一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] paper在master中申请的作用

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
涛哥威武 发表于 2015-11-10 14:45:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人光学背景,计划去美帝读PhD,去年想申请,但是鉴于学校为末流211,感觉申请结果不乐观,最后在实验室gap一年做research
目前paper几乎已经到手,但是想到自己背景,还是觉得很虚
GPA均分 3.4/5.0(好奇地里为何大家类似的成绩折合成4.0还能有3.3,我的只剩下3.0/4.0)T和G都比较弱,只能说过线(13号重考G,希望320)
于是决定在申请PhD的同时也申请一些master,考虑到时候转PhD或者读完两年重新申请PhD
问题是,感觉paper对于master的申请作用不大?
个人理解是,master感觉定位不是做科研,paper只能作为锦上添花的东西;而PhD是定位做科研,所以paper能够说明很多问题
所以想问下大家是怎么看到paper在master申请中的作用的呢?
请各位帮忙解答,或者发表下自己的看法
要重考G了,考完回来报个背景和定位,希望各位多多支持
kangaroocat 发表于 2015-11-10 16:00:46 | 显示全部楼层
恩,我个人认为paper在申请MS时有如下作用:

1. 很多人三维达标,甚至还不错,但仍然被拒。原因是三维达标的人实在是太多了,而这些被拒的人很可能在committee看来没有自己的特点。那么paper在这里起的作用就不是单纯的“锦上添花”,而是向committee展示你与别人不一样的特点。况且楼主对自己的三维并不是很有自信,所以paper所起的作用就显得尤为重要。

2. 有paper的人一般是有一个大致的学习方向的(毕竟MS也是有所谓的track的),那么在committee看来,这些有paper的人对知识的掌握程度很能要比那些只有coursework的人要深一些,进而这些人在进入MS后成功的可能性也将会大一些。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

3. 对于那些想读phd的人来说,带着paper申请MS,可以让committee预估这个人将来会留在本校读phd的可能性。当然,至于要不要留在本校读phd,到时候就由你说了算了。

评分

回复 支持 2 反对 0

老魏 发表于 2015-11-10 16:23:56 | 显示全部楼层
我觉得paper还是很有用哒!上届我们学院有个科研大牛拿着4个conference 两篇journal 直接拿下 15fall cmu ece 主校区了,gpa比他高的人都只发了延期和sv,当然也有可能是其他原因哈。

sylvesterchan 发表于 2015-11-10 16:58:11 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-10 16:00
恩,我个人认为paper在申请MS时有如下作用:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1. 很多人三维达标,甚至还不错,但仍然被拒。原因是三维达 ...

首先谢谢介绍!
然后想请教一下两个疑惑:
(1)我这边也有这个情况,有一篇学长的文章有望在11月底投出去,我二作。然后我目前11.15有个DDL想投,是不是可以在CV上写一个大栏目publication然后写上这篇文章,然后再注明(in progress)?因为,我听说投出去的文章都可以列出一个publication然后写 (sbmitted). 1point3acres.com/bbs
(2)另外还有一个问题,就是我以后并不想从事我现在这篇paper的方向,近期打算换方向。那么,paper对提高录取可能性的作用会不会一样,还是说作用削弱,甚至起到反作用?

补充内容 (2015-11-10 17:05):
哦,补充一下,我是想申MS,但有一定的留美继续读博的想法。

sylvesterchan 发表于 2015-11-10 16:58:21 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-10 16:00

1. 很多人三维达标,甚至还不错,但仍然被拒。原因是三维达 ...

首先谢谢介绍!
(1)我这边也有这个情况,有一篇学长的文章有望在11月底投出去,我二作。然后我目前11.15有个DDL想投,是不是可以在CV上写一个大栏目publication然后写上这篇文章,然后再注明(in progress)?因为,我听说投出去的文章都可以列出一个publication然后写 (sbmitted). more info on 1point3acres.com
(2)另外还有一个问题,就是我以后并不想从事我现在这篇paper的方向,近期打算换方向。那么,paper对提高录取可能性的作用会不会一样,还是说作用削弱,甚至起到反作用?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2015-11-10 16:59):
. 1point 3acres 璁哄潧哦,补充一下,我是想申MS,但有一定的留美继续读博的想法。

kangaroocat 发表于 2015-11-10 17:13:42 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-11-10 16:58
. from: 1point3acres.com/bbs 首先谢谢介绍!
然后想请教一下两个疑惑:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(1)我这边也有这个情况,有一篇学长的文章有望在11月底投出 ...

