一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 求各位大大帮忙看下简历,简历被拒得都看不到希望了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hison7463 发表于 2015-11-10 04:36:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从9月中旬开始投到现在要么直接简历拒,要么鸟都不鸟我,求大神帮我分析下简历,由于研究生第二年才决定从EE转CS,所以project的经验也不是很多,简历的顺序是按照google来学校宣讲的时候推荐的格式写的
简历的地址:https://www.dropbox.com/s/2vy6k7z02k7dmam/resume_sample.pdf?dl=0. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-11-26 10:02):
稍微改了一下,麻烦再看一下
https://www.dropbox.com/s/2vy6k7z02k7dmam/resume_sample.pdf?dl=0
linlinying 发表于 2015-11-10 05:50:14 | 显示全部楼层
下面纯个人意见~
我觉得education写的有点不清楚 一般都是sep 2010 - jun 2014这种清楚写出来自己的入学和毕业时间,尤其是毕业时间我觉得还挺重要的,有的公司只招快毕业的学生。那个may2015我就看得比较一头雾水,到底是已经毕业了现在现在无业还是那时候才开始,但是刚开始的话下面大学的2013六月也说不太通,还有education一般会把GPA也写上去,当然少于3.5就不要写了
另外虽然不是必须,但是我觉得加个objective,你到底是找fulltime还是intern,要的是什么职位,写清楚会比较方便HR筛选。
还有internet protocol那里TCP/IP 怪怪的...没看到过这么加的,加个language:native in Mandarin感觉都比这个好哇
最后project这部分,既然撸主写了language有java,应该至少有一个java project吧~可以写出来啊,毕竟是用的相对多的语言,跟更多公司可能match一点。

剩下的可以去看看cracking the code interview里面作者专门说简历的那一块儿,我觉得包括说language写上熟悉程度这些小tip还是很有用的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
祝找工作顺利~

楼主| hison7463 发表于 2015-11-10 06:52:28 | 显示全部楼层
linlinying 发表于 2015-11-10 05:50
下面纯个人意见~
我觉得education写的有点不清楚 一般都是sep 2010 - jun 2014这种清楚写出来自己的入学和 ...

谢谢指正哈,由于已经毕业了,所以education那边我写的全是毕业的时间,因为刷题用的是java,常见的api还算熟悉,所以把java列在了第一位,但其实没有用它写过什么有用的东西。。。

goo 发表于 2015-11-25 20:38:03 | 显示全部楼层
感觉你这简历看起来留白太多了 再塞点东西 格式搞紧凑一点 个人意见

josealin 发表于 2015-11-25 22:31:03 | 显示全部楼层
1.我也觉得education要有gpa比较好. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. ruby on rails是software吗。。。我只是好奇我并没有说你错...
3. projects方面,很多条可以归纳成一条写啊,不要为了占空间就分开.... 拿第一个project来讲,我个人认为,说你database用SQLite,UI用Bootstrap是毫无意义的detail。与其说那些,不如扩展你的第二条,解释什么是friendship management,什么是privacy control,vote又是什么。尽量想着是在卖产品一样地描述自己的project。

godfather 发表于 2015-11-25 22:56:18 | 显示全部楼层
project数量还得增加一点

楼主| hison7463 发表于 2015-11-26 02:03:30 | 显示全部楼层
goo 发表于 2015-11-25 20:38. visit 1point3acres.com for more.
感觉你这简历看起来留白太多了 再塞点东西 格式搞紧凑一点 个人意见

好的,谢谢,我再改改格式

楼主| hison7463 发表于 2015-11-26 02:07:44 | 显示全部楼层
josealin 发表于 2015-11-25 22:31
1.我也觉得education要有gpa比较好
2. ruby on rails是software吗。。。我只是好奇我并没有说你错...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 3.  ...
. From 1point 3acres bbs
1. gpa 不算高,看了其他人的帖子说没到3.8就不用写了,所以就没写了。
2. 我也觉得framework放software application的分类里有点奇怪,目前已经改成Tools了. 1point 3acres 璁哄潧
3. Projects那两行是用来凑篇幅的。。。。我再想想往里面再加点东西
谢谢评论:)

