一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16Fall国内211,EE和CS的杂交体,三围+背景各指标较均衡,求大大们定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tomakun 发表于 2015-11-9 18:20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-电信工程与管理-通信方向本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电信工程与管理-通信方向@BUPT:86.72(40/343)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(R29+L25+S23+W26)
  • G: 324(V154+Q170)+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 北邮网研实验室一个华为专利项目划水
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖,国赛划水,大学生创新项目市级
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实验室教授大约是个比较强的推(?)
  • 你学校其他人的申请情况: 去年有4个cit,7~8个康奈尔,十个左右的cmu,不少usc和nyu和哥大。学长说去年申请结果的情况比较好,不知道为什么orz
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    首先,自己这个背景我觉得好像比较大众脸,所以不知道能申请到什么样的学校,但是如果掉落了top30也没啥出国的动力啦不是吗(……
    其次就是我的专业。名称比较云里雾里,但是它CS和EE的很多内容都有涉猎,但是相对于专业EE或者专业CS的院来讲,竞争力就不会那么大,所以这个我很担心……于是初步定为于Network,因为这是一个EE和CS都有涉猎的领域,而且和我的背景比较match,虽然说竞争力比较激烈吧,但是单纯EE或者单纯CS的竞争也不算轻,我的水平感觉是去充当炮灰的orz
    所以比较想申请CE或者ECE(主申),然后几个EE或者CS(极少)来试试水,但是不报太大希望。(基本属于曲线救国的战术,所以如果日后有好机会转到CS的院校会更加认真考虑啦

感觉这个定位比较晚了,而且地里大神实在太多,只有膜拜的份儿。不过还是希望大大们能稍微提携一下我ww(。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    以下是看了几天的院校情况定下的初稿(主要考虑了我们学校的申请情况和地里的申请情况,重点参考了和我背景比较像的人。偏专排,然后地理位置重点考虑加州、芝加哥、德州、纽约以及其周围←来自和我背景比较像的学长的建议)去美帝的目的是读硕以后留美就业

冲刺&彩票:
    duke 、 UCLA/UCB(然而我觉得都没啥希望,因为去年没几个申上,而且情况好像不太乐观
    主申:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    cmu 、Cornell Meng、哥大、UCSD、Gatech(不太清楚放这里是不是合适?)、TAMU(同上,放这里?)
    保底:
    USC、NYU、西北、芝大(这个是学长的建议,我其实从仔细调查过这个orz……). 1point 3acres 璁哄潧
    . visit 1point3acres.com for more.
    除此之外的UIUC(听说是玉米地??)、Austin、UCSB(这个比较不太明白为啥不太招学长学姐待见,听说比较难?没有吧?)、Brown也很好奇(然后听学长说哥大和布朗难度差不太多,这个我有些不太有把握……)而且Austin听说也还好的样子,不知道和我的情况是不是适合
    Rice听说也不错,但是专排好像和top30擦边,而且申请不知道什么情况,我们学校比较少人申请这个。

这个保底学校我都是心里巨——没底的,求各位大大指点一下,是不是有可能兜空啊……(from一个自信心全无的girl

补充内容 (2015-11-14 23:43):
    回头又认真看了看项目们,做了一些修改,分了几个档位吧(参考了工学院专排):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    冲刺&主申:USC, Austin,TAMU,疙瘩,UCSD,UCSB,NWU,北卡州立
    保底:Boston,NEU,NYU,UCI
    这修改的怎样呀QUQ求各位大大们指点QUQ. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-11-14 23:50):
    其实冲刺那一档有考虑:cmu,Umich,马里兰帕克,Duke; 保底那里考虑过:UCD,Rochester...
    这样一看学校有点儿太多了,但是我怕兜不住底,无比方……
    大大们快来QVQ(就当做日行一善QVQ
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-11-15 16:21):
    最终定稿↓
    冲刺+主申:USC, UTA, TAMU, Cornell, Columbia, UCSD, NWU, Duke, NCSU
    保底:Boston, UCI, NEU, NYU
    .1point3acres缃希望自己不要失学吧……
    praymoon 发表于 2015-11-9 20:11:26 | 显示全部楼层
    UCB挺难,UCLA没有那么难,有希望。USC现在也水涨船高,要做好心理准备。

GarvinLi 发表于 2015-11-9 20:17:25 | 显示全部楼层
    我邮的怎么都这么牛逼

楼主| Tomakun 发表于 2015-11-9 21:00:51 | 显示全部楼层
    praymoon 发表于 2015-11-9 20:11
    UCB挺难,UCLA没有那么难,有希望。USC现在也水涨船高,要做好心理准备。

usc这个刚刚和同学讨论的时候还说起放在这个档里会不会有些太看不起它了……那作为保底一般会有什么学校呢……?

楼主| Tomakun 发表于 2015-11-9 21:01:56 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-9 20:17. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我邮的怎么都这么牛逼

原来是我邮前辈吗[笑cry.gif]……话说我这个档不知道定的怎么样,但是还是感觉虚啊

GarvinLi 发表于 2015-11-9 21:55:42 | 显示全部楼层
    Tomakun 发表于 2015-11-9 21:01
    原来是我邮前辈吗[笑cry.gif]……话说我这个档不知道定的怎么样,但是还是感觉虚啊

虽然我比你大几届,但是也是16fall哈~建议试试我邮承包项目,UCI-NetWork

楼主| Tomakun 发表于 2015-11-9 22:15:34 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-9 21:55
    虽然我比你大几届,但是也是16fall哈~建议试试我邮承包项目,UCI-NetWork

UCI的评价在查的时候好像不是特别的喜人…的样子……虽然说在上升期不过还是有些问题在。这个项目为啥是我邮承包呀?

GarvinLi 发表于 2015-11-9 22:18:25 | 显示全部楼层
    Tomakun 发表于 2015-11-9 22:15
    UCI的评价在查的时候好像不是特别的喜人…的样子……虽然说在上升期不过还是有些问题在。这个项目为啥是 ...

我知道好多北邮人在那项目

楼主| Tomakun 发表于 2015-11-9 22:38:35 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-9 22:18
    我知道好多北邮人在那项目

原来如此!!!回头我好好查查好了~

楼主| Tomakun 发表于 2015-11-14 23:44:30 | 显示全部楼层
    不要沉下去呀QVQ

楼主| Tomakun 发表于 2015-11-15 00:30:52 | 显示全部楼层
    自己再顶一下……

楼主| Tomakun 发表于 2015-11-15 16:23:19 | 显示全部楼层
    最终定稿期待有大神能最后看一眼,是在担心失学(x