一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 转专业申CS,CV求狠拍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Haikism 发表于 2015-11-9 09:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主申16fall CS MS
写CV的时候主要有这么几个问题:
1.Paper由于被拒了一次,加上最近刚写好的,3篇2作都是在投,估计申请提交前出不来结果,有必要写上去吗?还是省下来空间写写skill什么的。如果加上的话,录用的放在前面好(3作、4作)还是在投的放前面好?(2作)?
2.科研经历那块的小标题些什么好?是挂在自科项目下的,不过不知道老外知不知道哎?
3.Research & Project Experience 中的第二个和第三个都是为了参加比赛而开发的(不过都没获得名次。。),小标题这样写好嘛?

其他的有什么不足的地方欢迎提出哈,求指教!谢谢啦

楼主| Haikism 发表于 2015-11-9 09:20:12 | 显示全部楼层
啊啊啊对不住各位,图不是很清晰,传附件了

CV.pdf

19.41 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 大米 -1 升

楼主| Haikism 发表于 2015-11-9 09:23:48 | 显示全部楼层
下载居然需要大米。。。那回复我的我再给大家加回来好了

cqy0118 发表于 2015-11-12 14:53:55 | 显示全部楼层
如果审核通过了可以写一个in press
在审稿的话。。我是没有写出来 但是在网申介绍学术那里可以提一下。

评分

James文 发表于 2015-11-12 15:26:24 | 显示全部楼层
同转专业,不知楼主三围如何?

评分

Joseph199209 发表于 2015-11-12 20:25:28 | 显示全部楼层
楼主的GPA怎么是5分制的?没有换算一下吗?

评分

楼主| Haikism 发表于 2015-11-12 21:32:00 | 显示全部楼层
James文 发表于 2015-11-12 15:26. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
同转专业,不知楼主三围如何?

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143058-1-1.html
托福最后考了个悲剧的104.。。。。。

楼主| Haikism 发表于 2015-11-12 21:33:43 | 显示全部楼层
Joseph199209 发表于 2015-11-12 20:25.1point3acres缃
楼主的GPA怎么是5分制的?没有换算一下吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我们学校就是奇葩的5分制,成绩单上也5分制。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
换算成四分制是不是可以挑对自己有利的算法啊?那样快满绩了。。。有没有cheating的嫌疑

楼主| Haikism 发表于 2015-11-12 21:39:14 | 显示全部楼层
cqy0118 发表于 2015-11-12 14:53
如果审核通过了可以写一个in press
在审稿的话。。我是没有写出来 但是在网申介绍学术那里可以提一下。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
在审好纠结啊!总觉得换成skill的话没什么用,又没有其他经历可以填充CV,你写skill了吗?

weirdoed 发表于 2015-11-24 17:17:38 | 显示全部楼层
我也是转专业准备申cs的,没啥科研奖,只有一年无关的工作经历,修过coursera的相关课程, 感觉写了半页就没得写了

楼主| Haikism 发表于 2015-11-24 18:01:47 | 显示全部楼层
weirdoed 发表于 2015-11-24 17:17
我也是转专业准备申cs的,没啥科研奖,只有一年无关的工作经历,修过coursera的相关课程, 感觉写了半页就没得 ...

你好!

CeliaYa 发表于 2015-12-2 17:09:33 | 显示全部楼层
背景好强 可以申哈耶普斯了。。。

评分

楼主| Haikism 发表于 2015-12-2 17:12:42 | 显示全部楼层
CeliaYa 发表于 2015-12-2 17:09
背景好强 可以申哈耶普斯了。。。

谢谢鼓励!不过我学校很水,能去usc我就很满足了

wzbiop 发表于 2015-12-25 00:21:07 | 显示全部楼层
Haikism 发表于 2015-11-9 09:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
下载居然需要大米。。。那回复我的我再给大家加回来好了

你好,我试了一晚上,能告诉我怎么发图片么,谢谢。

楼主| Haikism 发表于 2015-12-25 11:44:54 | 显示全部楼层
wzbiop 发表于 2015-12-25 00:21
你好,我试了一晚上,能告诉我怎么发图片么,谢谢。

点高级模式,里面有个图片