一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 11.9 电话面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
samson1215 发表于 2015-11-10 04:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是个MM,一上来先让我自我介绍,然后出题:

1) 一个int的unsorted arrary,remove all duplicates;
2) Two Sum;
3) Two Sum变形题:找一对pair, the sum of which is closest to the target.

以上三题均问了time complexity, space complexity和自己写几个test cases。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这几天看了好多面经,没想到自己的面试题出乎意料的水  是意味着肯定还有second round phone interview, 还是啥。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
赶紧趁热发上来,求RP

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xin_gator 发表于 2015-11-10 04:18:25 | 显示全部楼层
我等着一会儿面试呢。。紧张。。祝你拿到onsite呀!

楼主| samson1215 发表于 2015-11-10 04:58:24 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-11-10 04:18
我等着一会儿面试呢。。紧张。。祝你拿到onsite呀!

也祝你好运!

klaus1991 发表于 2015-11-10 05:15:03 | 显示全部楼层

我也一会面。。好紧张,祝楼主拿到onsite!

lcl3356897 发表于 2015-11-10 09:43:16 | 显示全部楼层
我过几天面。。。. visit 1point3acres.com for more.
祝楼主拿onsite!

jmnjmnjmn 发表于 2015-11-10 13:04:26 | 显示全部楼层
人品这么好!

qjx026 发表于 2015-11-11 09:17:04 | 显示全部楼层
好久不刷题了, 突然要面谷歌。 请问楼主第三题解法怎么做的?

inkhay 发表于 2015-11-11 09:35:53 | 显示全部楼层
我收到hr邮件说要先 non technical 的电面。。。。

sirius0401 发表于 2015-11-11 10:15:17 | 显示全部楼层
请问下楼主 你先前是不是没有面non-technical?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我上周五面的,到现在都没回复,之前HR给我说她嗓子哑了让我直接面technical。。。

楼主| samson1215 发表于 2015-11-11 11:25:44 | 显示全部楼层
sirius0401 发表于 2015-11-11 10:15.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问下楼主 你先前是不是没有面non-technical?

我上周五面的,到现在都没回复,之前HR给我说她嗓子哑了 ...

我在这之前有面过non-technical,就是HR告诉我怎么准备面试。
. 1point 3acres 璁哄潧
你可以给负责你的那个HR发邮件问一下呀!

sirius0401 发表于 2015-11-11 11:30:45 | 显示全部楼层
samson1215 发表于 2015-11-11 11:25
我在这之前有面过non-technical,就是HR告诉我怎么准备面试。

你可以给负责你的那个HR发邮件问一下呀 ...

因为面我的三哥给我说如果我一周之内没收到消息就发邮件就去问HR,但是他一定会在一周之内给我feedback。。。我觉得人家都这么说了,去催的话不太好。。。不管了,明天就去催催。。
楼主onsite加油噢!

inkhay 发表于 2015-11-11 13:43:21 | 显示全部楼层
samson1215 发表于 2015-11-11 11:25
我在这之前有面过non-technical,就是HR告诉我怎么准备面试。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

你可以给负责你的那个HR发邮件问一下呀 ...

non technical 的电面有被问到什么问题么,project 什么的。。。

楼主| samson1215 发表于 2015-11-12 11:07:14 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-11-11 13:43
non technical 的电面有被问到什么问题么,project 什么的。。。

那个不是面试呀,就是给你介绍,你负责听和问一点想问的问题就是了

楼主| samson1215 发表于 2015-11-13 03:50:09 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-11-11 09:17
好久不刷题了, 突然要面谷歌。 请问楼主第三题解法怎么做的?

先排序,再two pointer,一个指向first element,一个指向last element

qjx026 发表于 2015-11-13 03:50:57 | 显示全部楼层
三天前面的, 楼主收到回复了没?

nelson16 发表于 2015-11-13 04:02:53 | 显示全部楼层
楼主拿到onsite了嘛 去年我好像隔一天就通知onsite了

楼主| samson1215 发表于 2015-11-13 04:50:04 | 显示全部楼层
nelson16 发表于 2015-11-13 04:02
楼主拿到onsite了嘛 去年我好像隔一天就通知onsite了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩恩,拿到了!谢谢关心!

nelson16 发表于 2015-11-13 05:04:40 | 显示全部楼层
什么时候通知的呀... 我前天面的现在还没有:'(

楼主| samson1215 发表于 2015-11-13 06:47:09 | 显示全部楼层
nelson16 发表于 2015-11-13 05:04
什么时候通知的呀... 我前天面的现在还没有:'(

2点面的,当天晚上通知的。

祝你好运!

dong882205 发表于 2015-11-13 07:00:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
我明天下午面...希望也能碰到这种~~