        }
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-11 09:25:49 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-11-11 09:06
public static CNode insertInCycle(CNode head, CNode target) {
                CNode slow = head;
                CNode fast = ...

你好,
while (fast.val >= slow.val) {
        slow = slow.next;. 1point 3acres 璁哄潧
        fast = fast.next;
}
如果这个list只有一个node那么head.next就是head.
请问这里不会infinte loop下去么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

gsm107 发表于 2015-11-11 09:39:26 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2015-11-11 09:25
你好,
while (fast.val >= slow.val) {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
        slow = slow.next;

会的,因为这是我做oa2之前写的,做oa2的时候调了一下但是事后具体改哪儿了实在是不记得了,只是给个参考
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-11 09:41:31 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-11-11 09:39
会的,因为这是我做oa2之前写的,做oa2的时候调了一下但是事后具体改哪儿了实在是不记得了,只是给个参考

while(fast.val >= slow.val && fast != head)这样应该就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-11 09:51:27 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-11-11 09:39. From 1point 3acres bbs
会的,因为这是我做oa2之前写的,做oa2的时候调了一下但是事后具体改哪儿了实在是不记得了,只是给个参考

好,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

gsm107 发表于 2015-11-11 09:57:44 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-11 09:41
while(fast.val >= slow.val && fast != head)这样应该就好了

对的,第二个while也加上这个条件,应该就没问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2017-6-24 01:35

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表