一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

交大渣绩点+普通GT 求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meyo 发表于 2015-11-10 17:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[16Fall].MS.AD.<-机械工程自动化本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 机械工程自动化@上海交大:83.7/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28+L29+S24+W24=105
  • G: V152+Q170+AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    定位。。。。绩点太渣,完全和其他大牛不能比。
    实话说,对于ME其实不算很有兴趣,现在的想法是申请IEOR/ME,然后往通过选课/转系往CS方向转吧,所以偏向于选课自由度比较大的学校。但是本科的相关背景比较弱,三围也不行,所以现在对于定位有一点迷茫啊。
    目前的定位是
    ME:    Dream:  CMU (当然是看重CS氛围浓厚,不过估计悬啊.....)   Upenn(Robotics)  Umich
                主申:  USC   TAMU   UCSD
                保底:NEU   Leigh  
    IEOR    Dream:  UT Austin   Columbia
                主申:USC    UW    UFL   TAMU
                保底:NEU  
    (在德勤咨询有一段实习经历,不知道对于申请IEOR有没有什么加成?)

请各位提下意见,当然这个还是未完成版的,想听听大家的意见,需要加什么学校或者哪些定位不准的~~
    大家申请加油!

补充内容 (2015-11-10 18:06):
    那个。。。各位不要误会哈,我没有其他意思,看到周围的朋友条件都很好,我心里挺虚的,所以平时一直觉得自己属于挺差的那一档,但是“渣”可能用的过分了,要是冒犯各位别放在心上啊!
    tclzql 发表于 2015-11-10 17:54:04 | 显示全部楼层
    现在什么人都说“渣”,可不可以换个说法?烂、差、浅、弱、庸、残。。。不过LZ这么“渣”的背景,主申那几个还是没有问题的,Dream的CMU项目选的好一点也是有希望的

补充内容 (2015-11-10 18:00):
    据说Umich对贵交还是有好的,可以试试
    回复 支持 0 反对 1

楼主| meyo 发表于 2015-11-10 18:09:38 | 显示全部楼层
    deanchensj 发表于 2015-11-10 18:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我成绩跟楼主差不多,我也觉得自己渣,太正常了,85+和85-天上地下啊

不过现在说什么也没用啦,尽力申请呗~把前三年浪费的时间用研究生阶段弥补回来~加油!
    回复 支持 1 反对 0

deanchensj 发表于 2015-11-10 18:07:57 | 显示全部楼层
    deanchensj 发表于 2015-11-10 18:04-google 1point3acres
    85以上当然不会自称渣

我成绩跟楼主差不多,我也觉得自己渣,太正常了,85+和85-天上地下啊
    回复 支持 0 反对 1

楼主| meyo 发表于 2015-11-10 18:03:10 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-11-10 17:54
    现在什么人都说“渣”,可不可以换个说法?烂、差、浅、弱、庸、残。。。不过LZ这么“渣”的背景,主申那几 ...

非常感谢!
    我没有冒犯的意思啊,确实也是身边的同学大神太多了,orz

deanchensj 发表于 2015-11-10 18:04:29 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-11-10 17:54.1point3acres缃
    现在什么人都说“渣”,可不可以换个说法?烂、差、浅、弱、庸、残。。。不过LZ这么“渣”的背景,主申那几 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    85以上当然不会自称渣

tclzql 发表于 2015-11-10 18:11:53 | 显示全部楼层
    meyo 发表于 2015-11-10 18:03.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    非常感谢!
    我没有冒犯的意思啊,确实也是身边的同学大神太多了,orz

其实LZ竞争力还是不错的,虽然在大神堆里面不起眼,但是总体来讲还是出色的我觉得。所以大胆申请吧~-google 1point3acres
    还有,虽然LZ对ME不是特别感兴趣,还是别忘了普渡~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    祝好运~

ym199435 发表于 2015-11-10 18:29:57 | 显示全部楼层
    我觉得楼主这条件申osu挺稳的,而且osu也不错,可以关注下,同16fall申机械,共同加油啊!

楼主| meyo 发表于 2015-11-10 20:53:52 | 显示全部楼层
    ym199435 发表于 2015-11-10 18:29
    我觉得楼主这条件申osu挺稳的,而且osu也不错,可以关注下,同16fall申机械,共同加油啊!

感谢!OSU我知道确实很好~但是不知道选课自由度怎么样啊?我认得一些CS的同学都挺想申OSU的

楼主| meyo 发表于 2015-11-10 20:55:05 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-11-10 18:11
    其实LZ竞争力还是不错的,虽然在大神堆里面不起眼,但是总体来讲还是出色的我觉得。所以大胆申请吧~
    还 ...

谢谢!同祝好运!

楼主| meyo 发表于 2015-11-10 20:55:22 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-11-10 18:11
    其实LZ竞争力还是不错的,虽然在大神堆里面不起眼,但是总体来讲还是出色的我觉得。所以大胆申请吧~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    还 ...

谢谢!同祝好运!

ym199435 发表于 2015-11-10 21:04:09 | 显示全部楼层
    这我就不知道了,选课什么的可以问下学长@wangryan ,帮你at一下

kjkwang123 发表于 2015-11-10 21:59:24 | 显示全部楼层
    楼主可以的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    加油哟

楼主| meyo 发表于 2015-11-10 22:11:56 | 显示全部楼层
    kjkwang123 发表于 2015-11-10 21:59
    楼主可以的-google 1point3acres
    加油哟

等于说你也来凑热闹。。。

liusicong999 发表于 2015-11-10 22:45:53 | 显示全部楼层
    毕竟交大的牌子还是很好用的

gxy200992243 发表于 2015-11-11 01:28:07 | 显示全部楼层
    大普度对上交还是相当友好的

wangryan 发表于 2015-11-11 01:47:25 | 显示全部楼层
    lz的条件可以去更好的吧,毕竟是交大的啊。。。

楼主| meyo 发表于 2015-11-11 02:01:54 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-11-10 22:45. 1point 3acres 璁哄潧
    毕竟交大的牌子还是很好用的

所以有什么建议吗?

楼主| meyo 发表于 2015-11-11 02:02:47 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-11-11 01:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    大普度对上交还是相当友好的

普度可能也会申,主要以后不太想做ME方向的

楼主| meyo 发表于 2015-11-11 02:03:17 | 显示全部楼层
    wangryan 发表于 2015-11-11 01:47
    lz的条件可以去更好的吧,毕竟是交大的啊。。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    请问有什么选校方面的建议吗?感谢!