恩,谢谢版主加分,哈哈。. from: 1point3acres.com/bbs

1. 在我印象中,publication一般是指可以检索的那种。如果paper还没有被任何机构所接受,可能还不能算作publication,只能算作research experience。但这个experience在committee看来也很重要,因为它包含你的研究方向。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. 如果你申请的是MS的话,那么你写什么方向都无所谓了,因为等到开学的时候,committee的老师们早把你PS和CV里的内容忘光了。你现在的主要目标是要被学校录取,所以要“大肆渲染”你“目前”的方向。只有你被学校录取了,进到学校里,你才有机会说别的。

评分

楼主| 涛哥威武 发表于 2015-11-10 17:35:04 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-11-10 16:58
首先谢谢介绍!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. (1)我这边也有这个情况,有一篇学长的文章有望在11月底投出 ...

第一个疑惑的话,我觉得没有问题。上过许多大牛的主页会发现,有的甚至会写in preparation,把还没整理好的文章都写上去。我觉得那篇文章可以写个submitted,如果杂志好的话甚至可以写submitted to XXX。如果实在担心的话可以和老师师兄商量下,挂在arxiv上,绝对没问题。然后后面注明submitted。我另外有一篇co-author在审稿,也打算写个submitted上去。楼上说搜索的话我觉得没人会去搜。。。除非你申请PhD,老师对你特别感兴趣才会,不过这种情况也可以在陶瓷中解决了。
第二个问题我觉得没必要担心。其实搞科研的人都知道真正要找到方向完全match的group是很难的,只能说大方向上差不多。反作用是肯定不会有的。如果是方向换得不厉害的话,可以写写两者的关系,如果换得特别厉害,可以着重强调这个research对你的影响。

评分

楼主| 涛哥威武 发表于 2015-11-10 17:37:46 | 显示全部楼层

谢谢解答~信息非常有用!
不过我觉得最麻烦的一点在于,带着几篇paper申请MS,会给人感觉是拿MS做保底的,以后肯定会跳到别的地方读PhD。。。所以目前PS里面又想解释一下这一点,略烦~

楼主| 涛哥威武 发表于 2015-11-10 17:42:17 | 显示全部楼层
老魏 发表于 2015-11-10 16:23.1point3acres缃
我觉得paper还是很有用哒!上届我们学院有个科研大牛拿着4个conference 两篇journal 直接拿下 15fall cmu e ...
. from: 1point3acres.com/bbs
两篇journal。。。是研究生么

kangaroocat 发表于 2015-11-10 18:00:44 | 显示全部楼层
涛哥威武 发表于 2015-11-10 17:37.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢解答~信息非常有用!
不过我觉得最麻烦的一点在于,带着几篇paper申请MS,会给人感觉是拿MS做保底的 ...

恩,首先谢谢楼主加分,哈哈。

1. 任何学校都希望招收到好学生,而且如果申请好一些的学校的话,带paper申请MS是很普遍的。
2. MS一般是没有奖学金的,如果学校能招到一些比较好的“免费劳动力”去帮助做科研,那学校为什么不这样做,是吧。

因此,楼主不必在PS里做任何解释,跳槽的人太多了,而且老师们也见多了。虽然每个老师有自己的那点“小私心”,但也会尊重学生的选择。

mengguozhijian1 发表于 2015-11-10 18:05:25 | 显示全部楼层
不是决定因素,有的话更好

540993255 发表于 2015-11-10 18:35:53 | 显示全部楼层
我目前正在申请,文章从投稿到发表的周期有多长很多人可能还没有概念,我自己是亲手写了三篇journal,目前是两篇接受,一篇在审。光under review得小半年,期间小修,大修就不说了,很耗时间,接受到出版发表随期刊不同可又有很长的时间,比如说有的期刊年文章数很少,可能又得等半年。除非别人之前挂你为作者,早早投了,一般本科生自己写的文章很难在这段时间里发表。会议文章的话就要比期刊啊文章省不少时间,我没写过会议,不做更多评论。-google 1point3acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以你在投的期刊以及接受的期刊完全都可以写在CV里。我认为有两种方法证实文章的真实性:1.把abstract放在附加材料里上传 或硕士陶瓷教授,直接传pdf文章过去;2.PS里把科研写清楚了,教授很容易看出来你的科研深度。MS有Paper是管用的,大多数申请人G T差不多,T100和105基本没什么差距,G只要不是很低,也没事(教授告诉我GRE最没用),你有文章(非水文)必然就突出。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-11-10 18:37):. 1point3acres.com/bbs
顺便说一下,你那篇文章,写submitted 或者under review比较合适