一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 真是累感不爱了,对某些中国人彻底无语了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sense 发表于 2015-11-10 14:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近opt这事弄得大家都很紧张,都尽可能想多鼓动周围的人去comment...我也不甘示弱,在朋友圈转发了,同时和一些以前认识的同学(也在美国读硕士但不是应届毕业)发微信鼓动。-google 1point3acres
结果今天好几个人弄得我很不爽,说什么“这东西铁定会通过不用担心”,“评论的人又不拍板”, “明年毕业不是很担心”,我靠简直是鸵鸟啊...然后还语气略带嘲讽我“皇帝不急太监急”。
估计最后我们努力comment然后过了,他还要嘲讽我白费力呢。
简直是给很多中国人跪倒在地了,终于明白为什么几十万国际学生才几千条评论了。
某些中国人能不能有点觉悟?在中国的时候整天说中国不民主,现在给你表达自我意见的权利,却不珍惜!

评分

find_advice 发表于 2015-11-10 18:17:39 | 显示全部楼层
如果中国人都那么好,那还跑美帝去干嘛
回复 支持 3 反对 1

pulchritudist 发表于 2015-11-10 15:46:55 | 显示全部楼层
楼主说的挺对的 我身边也是这样 已经拿到H1b的同学感觉都不是很上心 之前也满口答应要帮我发comment 可是在comment里搜索 只能搜到很有限的几个人的名字 其他应该是根本就没有发 哎 只好自己多上心 多做吧
-google 1point3acres
我之前发了很多 估计有30多条 用的不同的名字 可是没有显示 可能以下是原因 楼主可以自己去多灌几篇好了
. From 1point 3acres bbs
希望版主看到!!!!!!请大家提交评论之前清理一下这个网站的cookie,或者直接用Chrome 的incognito mode来提交评论,防止评论被后端过滤掉。我发现他是会set cookie并且生成一个csrf token的,如果不清理cookie每次的token都是一样的,可能会因为这个被后端过滤掉。
回复 支持 2 反对 1

yongmat 发表于 2015-11-11 08:29:24 | 显示全部楼层
放平心态吧,这件事本身看起来就是只对STEM学生有利的事情。
如果其他专业或者身份的人不支持或者不在意,也是无可指摘的。
毕竟对于非stem专业的毕业生,如果stem专业能抽签的机会多,那么雇主很可能更倾向于雇stem专业的学生,这就相当于间接减少了他们的一些就业机会。
对于绿卡和公民,还有已经h1B了的人,说实话劳动力市场上的竞争越少越好。stem延长了对他们也不是特别有利的事情。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
所以如果跟这件事没有直接利益关系,或者甚至有负面利益关系的人肯帮忙,那是值得感谢的,如果不肯,也真的每必要去指责什么。大家都不容易。

评分

回复 支持 2 反对 0

lakayii 发表于 2015-11-11 00:34:33 | 显示全部楼层
就是啊 我群里一个爱装逼的中国人也是说 comment,没用上头已经定了,走形式。 我觉得就算不想参与也不用如此装逼泼冷水

亚气13 发表于 2015-11-11 09:06:54 | 显示全部楼层
其实我也想撕一下了,有些人直接跟我说“美国人不想要你们,你们还死皮赖脸的留在美国,真不要脸”...
真是比所有US citizen说的还要狠...

Adamskingman 发表于 2015-11-16 03:29:50 | 显示全部楼层
因为我们很多人的人生哲学都是勇于私斗,怯于公战,事不关己高高挂起,没有刀架在自己脖子上都不着急,反正人这么多,总感觉侥幸轮不到我
回复 支持 1 反对 0

zach 发表于 2015-11-18 14:08:56 | 显示全部楼层
自己尽力就好,不要因为别人生气。

candy_shmily 发表于 2015-11-11 00:49:57 | 显示全部楼层
严重同意 还有非stem的同学表示 stem中签率高了他们中签率就低了于是去投反对票 还会幸灾乐祸地说tmd还让不让人活了这种话 然而中签率升不升高这种事跟他们一点关系也没有 连基本的数学都没学好就在那瞎bb anyway 超级不团结 难怪拼不过印度人 唉 愚昧的中国人

fishriver 发表于 2015-11-16 03:07:51 | 显示全部楼层

I strongly agree with LZ. Up to now, there are EVEN fewer comments than Chinese student # in STEM in U.S.
A large part of Chinese students are f***ing ass holes!!!
That's why Chinese never be able to compete with Indians here! Just check how these two groups perform in the U.S. big companies such as G, F, L, A ...

