到底为啥那么多人转Data Science

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
[Google级团队]
实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里
查看: 4669|回复: 35
收起左侧

请帮忙分析一下OA2 insert into circular linked list这题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
甯甯 发表于 2015-11-9 06:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x


. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-11-9 06:12):
手残点了回车
 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-9 06:16:21 | 显示全部楼层
前一阵做了OA2的Insert into a circular linked list。但是有两个test case没过。我应该考虑过了duplicate和null list的情况。代码大概如下。希望大家帮忙看看bug在哪儿。我也是眼拙看了一下午也没看出来==

        public static CNode insertSortedList(CNode start, int n)
        {
                // linked list is empty
                if (start == null) {
                    start = new CNode();
                    start.value = n;
                    start.next = start;
                    return start;
                }
                CNode cur = start;
                CNode head; CNode tail;  // head and tail node
                while (cur.next != start && cur.next.value >= cur.value) {
                        cur = cur.next;
                }
                tail = cur;             // find tail. 1point3acres.com/bbs
                head = tail.next;   // find head
                if (head.value >= n || tail.value <= n) { // insert at either end
                        CNode newNode = new CNode();
                        newNode.value = n;
                        newNode.next = head;. 1point3acres.com/bbs
                        tail.next = newNode;
                        return newNode;
                }. 1point3acres.com/bbs
                cur = head;
                while (cur != tail && cur.next.value < n) { // find spot
                        cur = cur.next;
                }
                CNode newNode = new CNode();
                newNode.value = n;
                newNode.next = cur.next;. more info on 1point3acres.com
                cur.next = newNode;
                return newNode;
        }
回复 支持 反对

使用道具 举报

aiuou 发表于 2015-11-9 07:40:21 | 显示全部楼层
如果new node 的值比当前list里的所有值都小,好像会出问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-10 01:46:47 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-11-9 07:40
如果new node 的值比当前list里的所有值都小,好像会出问题
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
if (head.value >= n || tail.value <= n) { // insert at either end
这里是说如果新值比head(最小值)小的话就加在head和tail中间。不知道您说的是这里嘛?
谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 01:54:16 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2015-11-10 01:46
if (head.value >= n || tail.value

那里似乎是没问题的,我一时也看不出问题在哪里,回头帮lz run下unit test看看。如果lz那儿有什么好的test cases也可以告诉我哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-10 02:00:34 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 01:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那里似乎是没问题的,我一时也看不出问题在哪里,回头帮lz run下unit test看看。如果lz那儿有什么好的tes ...

好的。多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 03:42:52 | 显示全部楼层

lz我想问下,如果list里有equal elements的话新的element是应该放在相同elements的最前端还是最后端?因为newnode is returned所以我想amazon应该是用returned的newnode来做unit test (otherwise it doesn't make sense to return such a listnode and it will make testing much harder right?), 所以这时候在有相同elements情况下where to put the new node就会对test有影响了...因此挺好奇这种情况该怎么放?你还记得题目怎么问的不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-10 04:44:13 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 03:42
lz我想问下,如果list里有equal elements的话新的element是应该放在相同elements的最前端还是最后端?因 ...

That's a good point though. 我的代码是这样的,遇到duplicate的时候,如果duplicate刚好也是最大值,那放在最后。其他情况会放在相同node的最前面。I wonder if that's the cause of the problem. 我不记得题目或者地里有人专门强调过这个顺序的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 08:40:38 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2015-11-10 04:44
That's a good point though. 我的代码是这样的,遇到duplicate的时候,如果duplicate刚好也是最大值,那 ...

嗯好的,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 09:08:42 | 显示全部楼层
lz其实newnode加在哪儿并不重要,重要的是when traversing from the newnode the output sequence should always be the same...所以insert at the beginning or the end doesn't matter, as long as it is consistent...我写了个小unit test应该covers所有cases了,你需要的话我可以发你邮箱
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-10 09:49:17 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-10 09:08
lz其实newnode加在哪儿并不重要,重要的是when traversing from the newnode the output sequence should a ...

请发到lininglovebayern@gmail.com。十分感谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

aquapumpkin 发表于 2015-11-11 08:54:37 | 显示全部楼层
请问楼主最后知道是是什么原因导致test case有两个没过吗?谢谢楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-11 08:57:34 | 显示全部楼层
aquapumpkin 发表于 2015-11-11 08:54
请问楼主最后知道是是什么原因导致test case有两个没过吗?谢谢楼主

并不知道。还没想出来呐(=@__@=)
回复 支持 反对

使用道具 举报

gsm107 发表于 2015-11-11 09:05:40 | 显示全部楼层
我记得我当时是第一个loop找head(最小值),然后第二次loop插入target,test case都过了

补充内容 (2015-11-11 09:06):
        public static CNode insertInCycle(CNode head, CNode target) {
                CNode slow = head;
                CNode fast = head.next;
                while (fast.val >= slow.val) {
                        slow = slow.next;
                        fast = fast.next;
                }. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

                CNode...
回复 支持 反对

使用道具 举报

gsm107 发表于 2015-11-11 09:06:30 | 显示全部楼层
        public static CNode insertInCycle(CNode head, CNode target) {
                CNode slow = head;
                CNode fast = head.next;
                while (fast.val >= slow.val) {. more info on 1point3acres.com
                        slow = slow.next;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                        fast = fast.next;
                }

                CNode min = fast;
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                CNode left = min;. 1point3acres.com/bbs
                CNode right = min.next;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                while (left.val <= right.val) {
                        if (target.val >= left.val && target.val <= right.val)
                                break;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                        left = left.next;
                        right = right.next;
                }
                left.next = target;. From 1point 3acres bbs
                target.next = right;
                return min;
        }
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-11 09:25:49 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-11-11 09:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
public static CNode insertInCycle(CNode head, CNode target) {
                CNode slow = head;
                CNode fast = ...

你好,. from: 1point3acres.com/bbs
while (fast.val >= slow.val) {
        slow = slow.next;
. 1point3acres.com/bbs        fast = fast.next;
}.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果这个list只有一个node那么head.next就是head.
请问这里不会infinte loop下去么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

gsm107 发表于 2015-11-11 09:39:26 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2015-11-11 09:25
你好,
while (fast.val >= slow.val) {
        slow = slow.next;

会的,因为这是我做oa2之前写的,做oa2的时候调了一下但是事后具体改哪儿了实在是不记得了,只是给个参考
回复 支持 反对

使用道具 举报

CSBrogrammer 发表于 2015-11-11 09:41:31 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-11-11 09:39
会的,因为这是我做oa2之前写的,做oa2的时候调了一下但是事后具体改哪儿了实在是不记得了,只是给个参考

while(fast.val >= slow.val && fast != head)这样应该就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 甯甯 发表于 2015-11-11 09:51:27 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-11-11 09:39
会的,因为这是我做oa2之前写的,做oa2的时候调了一下但是事后具体改哪儿了实在是不记得了,只是给个参考

好,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

gsm107 发表于 2015-11-11 09:57:44 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-11 09:41
while(fast.val >= slow.val && fast != head)这样应该就好了

对的,第二个while也加上这个条件,应该就没问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-4-25 14:49

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表