一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

南大物理GPA2.9/4,T90出头,G311+3.0,申EE的MS求大家戳进来看看给点建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ShuxuanGU 发表于 2015-11-10 21:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top100<-物理(声学方向),

• 本科:
  • 物理(声学方向)@南京大学:2.9/4 79/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 90出头,分数没出
  • G: 311+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一个关于RF信号的毕业设计
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 中国移动南京分公司的实习,核心网部门的
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    诚心求大家帮忙定个位,或者说看看有哪些学校可以去。只申MS,只要AD就足矣,有学上就行。

GPA是硬伤,2.9。GT成绩也都不高,准备英语的时间很短。T还没出成绩,感觉还行,90是有的。

不怎么看重综排了,毕竟硬件条件不好,只看重EE的专排,想读专排靠前一些的,如果有在美的筒子们,希望可以分享一下在美的就业情况。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    眼看就要deadline了,正在选校,目前看了这几所 Delaware, Auburn, Stevens Tech, UT Dallas, 做中介的朋友推荐的这几所,比较匹配一点。

朋友推荐的冲刺学校是:Case Western Reserve, Northeastern , Lehigh,但GPA可能卡3.0,我2.9,悬乎乎的

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    自己考虑的是Virginia Tech,Lowa State,看了一下,两所学校EE的专排都是挺高的。尤其是Virginia Tech,如果有了解那所学校情况的朋友,求详细一点的介绍啊。

谢谢点进帖子的大家。心里挺急的,也挺难受的,受GPA限制很厉害,申请一直很没有自信。

Kasumikasa 发表于 2015-11-10 21:55:52 | 显示全部楼层
    楼主你比我稍好一点哎,还有南大加成
    我觉得你那4所还是不错的,应该中几个没问题
    NEU可以一试,反正我也打算试。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,不过你是转专业??这难度怎么评定我就不太了解了

楼主| ShuxuanGU 发表于 2015-11-10 21:59:16 | 显示全部楼层
    Kasumikasa 发表于 2015-11-10 21:55
    楼主你比我稍好一点哎,还有南大加成. 1point3acres.com/bbs
    我觉得你那4所还是不错的,应该中几个没问题
    NEU可以一试,反正我也 ...

也不能算是转专业吧,我不小心把物理写上去了,物理是大方向。声学专业有不少EE的基础课程的,尤其是信号处理这一块儿,所以不能算是转专业,还是比较对口的。

Kasumikasa 发表于 2015-11-10 22:02:31 | 显示全部楼层
    ShuxuanGU 发表于 2015-11-10 21:59.1point3acres缃
    也不能算是转专业吧,我不小心把物理写上去了,物理是大方向。声学专业有不少EE的基础课程的,尤其是信号 ...

噢,soga。。
    哎,同病相怜,咱们互帮互助吧~~我的2.68也是跪下了。。
    建议采取海申战术。。

Mr.Brain 发表于 2015-11-10 22:16:54 | 显示全部楼层
    在美就业的话,选择德州或者加州。

楼主| ShuxuanGU 发表于 2015-11-10 22:22:00 | 显示全部楼层
    Kasumikasa 发表于 2015-11-10 22:02
    噢,soga。。
    哎,同病相怜,咱们互帮互助吧~~我的2.68也是跪下了。。. From 1point 3acres bbs
    建议采取海申战术。。

哈哈,好的,一起海申,一起加油,已加好友~

楼主| ShuxuanGU 发表于 2015-11-10 22:25:29 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2015-11-10 22:16
    在美就业的话,选择德州或者加州。

加州的学校其实都蛮高的诶。
    我是申了UTD作为匹配学校的,还是很有可能去德州的

lottss 发表于 2015-11-10 23:31:26 | 显示全部楼层
    感觉这个楼主算是看到跟我情况最近的了。。
    我也是某物理牛校物理3.24/4.3想申EE,只要申EE有AD有学上就行。物理也是跟电子相关的专业。
    其实我只想能申到一个加州的学校就心满意足了。。。

cherrytoto 发表于 2015-11-11 05:07:12 | 显示全部楼层
    其实美国学校专排高的学校比宗排高但是ee专排低的学校更难申啊。。。在美工作的话ee真的也没那么好。。。我是要从ee转专业的人儿了。。。个人见解

楼主| ShuxuanGU 发表于 2015-11-11 19:59:10 | 显示全部楼层
    lottss 发表于 2015-11-10 23:31
    感觉这个楼主算是看到跟我情况最近的了。。
    我也是某物理牛校物理3.24/4.3想申EE,只要申EE有AD有学上就行 ...

加州的学校我不太敢申,gpa低于3.0的线了。加州的学校EE真的都很棒。

楼主| ShuxuanGU 发表于 2015-11-11 20:00:32 | 显示全部楼层
    cherrytoto 发表于 2015-11-11 05:07
    其实美国学校专排高的学校比宗排高但是ee专排低的学校更难申啊。。。在美工作的话ee真的也没那么好。。。我 ...

是啊,看到无数无数的帖子,都说EE要转去CS了。您的想法有一定道理的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

不过我这情况,gpa低,GT都是低分飘过,就不太敢动转专业的念头了。