一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜Facebook面经 Intern第二轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syf921006 发表于 2015-11-10 08:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
半小时前刚刚面完FB第二轮,惊魂未定。。看了地里好多帖子受益匪浅,回报社会顺便攒人品求offer!moblie组的国人小哥,一上来先各自自我介绍,一共5分钟,然后就开始coding

1. 小哥说既然你有machine learning经验,那来你应该知道很多特征vector/matrix都是稀疏的,这题我见过啊!!!感谢地里!!先问我sparse vector 怎么表示比较好,然后让写代码求两个sparse vector dot product。再follow up, 如果一个vector 比另一个大很多怎么办,答对于小的vector里每一个(index, value),在大的里binary search。然后问了复杂度。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. binary tree, 给你一个节点,有left right parent三个指针,让你求这个节点inorder的next。这道题我乍一看还以为就是leetcode Inorder iterator,心想你给我parent我能有什么用。。说了半天才发现和那道题不一样。。。第一遍写完有个bug,小哥指出之后才改对
3.正宗binary tree inorder iterator,给root, 没有parent指针。。。。。。

然后还剩下10分钟时间问问题,由于我不太懂mobile(之前都是问distributed system machine learning这种)。。。在问了一个work life balance之后不知道问啥了。。然后很傻逼了问一个machine learning的问题

求过求过!!!!

. more info on 1point3acres.com

评分

神罗天征 发表于 2015-11-10 10:07:45 | 显示全部楼层
请问稀疏矩阵那个,怎么求解呀,没在地里看到过

jy_121 发表于 2015-11-10 10:14:25 | 显示全部楼层
问下楼主面完一面多久收到二面通知的?

总是想不出名字 发表于 2015-11-10 10:55:48 | 显示全部楼层
Comment Tracking Number: 1jz-8m62-mdiu

oio14644 发表于 2015-11-11 09:48:14 | 显示全部楼层
第一个是用hash表吗?
第二个是不是类似这个题目
http://www.ritambhara.in/inorder-successor-of-node-in-a-binary-tree/
第三个是不是这个
http://www.lintcode.com/en/problem/binary-tree-inorder-traversal/
谢谢
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-11-12 01:17):
第三个是这个吗?. more info on 1point3acres.com
http://www.lintcode.com/en/problem/binary-search-tree-iterator/

楼主| syf921006 发表于 2015-11-19 05:33:46 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-11-10 10:07
请问稀疏矩阵那个,怎么求解呀,没在地里看到过
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
地里之前Facebook 实习面经的帖子有的~表示方法就是只把非零元素表示成(index, value)的形式,向量点乘的话就是在把相同index的value乘起来就好了

楼主| syf921006 发表于 2015-11-19 05:34:18 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-11-10 10:14
问下楼主面完一面多久收到二面通知的?

当天晚上就有二面通知 可能是我的recruiter效率比较高吧

楼主| syf921006 发表于 2015-11-19 05:36:46 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-11-11 09:48
第一个是用hash表吗?
第二个是不是类似这个题目. from: 1point3acres.com/bbs
http://www.ritambhara.in/inorder-successor-of-node- ...

第一题我是用的arraylist来存的,比较省空间,然后能保持index有序性,hashtable存的话follow up就不能二分法了吧。

后面两题就是你找到的~

anyjlucky 发表于 2015-11-19 06:46:54 | 显示全部楼层
是要保存两个arraylist 一个是存index,一个存value吗?为什么这个比较省空间呢?用hashmap 存index,value,比两个arraylist的性能差在哪里?

楼主| syf921006 发表于 2015-11-19 08:24:46 | 显示全部楼层
anyjlucky 发表于 2015-11-19 06:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是要保存两个arraylist 一个是存index,一个存value吗?为什么这个比较省空间呢?用hashmap 存index,value ...

因为你只保存了非0元素呀,vector是稀疏的,这样就只需要保存很少。 hashmap存的话算dot product是没问题的,但Follow up里(index, value)表示后的向量一个很长,一个很短的话,就不能用二分查找了。我觉得是这样

hanyu 发表于 2015-12-12 11:11:30 | 显示全部楼层
syf921006 发表于 2015-11-19 08:24
因为你只保存了非0元素呀,vector是稀疏的,这样就只需要保存很少。 hashmap存的话算dot product是没问题 ...

Uber intern 电面会不会面design啊,还是只有算法

ljdsoft 发表于 2015-12-12 11:31:50 | 显示全部楼层
楼主过了吗?

哈哈贼 发表于 2015-12-13 02:02:48 | 显示全部楼层
ljdsoft 发表于 2015-12-12 11:31. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主过了吗?
. visit 1point3acres.com for more.
楼主当然过了!!!!