一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 失学少年强申CS选校求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommytian 发表于 2015-11-10 22:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

各位大神

楼主目前的状态是gap中,准备强申16年秋季的CS,本科是来自排名靠后的985MSE专业,大概情况是GPA:3.27 T:99 G:323+3。成绩单上有用的课程只有几门数学课和一门C语言。 自己初步定了选校名单,希望大家给个建议,不知是否还有可以提高的地方,同时也希望能给背景差不多的同学

一个参考。

选校名单:USC、UCI、NEU、Rochester、NCSU、IUB、Syracuse、Fordham、NYU-Poly、WPI、UTD、SIT、GWU、UW Tacoma、San Clara、SJSU、USF、Binghamton、NJIT

希望大家多拍砖,指正。谢谢,祝大家申请顺利!

HNAKXR 发表于 2015-11-11 04:16:36 | 显示全部楼层
USC 37学分的好像招MSE的人很少啊?好像相近专业的居多?
回复 支持 1 反对 0

李大侠 发表于 2015-11-10 23:04:15 | 显示全部楼层
SJSU的CS不接受转专业

楼主| tommytian 发表于 2015-11-10 23:34:50 | 显示全部楼层
李大侠 发表于 2015-11-10 23:04
SJSU的CS不接受转专业

谢谢您的回复,我看地里有同学申CS被调到SE了,但是看官网的描述似乎并没有否定。因为选择不多,所以还是准备试试哈。

liusicong999 发表于 2015-11-11 00:10:21 | 显示全部楼层
gwu肯定没问题

楼主| tommytian 发表于 2015-11-11 00:16:52 | 显示全部楼层

谢谢打气哈,就是听说GWU附近的工作都需要绿卡。还在考虑Texas tech 和 德州阿灵顿,不知您怎么看,求指正。祝好!

liusicong999 发表于 2015-11-11 00:21:11 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-11-11 00:16
谢谢打气哈,就是听说GWU附近的工作都需要绿卡。还在考虑Texas tech 和 德州阿灵顿,不知您怎么看,求指 ...

现在找工作都是全国找啊,都可以试试呗

楼主| tommytian 发表于 2015-11-11 00:25:55 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-11-11 00:21
现在找工作都是全国找啊,都可以试试呗

嗯嗯,肯定得试试了。不知您是否有其他学校推荐哈,祝好!

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:30:08 | 显示全部楼层

GWU很友好吗?
我怎么感觉有好几个华盛顿大学。我头都看昏了都没有分清楚!
你说的友好的是哪一个啊?
谢谢!!!!

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:34:33 | 显示全部楼层
记得之前你回了我NEU那个帖子。
NEU 有个CS ALIGN,是专门为转专业设置的,我之前录的就是那个,但是要补课,总共学费是6万刀。我觉得花6万学费刀读NEU有点不划算,就放弃了。ALIGN要卡T100,不知道是不是硬性条件,你也可以申请试一试。不要求G
NEU 正常CS的项目感觉现在不怎么招完全没CS 背景的。其他专业上过CS一些课的还是有希望。我给录取的那边说我不想去ALIGN了,但是如果可以录取正常CS的项目我还是愿意来。那边答应重新审我的材料。过了几天还是把我拒了。。。。

liusicong999 发表于 2015-11-11 00:45:17 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:30
GWU很友好吗?
...

george washington非常友好,离白宫很近,就跟在中南海附件上学感觉一样,不过学费也不便宜

liusicong999 发表于 2015-11-11 00:45:25 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:30
GWU很友好吗?
...

george washington非常友好,离白宫很近,就跟在中南海附件上学感觉一样,不过学费也不便宜

liusicong999 发表于 2015-11-11 00:45:45 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:34
记得之前你回了我NEU那个帖子。
NEU 有个CS ALIGN,是专门为转专业设置的,我之前录的就是那个,但是要补 ...

那你现在准备去哪个学校

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:53:01 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-11-11 00:45
那你现在准备去哪个学校

申秋季的学校。想去USC 37学分那个专业的(这个学费算下来也就比ALIGN贵几万RMB了)。还有一众加州的学校都打算申一下。
我之前没有计划申春季的,考了托福过后慢腾腾的准备材料。看到地里有人报AD了,我才在10月下旬申了2个春季的学校

liusicong999 发表于 2015-11-11 01:03:45 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 00:53
申秋季的学校。想去USC 37学分那个专业的(这个学费算下来也就比ALIGN贵几万RMB了)。还有一众加州的学校 ...

usc在加州确实位置好,但是usc都是大课,而且一学期只能选两门cs的课,感觉学的东西会比较少

lucifer_vent 发表于 2015-11-11 01:08:09 | 显示全部楼层
GWU的**表示。。。学费和其他所有学校都是一样数额。。生活费就是房租较贵。。比小一点城市的多200D/M左右。。。
GWU基本只要申请都能进。。。GT,转专业什么的都无所谓。。。
找工作的话。。只能刷题去加州。。。DC附近的工作机会一般,但是工资太低。。平台也不好。。
楼主可以把GWU当保底。。

liusicong999 发表于 2015-11-11 01:13:16 | 显示全部楼层
lucifer_vent 发表于 2015-11-11 01:08
GWU的**表示。。。学费和其他所有学校都是一样数额。。生活费就是房租较贵。。比小一点城市的多200D/M左右 ...

你感觉上课质量呢?感觉CS总共就没几个老师

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-11 01:13:40 | 显示全部楼层
lucifer_vent 发表于 2015-11-11 01:08
GWU的**表示。。。学费和其他所有学校都是一样数额。。生活费就是房租较贵。。比小一点城市的多200D/M左右 ...

请问学费大概多少呢?

Mr.Brain 发表于 2015-11-11 01:29:28 | 显示全部楼层
选的保底也太多了吧。。。

lucifer_vent 发表于 2015-11-11 02:24:48 | 显示全部楼层
1500一个学分,33学分毕业。所有学校都一样。
就算是公立学校,我们是外籍学生,也是按照这个收费的。
学。渣都打不出来了。。蛋疼

评分

lucifer_vent 发表于 2015-11-11 02:27:12 | 显示全部楼层
水课很水,难的课可以学到很多知识,特别是算法。
看你需要什么了,反正找工作肯定靠刷题入门,然后后面发展才靠其他课程。
但是反过来说,如果要是找不到工作,就没有以后发展了。而以后发展,想学的东西,在工业界,还有coursera上资源反倒更多。
如果想读PHD就别来GWU了。。。