May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] 真是累感不爱了,对某些中国人彻底无语了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sense 发表于 2015-11-10 14:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
最近opt这事弄得大家都很紧张,都尽可能想多鼓动周围的人去comment...我也不甘示弱,在朋友圈转发了,同时和一些以前认识的同学(也在美国读硕士但不是应届毕业)发微信鼓动。
结果今天好几个人弄得我很不爽,说什么“这东西铁定会通过不用担心”,“评论的人又不拍板”, “明年毕业不是很担心”,我靠简直是鸵鸟啊...然后还语气略带嘲讽我“皇帝不急太监急”。. From 1point 3acres bbs
估计最后我们努力comment然后过了,他还要嘲讽我白费力呢。
简直是给很多中国人跪倒在地了,终于明白为什么几十万国际学生才几千条评论了。
某些中国人能不能有点觉悟?在中国的时候整天说中国不民主,现在给你表达自我意见的权利,却不珍惜!

评分

find_advice 发表于 2015-11-10 18:17:39 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
如果中国人都那么好,那还跑美帝去干嘛
回复 支持 3 反对 1

pulchritudist 发表于 2015-11-10 15:46:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主说的挺对的 我身边也是这样 已经拿到H1b的同学感觉都不是很上心 之前也满口答应要帮我发comment 可是在comment里搜索 只能搜到很有限的几个人的名字 其他应该是根本就没有发 哎 只好自己多上心 多做吧

我之前发了很多 估计有30多条 用的不同的名字 可是没有显示 可能以下是原因 楼主可以自己去多灌几篇好了

希望版主看到!!!!!!请大家提交评论之前清理一下这个网站的cookie,或者直接用Chrome 的incognito mode来提交评论,防止评论被后端过滤掉。我发现他是会set cookie并且生成一个csrf token的,如果不清理cookie每次的token都是一样的,可能会因为这个被后端过滤掉。
回复 支持 2 反对 1

yongmat 发表于 2015-11-11 08:29:24 | 显示全部楼层
放平心态吧,这件事本身看起来就是只对STEM学生有利的事情。
如果其他专业或者身份的人不支持或者不在意,也是无可指摘的。
毕竟对于非stem专业的毕业生,如果stem专业能抽签的机会多,那么雇主很可能更倾向于雇stem专业的学生,这就相当于间接减少了他们的一些就业机会。
对于绿卡和公民,还有已经h1B了的人,说实话劳动力市场上的竞争越少越好。stem延长了对他们也不是特别有利的事情。
所以如果跟这件事没有直接利益关系,或者甚至有负面利益关系的人肯帮忙,那是值得感谢的,如果不肯,也真的每必要去指责什么。大家都不容易。

评分

回复 支持 2 反对 0

lakayii 发表于 2015-11-11 00:34:33 | 显示全部楼层
就是啊 我群里一个爱装逼的中国人也是说 comment,没用上头已经定了,走形式。 我觉得就算不想参与也不用如此装逼泼冷水

亚气13 发表于 2015-11-11 09:06:54 | 显示全部楼层
其实我也想撕一下了,有些人直接跟我说“美国人不想要你们,你们还死皮赖脸的留在美国,真不要脸”...
真是比所有US citizen说的还要狠...

Adamskingman 发表于 2015-11-16 03:29:50 | 显示全部楼层
因为我们很多人的人生哲学都是勇于私斗,怯于公战,事不关己高高挂起,没有刀架在自己脖子上都不着急,反正人这么多,总感觉侥幸轮不到我
回复 支持 1 反对 0

zach 发表于 2015-11-18 14:08:56 | 显示全部楼层
自己尽力就好,不要因为别人生气。

candy_shmily 发表于 2015-11-11 00:49:57 | 显示全部楼层
严重同意 还有非stem的同学表示 stem中签率高了他们中签率就低了于是去投反对票 还会幸灾乐祸地说tmd还让不让人活了这种话 然而中签率升不升高这种事跟他们一点关系也没有 连基本的数学都没学好就在那瞎bb anyway 超级不团结 难怪拼不过印度人 唉 愚昧的中国人

fishriver 发表于 2015-11-16 03:07:51 | 显示全部楼层

I strongly agree with LZ. Up to now, there are EVEN fewer comments than Chinese student # in STEM in U.S.
A large part of Chinese students are f***ing ass holes!!! . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
That's why Chinese never be able to compete with Indians here! Just check how these two groups perform in the U.S. big companies such as G, F, L, A ...

