一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11.6 Google 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fillchar 发表于 2015-11-10 12:02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮是位中国面试官,题目是Merge k Sorted Lists, leetcode原题,不过要求merge数组,总体上讲是一样的,实现起来数组稍微麻烦些,需要在堆中记录元素属于的数组(我用的ArrayList,第一项存数组index,第二项存值)以及每个数组的首指针。问了时间复杂度(O(nk logk)),额外空间复杂度(O(k))。follow up: 空间上能不能优化。一开始没明白什么意思,感觉已经没法优化了,然后面试官提示ArrayList和int[]的空间分配有什么区别,这里ArrayList在add操作时如果元素数量超过了capacity,会重新申请大概1.5capacity的空间,所以ArrayList会更费空间。问在不将ArrayList替换为int[]的情况下怎么优化,只要在新建ArrayList实例时构造函数加参数initial capacity就行。后来面试官表示他只是想了解下我对Java的了解程度......

半小时做完题目后面试官表示没有准备更多的题目,剩下15分钟我可以问他问题。随便瞎扯5分钟以后词穷,挂hangouts.......1point3acres缃
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二面是NY的白人小哥,两道题。. 1point 3acres 璁哄潧
第一题,Zigzag Iterator,leetcode原题,需要subscribe,我没有开,所以也是第一次见,不过反正也没什么难度,想个方法把hasNext()接口的复杂度下降到O(1)就行。分析下时间复杂度:next()接口是O(n),n是子iterator的数量,其实想点办法自己手写双向链表是可以达到O(1)的平均复杂度的。. more info on 1point3acres.com
第二题,Path Sum,follow up为Path Sum II,但只需要返回任意一条路径即可,需要加剪枝提高效率。代码没什么难度,但是要写简介感觉挺难,面试没时间代码重构代码丑的自己都看不下去。. From 1point 3acres bbs
第二轮做题一共40分钟,5分钟瞎扯。

感觉面试题不如地里见到的其他面经里的难,毕竟都是leetcode原题,虽然题目不难做过都没留下什么印象....... From 1point 3acres bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
PS. 有同学的面试题是现场写一颗线段树。其实第一轮面试我本来想想用那15分钟手撸一个堆来着,面试官表示不用,PriorityQueue就行.......鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

就是这样,求RP,求让进入team match环节。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sparksfly 发表于 2015-11-10 12:14:00 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊,楼主早日拿offer.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

有几个问题啊,楼主申请的是ny的职位吗?
第二轮电面是什么情况,刚开始的时候有一轮hr的半小时电面吗?那里讲了有几轮电面吗?
-google 1point3acres
谢谢楼主的分享

楼主| fillchar 发表于 2015-11-10 12:19:24 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-11-10 12:14
恭喜楼主啊,楼主早日拿offer.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

有几个问题啊,楼主申请的是ny的职位吗?

Google家的intern都是先面试,过了进入team match,如果有team要你的话就可以去那个team,所以好像intern不存在申请哪里职位的问题。然后Google的intern都是两轮电面back to back,之前我没有HR的电面。

liqingfd 发表于 2015-11-10 12:30:35 | 显示全部楼层
膜拜施公子

sparksfly 发表于 2015-11-10 13:26:28 | 显示全部楼层
fillchar 发表于 2015-11-10 12:19
Google家的intern都是先面试,过了进入team match,如果有team要你的话就可以去那个team,所以好像intern ...

哦,非常感谢楼主的分享

sparksfly 发表于 2015-11-10 13:26:34 | 显示全部楼层
fillchar 发表于 2015-11-10 12:19
Google家的intern都是先面试,过了进入team match,如果有team要你的话就可以去那个team,所以好像intern ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哦,非常感谢楼主的分享

c212014 发表于 2015-11-20 10:25:23 | 显示全部楼层
lz 有消息了吗

楼主| fillchar 发表于 2015-11-23 14:13:04 | 显示全部楼层

现在match到两个组了,周一和host联系

alphard 发表于 2015-11-24 00:27:08 | 显示全部楼层
北鼻 可算让我找到你了

c212014 发表于 2015-11-24 00:49:58 | 显示全部楼层
fillchar 发表于 2015-11-23 14:13
现在match到两个组了,周一和host联系

lz host match等了多久hr有回复的?

楼主| fillchar 发表于 2015-11-24 04:27:55 | 显示全部楼层
c212014 发表于 2015-11-24 00:49
lz host match等了多久hr有回复的?

11.6面试,11.15凌晨三点通知进team match,11.16晚七点match上第一个project

评分

vivaroma 发表于 2015-12-3 10:23:51 | 显示全部楼层
fillchar 发表于 2015-11-23 12:27
11.6面试,11.15凌晨三点通知进team match,11.16晚七点match上第一个project

楼主team match没有面试嘛?

楼主| fillchar 发表于 2015-12-4 14:08:36 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-12-3 10:23
楼主team match没有面试嘛?

每个match都有host打电话,我这一共match过5个项目,只有一个Google scholar的host问了两个technical的问题,其他4个都是介绍下project和team,然后回答一些我的问题。

评分

c212014 发表于 2015-12-5 00:20:01 | 显示全部楼层
fillchar 发表于 2015-12-4 14:08
每个match都有host打电话,我这一共match过5个项目,只有一个Google scholar的host问了两个technical的问 ...

想问下lz现在有offer了嘛,我match了两个,但是这两个host都说还有其他人要面试以后再决定。