一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 找不到faculty members推荐人怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
viosej 发表于 2015-11-10 14:09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请美帝的16 fall CS master。
本来计划的三个推荐人是两个教授+一个工作单位领导,但是申请网页上是把工作和学术分开的,需要3个faculty members才行,所以还差一位教授。
前几天给本科阶段任课老师发出去好多邮件,大部分没回我,有一位教授说“有些美国大学只允许每位教授提供一封推荐信,已经有好多学生找过他了”。我觉得这不太可能吧……?一个学校几千学生,难道每年只让推荐一位?应该只是找了个理由把我拒了。
现在实在是有点走投无路了,以下几种备选方案,大家帮我看看哪种好些……?. from: 1point3acres.com/bbs

1. 找本科期间的班主任
2. 找非专业课老师,比如数学老师
3. 求助父母,请他们托关系,找到我不认识的专业课老师。因为父母曾经提起过,说有需要的话可以让他们去找学校里的朋友托一下关系。但是这样一来推荐人跟我是完全不认识的,自圆其说可能会比较困难……. 1point3acres.com/bbs
4. 强行把工作单位的领导写进academic references里去(其实肯定不行的吧)
5. 找个同学……?(其实肯定不行的吧)

个人倾向 1 > 3 > 2……
感觉如果是班主任的话,可以写一些四年以来总体的成绩进步啊,精神面貌啊,之类的东西;找父母托个关系也并不是不可行,抓紧申请才是当前的首要任务

大家能否给点建议,先谢谢了!

楼主| viosej 发表于 2015-11-10 14:27:52 | 显示全部楼层
对了lz目前已经毕业了……

sensir 发表于 2015-11-12 14:22:00 | 显示全部楼层
“有些美国大学只允许每位教授提供一封推荐信,已经有好多学生找过他了”. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一次听说哎。如果真是这样,同一个教授推不同的学校应该是没问题的吧?

楼主| viosej 发表于 2015-11-14 13:20:37 | 显示全部楼层
sensir 发表于 2015-11-12 14:22
“有些美国大学只允许每位教授提供一封推荐信,已经有好多学生找过他了”
第一次听说哎。如果真是这样,同 ...

所以我觉得是他嫌麻烦了……

afox0810 发表于 2015-11-14 13:29:30 | 显示全部楼层
觉得找本科期间的班主任就很好啊,推荐信很重要的就是要找熟悉你的人,这样写出来的才有说服力。