楼主| hison7463 发表于 2015-11-26 02:08:55 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2015-11-25 22:56
project数量还得增加一点
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好的,最近正在考虑再做点东西

huanhait 发表于 2015-11-26 02:23:55 | 显示全部楼层
个人意见,仅供参考:. 1point 3acres 璁哄潧
(1) 你缺少Objective,用简短的话表明你需要找什么类型的工作, 比如:
         OBJECTIVE
         Experienced professional currently seeking full-time Software Developer Engineer or Software Testing Engineer opportunity in a dynamic environment ...balbalbalal...
(2) Education请表明在读的时间段而非只是毕业时间,GPA在3.5以上请放上去
(3) RELAVENT COURSES 请确认是否有typo -- (RELEVANT),这个个人觉得不是太重要,如果简历一张纸还有余地再放上去
(4)TECHNICAL SKILL这部分还okay
(5) experience这部分,请表明每个project工作的时间段,地点,你的role,company,分别从(a) project是什么(b)你的responsibility(c)你的contribution等等按照这个先后顺序写,【IMPORTANT】请以implemented,contributed这种工科简历关键字开头,你的version有点叙事型的不太建议

只是看了大体的框架,细节(包括每个用词请一个个仔细考究),若有不当的地方还请谅解,希望对你有所帮忙,Good luck~~~~

楼主| hison7463 发表于 2015-11-26 10:02:59 | 显示全部楼层
huanhait 发表于 2015-11-26 02:23
个人意见,仅供参考:
(1) 你缺少Objective,用简短的话表明你需要找什么类型的工作, 比如:
          ...

好的,谢谢~

randomusername 发表于 2015-11-26 11:37:29 | 显示全部楼层
紧凑点 把gpa加上去

Laurinda93 发表于 2015-12-27 17:28:11 | 显示全部楼层
1. 我觉得和上面说的差不多,依旧格式不太好,留白有点多。或者不应该叫留白,但是感觉空间利用不好。比如名字那儿平白占了那么多空间
2. 学校的话我觉得不用写城市国家,美国的学校HR知道的就是知道,中国的学校尤其是本科,HR如果不知道大约也并不会可以去查
3. 同样觉得要把GPA写上,除非低于3.5
4. "in" CS 改成小写.1point3acres缃
5. project可以写一下是Personal还是team的,然后bullet point【一定】要缩减。三个最好,2-4个也可以。请上网自行搜索bullet point书写法,包括如何使用动词. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

加油

lyq0930 发表于 2016-11-1 10:37:05 | 显示全部楼层
学长你好,同为 NYU poly 校友,我现在在申请intern,不幸简历被拒,准备继续想办法,请问楼主现在怎么样了?

楼主| hison7463 发表于 2016-11-8 01:38:55 | 显示全部楼层
lyq0930 发表于 2016-11-1 10:37
学长你好,同为 NYU poly 校友,我现在在申请intern,不幸简历被拒,准备继续想办法,请问楼主现在怎么样了 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
已经找到工作,目前正在准备跳槽,感觉工作经验特别重要,哪怕只有两三个月,面试的机会增加了特别多,所以暑假一定不能浪费掉

loserloser 发表于 2016-11-30 09:29:33 | 显示全部楼层
hison7463 发表于 2016-11-8 01:38
已经找到工作,目前正在准备跳槽,感觉工作经验特别重要,哪怕只有两三个月,面试的机会增加了特别多,所 ...

楼主当时暑假实习了吗?是什么时候找到的呢?

f1371342385 发表于 2016-11-30 12:17:07 | 显示全部楼层
LZ面的是Level 4?

楼主| hison7463 发表于 2016-11-30 13:38:40 来自手机 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2016-11-30 12:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ面的是Level 4?

对,fb我面的是level 4,一开始hr不让我面,说我经验太少,我回了封邮件大概的意思就是你不让我试试怎么知道我不行呢。然后hr回邮件说很欣赏我的态度,可以给我机会面试

楼主| hison7463 发表于 2016-11-30 13:49:42 来自手机 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2016-11-30 09:29
楼主当时暑假实习了吗?是什么时候找到的呢?

没实习,这是我找工作阶段最大的经验教训,一定要实习