354886 发表于 2015-11-10 23:03:42 | 显示全部楼层
三观不一致很正常啊。做好自己就好了

jeff_xu001 发表于 2015-11-10 15:59:47 | 显示全部楼层
。。。that the most important change which extensive government control produces is a psychological change, an alteration in the character of the people - Friedrich von Hayek,The 1956 Preface to "The Road to Serfdom" ,http://delong.typepad.com/sdj/20 ... oad-to-serfdom.html

354417369 发表于 2015-11-10 16:26:57 来自手机 | 显示全部楼层
17fall学弟这就去看看

rushiwowen92 发表于 2015-11-10 22:10:49 | 显示全部楼层
但是也有好多同学都很积极啊,我觉得这是人的天性,人都有好有坏,并不是说只有中国人如此,至少我们还在一起啊~~~~加油加油~嘻嘻

rushiwowen92 发表于 2015-11-10 22:13:15 | 显示全部楼层
pulchritudist 发表于 2015-11-10 15:46
楼主说的挺对的 我身边也是这样 已经拿到H1b的同学感觉都不是很上心 之前也满口答应要帮我发comment 可是在 ...

能详细说下么?我之前发了好多,但是也没注意这个,如果真的这样可能是个大问题啊~至少我以为搜不到就像评论审核一样,会过两天显示

forever2xxx 发表于 2015-11-10 22:59:08 | 显示全部楼层
我也遇到各种各样的人,接受吧世界都是这样的。但是不是还有我们这些积极的人在一起吗?有你们和我一起战斗我就很幸福!尽全力吧,自己不要后悔就好。

timohuu 发表于 2015-11-10 23:00:33 | 显示全部楼层
是啊,我顶着被老板抓到的压力,每天都灌水三四篇comment,我还鼓动身边的师兄师姐都去灌水。。。可是有的人就是觉得这个肯定会通过,我去

吴聿修 发表于 2015-11-10 23:10:32 | 显示全部楼层
人性如此 不必介怀 还有这么多人和你一起奋斗呢!

sirpanzer 发表于 2015-11-10 23:59:33 | 显示全部楼层
有的人某匪党某匪党键盘得呼呼,真正靠行动来维护自己族群权益却。。。再说只是个评论而已,又不费事,又不怕查水表。。。

Frankhappens 发表于 2015-11-11 00:21:34 | 显示全部楼层
生气归生气,你只要自己做了就好,指望别人本来就是下策,加油。

Jacqueline91 发表于 2015-11-11 00:25:29 | 显示全部楼层
楼上说的对咯!是有这样没有觉悟的人存在,没有空跟他们计较了,尽力做好自己该做的!!

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:49:37 | 显示全部楼层
真的让人超级寒心!!!不知道你们关注微博“北美吐槽君”没有,昨天也发了一条鼓励大家去评论的微博,下面好多非STEM专业的人幸灾乐祸的说不延期还好些,还说延期对他们非STEM专业的是多么的不公平。。。。。微博下面各种人互相撕的真凶!

丹丹超 发表于 2015-11-11 01:47:14 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:49
真的让人超级寒心!!!不知道你们关注微博“北美吐槽君”没有,昨天也发了一条鼓励大家去评论的微博,下面 ...

微博人群普遍素质肯定低一些,习惯就好

longsky44 发表于 2015-11-11 02:24:12 | 显示全部楼层
换圈子,利益不同先考虑主要矛盾.另外信息填写用简写的很多,你搜不到名字很正常的。这个版上不就有人过来读书,为了留美搞症屁去了么,你让他们能和你共进退想想也知道不可能。不说了再填一条去。

pulchritudist 发表于 2015-11-11 02:33:06 | 显示全部楼层
rushiwowen92 发表于 2015-11-10 22:13
能详细说下么?我之前发了好多,但是也没注意这个,如果真的这样可能是个大问题啊~至少我以为搜不到就像 ...

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147341-1-1.html

详见这个链接所描述的