一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软PM职位Oncampus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jy02535954 发表于 2015-11-10 04:27:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) PM类 硕士 实习@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10月中旬面的微软oncampus, 今天有空就写一下。 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
本人是UW的MBA学生,17年毕业,寻PM intern. 已有M.S Software Engieering学位,中间当了一年讲师,想想读计算机博士没意思,跳到西雅图直接念MBA。

约的早上1030,半个小时的面试,等的时候碰到了个ABC小哥,说自己也是第二次来面了,上次在onsite黑了。说完面试官就叫我名字进去了,跟他说了声goodluck。

进去就问问为什么微软,为什么MBA之类的问题。然后话锋一转,现在我们组里要设计一个产品 功能就是 如果用户输入 http:// abc.com 我们要把它map到另一个地址http:// cvf.com 你要怎么做,讨论一下你会怎么跟你组员开始这个项目。 网址我随便写的 反正就是从A map到B。 后来加了个问题 同样也要从B map回A。 因为问题太模糊,我具体问了下,他说就说一下你会怎么开始和领导协调队伍就行了,不用搞详细技术上的事。 我自然就从需求分析一路说到Day1. 他接着问如果你的计划 需求都搞定了,领导说green light你可以干活了,但是你的coder跟你说需求分析太模糊不知道干什么,你该怎么办。 我直接就说找prototype。 如果网上没有就写个有基本功能的带界面设计的原型。 我看他飞快的记着笔记。。。然后这题就到此结束了。
这好像才花了10分钟。 然后他就说,如果你要做项目,我们需要你写代码行吗? 我说PM不是代码很少的吗。。我说我写代码没问题,但更愿意做business side的事情。 他说那好,我们来编程吧。。。(尼玛)。。
第一题是个 回文,很简单,我给了三种解法外加告诉他哪个最优解。他说我不用写代码了,然后follow up了一下里面有空格或者标点符号怎么办。 我用正则表达式解掉了。 整个过程估计3分钟,思路非常明确,一行代码都没写,,,我问他要不要写她说不用了。

第二题是permutation。  用递归解的,也是运气好,这题很早很早以前看过,思路有,代码估计是真写不好,顺水推舟说了个思路,也就没再让我写代码了。。。我还是客气了下说我能写,,他说不用了 还有10分钟 你看看有什么想问我的。

我没问什么问题,就问他什么组的平时干啥,代码每天要写多少。另外就客气聊了下微软最近股票大涨啦。。之类的。 最后跟他说还有5分钟你休息休息吧。。。我没什么想问的,你还有一天的活。。。他就让我走了。

整个过程25分钟,因为也是第二次面了,2年前有一次SDE onsite,太年轻跪了。 代码回想了下可能那个正则表达式写的不太对。。。不过大概就这么个意思。。。。面我的印度哥们口音反正还是有的,就是人还可以的。
. 1point 3acres 璁哄潧
地里PM面经少,我问了个微软PM同学,我MBA课上的,貌似平时工作一行代码也不写的。 我也不知道onsite的代码难度怎么样,求地里大神指导。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| jy02535954 发表于 2015-11-10 04:43:33 | 显示全部楼层
最近还去面RIOT玩了下 其实蛮好玩的。。如果有想知道的留言吧。。我懒得码字了。。。。可以私下交流或者评论里交流。。。

goodha1 发表于 2016-1-13 17:44:13 | 显示全部楼层
请问楼主大大你是在uw seattle还是bothell 实在不清楚这两个的区别。

楼主| jy02535954 发表于 2016-1-13 17:47:49 | 显示全部楼层
goodha1 发表于 2016-1-13 17:44
请问楼主大大你是在uw seattle还是bothell 实在不清楚这两个的区别。

我在bothell  因为我念的MBA所以我对比了下差别不大。 而且bothell我可以选seattle的课去那边上课。。 然后bothell是MBA夜校项目。。我白天有part timejob...所以正好

goodha1 发表于 2016-1-13 17:54:57 | 显示全部楼层
那tacoma呢?只有这两个校区招cs 的ms ,想申请但是又怕和西雅图主校区差的太远。。。跪求这两个校区的具体情况。。招生就业什么的。。

楼主| jy02535954 发表于 2016-1-13 17:59:09 | 显示全部楼层
goodha1 发表于 2016-1-13 17:54
那tacoma呢?只有这两个校区招cs 的ms ,想申请但是又怕和西雅图主校区差的太远。。。跪求这两个校区的具体 ...

我也被tacoma录取了 没有选择那边是因为它的商学院比较烂 CS应该还好 我组里有个CS的undergrad. 感觉水平还可以。 但是和UWS相比差远了。。我组里也有个UWS的Undergrads.   然后最最最主要我没去Tacoma的原因是。。那地方是大西雅图最烂的区域之一。。。治安。。城建都不好。。。 我现在MBA班里很多波音的中层,还有一些微软和PWC PACCAR的。所以蛮好的。 有个波音的老爷子跟我关系特别好 他跟我说没人会想去tacoma住的。。我就去过tacoma校区一次  校区本身建筑还可以 但是毗邻车站好像 晚上应该不是很安全。。。

goodha1 发表于 2016-1-13 18:07:28 | 显示全部楼层
jy02535954 发表于 2016-1-13 17:59
我也被tacoma录取了 没有选择那边是因为它的商学院比较烂 CS应该还好 我组里有个CS的undergrad. 感觉水平 ...

意思是uw在us news上的排名全靠seattle主校区撑着咯。。。。。那这两个校区存在的意义难道是给我们这些普通人圆梦华大么。。。

楼主| jy02535954 发表于 2016-1-13 18:08:41 | 显示全部楼层
goodha1 发表于 2016-1-13 18:07
意思是uw在us news上的排名全靠seattle主校区撑着咯。。。。。那这两个校区存在的意义难道是给我们这些普 ...

聪明  不过主校区的课我去上过 不难 4.0拿下 凭良心说。。还是我bothell的课作业多课程难  不过只是MBA  不知道CS

kellyT 发表于 2016-9-19 19:42:22 | 显示全部楼层
楼主有什么微软pm面试准备的资料可以分享嘛?下礼拜也要面他的pm

where 发表于 2016-10-6 06:17:43 | 显示全部楼层
不知道楼主最后有没有去?求分享~~最近也在面MS的PM