一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 想问一下大家本科是怎么找research的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vvvvvictoria 发表于 2015-11-10 12:44:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
将来想申请PHD所以想增强一下背景,找了一圈的教授,碰壁无数,基本上都是觉得我是本科生能力不够。。。。欲哭无泪。。

补充内容 (2015-11-10 12:53):
CS专业,有的professor会发邮件嫌弃我没有某种skill,其实我心里会OS,没有上过这个课,不会某种语言我可以现在立刻就学啊。。。。。。但是这样回复的话会不会太死皮赖脸。。。。

评分

tobyljj 发表于 2015-11-10 13:21:36 | 显示全部楼层
当prof问你会不会某个skill的时候,always say yes. 然后在下一次meeting之前学好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| vvvvvictoria 发表于 2015-11-10 13:23:02 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-11-10 13:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
当prof问你会不会某个skill的时候,always say yes. 然后在下一次meeting之前学好。

哈哈哈哈哈哈哈 谢谢

涛哥威武 发表于 2015-11-10 14:22:27 | 显示全部楼层
找最需要人的教授,Assistant Professor
尤其是第一年的AP,非常需要人. visit 1point3acres.com for more.
楼主貌似是海本,估计找AP真的机会大点
感觉找已经tenure的教授比较难. 1point 3acres 璁哄潧
至少我在国内是感觉这样,小老板比较客气会和你慢慢谈,大老板只愿意在研究生上花时间
如果是一个非常大的group也要找小老板不找大老板

ludao822 发表于 2015-11-11 01:31:01 | 显示全部楼层
本科做过research

首先是筛选教授 选择你感兴趣的area 一个个看他们的主页 如果有你感兴趣的project的话先做好功课然后写邮件的时候表达你对这个project已经下了心思了解 关键是让他们觉得你真心有兴趣有热情也有能力

如果认识graduate学生帮你推荐肯定更好了 一般prof觉得你有点用的话不会不用你的

juicygirl 发表于 2015-11-16 01:41:05 | 显示全部楼层
找找google scholor或者yahoo finance? 国内的知网、万方、wind等。

airywu 发表于 2015-11-18 06:03:09 | 显示全部楼层
两年美本。大概是,首先看看新来的教授,一般教授都会需要招人,还有就是你上课的教授啦,搞好关系人家也许愿意要你。其次,如果教授不愿意pay你,可以先从volunteer做起,跟着教授做项目在他手底下或者是他手下phD帮忙,应该还是有不少教授愿意免费的劳力,帮忙打杂之类的。我身边不少人都是这样开始的~一般一个学期以后教授看到了你的能力,如果他手下有位置会付给你一定的钱,可以商量哈。当然付给本科生的不能和人家的博士相比,我知道的是项目会拨一点给你或者是学校按小时付给你。

sumengqi 发表于 2016-1-6 23:57:26 | 显示全部楼层
airywu 发表于 2015-11-18 06:03
两年美本。大概是,首先看看新来的教授,一般教授都会需要招人,还有就是你上课的教授啦,搞好关系人家也许 ...

请教一下前辈, 如果想毕业后就工作 research经验的帮助大吗?

henear 发表于 2016-1-7 04:39:49 | 显示全部楼层
为什么我去找professor他问我为啥不早点开始==

airywu 发表于 2016-1-7 08:53:30 | 显示全部楼层
sumengqi 发表于 2016-1-6 23:57
请教一下前辈, 如果想毕业后就工作 research经验的帮助大吗?

如果你不是phD,应该关系都不大,research是找research相关的工作,跟一般不一样吧。找工作还是看intern和你的技能,学校做的project。

sumengqi 发表于 2016-1-7 09:25:45 | 显示全部楼层
airywu 发表于 2016-1-7 08:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果你不是phD,应该关系都不大,research是找research相关的工作,跟一般不一样吧。找工作还是看intern ...

学校做的project也可以放到简历里吗..? 现在简历很空,发愁该课外做些什么来充实简历... 想上网络课程,不知道里面的Project可否放进简历

airywu 发表于 2016-1-7 09:31:10 | 显示全部楼层
sumengqi 发表于 2016-1-7 09:25. 1point3acres.com/bbs
学校做的project也可以放到简历里吗..? 现在简历很空,发愁该课外做些什么来充实简历... 想上网络课程, ...

当然啊。。。你如果没什么工作经验就多写学校project,或者自己做的project,都可以。

yp011994 发表于 2016-1-14 00:54:38 | 显示全部楼层
去你们学校选课的网站看research credit的课,然后看看那门课是谁教,给教那门课的人发邮件。