354886 发表于 2015-11-10 23:03:42 | 显示全部楼层
三观不一致很正常啊。做好自己就好了

jeff_xu001 发表于 2015-11-10 15:59:47 | 显示全部楼层
。。。that the most important change which extensive government control produces is a psychological change, an alteration in the character of the people - Friedrich von Hayek,The 1956 Preface to "The Road to Serfdom" ,http://delong.typepad.com/sdj/20 ... oad-to-serfdom.html

354417369 发表于 2015-11-10 16:26:57 来自手机 | 显示全部楼层
17fall学弟这就去看看

rushiwowen92 发表于 2015-11-10 22:10:49 | 显示全部楼层
但是也有好多同学都很积极啊,我觉得这是人的天性,人都有好有坏,并不是说只有中国人如此,至少我们还在一起啊~~~~加油加油~嘻嘻

rushiwowen92 发表于 2015-11-10 22:13:15 | 显示全部楼层
pulchritudist 发表于 2015-11-10 15:46
楼主说的挺对的 我身边也是这样 已经拿到H1b的同学感觉都不是很上心 之前也满口答应要帮我发comment 可是在 ...

能详细说下么?我之前发了好多,但是也没注意这个,如果真的这样可能是个大问题啊~至少我以为搜不到就像评论审核一样,会过两天显示

forever2xxx 发表于 2015-11-10 22:59:08 | 显示全部楼层
我也遇到各种各样的人,接受吧世界都是这样的。但是不是还有我们这些积极的人在一起吗?有你们和我一起战斗我就很幸福!尽全力吧,自己不要后悔就好。

timohuu 发表于 2015-11-10 23:00:33 | 显示全部楼层
是啊,我顶着被老板抓到的压力,每天都灌水三四篇comment,我还鼓动身边的师兄师姐都去灌水。。。可是有的人就是觉得这个肯定会通过,我去

吴聿修 发表于 2015-11-10 23:10:32 | 显示全部楼层
人性如此 不必介怀 还有这么多人和你一起奋斗呢!

sirpanzer 发表于 2015-11-10 23:59:33 | 显示全部楼层
有的人某匪党某匪党键盘得呼呼,真正靠行动来维护自己族群权益却。。。再说只是个评论而已,又不费事,又不怕查水表。。。

Frankhappens 发表于 2015-11-11 00:21:34 | 显示全部楼层
生气归生气,你只要自己做了就好,指望别人本来就是下策,加油。

Jacqueline91 发表于 2015-11-11 00:25:29 | 显示全部楼层
楼上说的对咯!是有这样没有觉悟的人存在,没有空跟他们计较了,尽力做好自己该做的!!

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:49:37 | 显示全部楼层
真的让人超级寒心!!!不知道你们关注微博“北美吐槽君”没有,昨天也发了一条鼓励大家去评论的微博,下面好多非STEM专业的人幸灾乐祸的说不延期还好些,还说延期对他们非STEM专业的是多么的不公平。。。。。微博下面各种人互相撕的真凶!

丹丹超 发表于 2015-11-11 01:47:14 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:49
真的让人超级寒心!!!不知道你们关注微博“北美吐槽君”没有,昨天也发了一条鼓励大家去评论的微博,下面 ...

微博人群普遍素质肯定低一些,习惯就好

longsky44 发表于 2015-11-11 02:24:12 | 显示全部楼层
换圈子,利益不同先考虑主要矛盾.另外信息填写用简写的很多,你搜不到名字很正常的。这个版上不就有人过来读书,为了留美搞症屁去了么,你让他们能和你共进退想想也知道不可能。不说了再填一条去。

pulchritudist 发表于 2015-11-11 02:33:06 | 显示全部楼层
rushiwowen92 发表于 2015-11-10 22:13
能详细说下么?我之前发了好多,但是也没注意这个,如果真的这样可能是个大问题啊~至少我以为搜不到就像 ...

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147341-1-1.html

详见这个链接所描述的