一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软PM职位Oncampus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jy02535954 发表于 2015-11-10 04:27:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) PM类 硕士 实习@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10月中旬面的微软oncampus, 今天有空就写一下。
本人是UW的MBA学生,17年毕业,寻PM intern. 已有M.S Software Engieering学位,中间当了一年讲师,想想读计算机博士没意思,跳到西雅图直接念MBA。

约的早上1030,半个小时的面试,等的时候碰到了个ABC小哥,说自己也是第二次来面了,上次在onsite黑了。说完面试官就叫我名字进去了,跟他说了声goodluck。

进去就问问为什么微软,为什么MBA之类的问题。然后话锋一转,现在我们组里要设计一个产品 功能就是 如果用户输入 http:// abc.com 我们要把它map到另一个地址http:// cvf.com 你要怎么做,讨论一下你会怎么跟你组员开始这个项目。 网址我随便写的 反正就是从A map到B。 后来加了个问题 同样也要从B map回A。 因为问题太模糊,我具体问了下,他说就说一下你会怎么开始和领导协调队伍就行了,不用搞详细技术上的事。 我自然就从需求分析一路说到Day1. 他接着问如果你的计划 需求都搞定了,领导说green light你可以干活了,但是你的coder跟你说需求分析太模糊不知道干什么,你该怎么办。 我直接就说找prototype。 如果网上没有就写个有基本功能的带界面设计的原型。 我看他飞快的记着笔记。。。然后这题就到此结束了。. more info on 1point3acres.com
这好像才花了10分钟。 然后他就说,如果你要做项目,我们需要你写代码行吗? 我说PM不是代码很少的吗。。我说我写代码没问题,但更愿意做business side的事情。 他说那好,我们来编程吧。。。(尼玛)。。
第一题是个 回文,很简单,我给了三种解法外加告诉他哪个最优解。他说我不用写代码了,然后follow up了一下里面有空格或者标点符号怎么办。 我用正则表达式解掉了。 整个过程估计3分钟,思路非常明确,一行代码都没写,,,我问他要不要写她说不用了。

第二题是permutation。  用递归解的,也是运气好,这题很早很早以前看过,思路有,代码估计是真写不好,顺水推舟说了个思路,也就没再让我写代码了。。。我还是客气了下说我能写,,他说不用了 还有10分钟 你看看有什么想问我的。

我没问什么问题,就问他什么组的平时干啥,代码每天要写多少。另外就客气聊了下微软最近股票大涨啦。。之类的。 最后跟他说还有5分钟你休息休息吧。。。我没什么想问的,你还有一天的活。。。他就让我走了。

整个过程25分钟,因为也是第二次面了,2年前有一次SDE onsite,太年轻跪了。 代码回想了下可能那个正则表达式写的不太对。。。不过大概就这么个意思。。。。面我的印度哥们口音反正还是有的,就是人还可以的。

地里PM面经少,我问了个微软PM同学,我MBA课上的,貌似平时工作一行代码也不写的。 我也不知道onsite的代码难度怎么样,求地里大神指导。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| jy02535954 发表于 2015-11-10 04:43:33 | 显示全部楼层
最近还去面RIOT玩了下 其实蛮好玩的。。如果有想知道的留言吧。。我懒得码字了。。。。可以私下交流或者评论里交流。。。

goodha1 发表于 2016-1-13 17:44:13 | 显示全部楼层
请问楼主大大你是在uw seattle还是bothell 实在不清楚这两个的区别。

楼主| jy02535954 发表于 2016-1-13 17:47:49 | 显示全部楼层
goodha1 发表于 2016-1-13 17:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主大大你是在uw seattle还是bothell 实在不清楚这两个的区别。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我在bothell  因为我念的MBA所以我对比了下差别不大。 而且bothell我可以选seattle的课去那边上课。。 然后bothell是MBA夜校项目。。我白天有part timejob...所以正好

goodha1 发表于 2016-1-13 17:54:57 | 显示全部楼层
那tacoma呢?只有这两个校区招cs 的ms ,想申请但是又怕和西雅图主校区差的太远。。。跪求这两个校区的具体情况。。招生就业什么的。。

楼主| jy02535954 发表于 2016-1-13 17:59:09 | 显示全部楼层
goodha1 发表于 2016-1-13 17:54
那tacoma呢?只有这两个校区招cs 的ms ,想申请但是又怕和西雅图主校区差的太远。。。跪求这两个校区的具体 ...
. more info on 1point3acres.com
我也被tacoma录取了 没有选择那边是因为它的商学院比较烂 CS应该还好 我组里有个CS的undergrad. 感觉水平还可以。 但是和UWS相比差远了。。我组里也有个UWS的Undergrads.   然后最最最主要我没去Tacoma的原因是。。那地方是大西雅图最烂的区域之一。。。治安。。城建都不好。。。 我现在MBA班里很多波音的中层,还有一些微软和PWC PACCAR的。所以蛮好的。 有个波音的老爷子跟我关系特别好 他跟我说没人会想去tacoma住的。。我就去过tacoma校区一次  校区本身建筑还可以 但是毗邻车站好像 晚上应该不是很安全。。。

goodha1 发表于 2016-1-13 18:07:28 | 显示全部楼层
jy02535954 发表于 2016-1-13 17:59
我也被tacoma录取了 没有选择那边是因为它的商学院比较烂 CS应该还好 我组里有个CS的undergrad. 感觉水平 ...

意思是uw在us news上的排名全靠seattle主校区撑着咯。。。。。那这两个校区存在的意义难道是给我们这些普通人圆梦华大么。。。

楼主| jy02535954 发表于 2016-1-13 18:08:41 | 显示全部楼层
goodha1 发表于 2016-1-13 18:07. From 1point 3acres bbs
意思是uw在us news上的排名全靠seattle主校区撑着咯。。。。。那这两个校区存在的意义难道是给我们这些普 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
聪明  不过主校区的课我去上过 不难 4.0拿下 凭良心说。。还是我bothell的课作业多课程难  不过只是MBA  不知道CS

kellyT 发表于 2016-9-19 19:42:22 | 显示全部楼层
楼主有什么微软pm面试准备的资料可以分享嘛?下礼拜也要面他的pm

where 发表于 2016-10-6 06:17:43 | 显示全部楼层
不知道楼主最后有没有去?求分享~~最近也在面MS的PM