一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有没有人面过FB的solution engineer?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiamoe 发表于 2015-11-11 03:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天收到hr的邮件说要跟我聊,我心说hr面嘛没啥好准备的就约了明天。结果确认邮件看到了solution engineer的职位,有一段描述是这个样子的:
This role is a mix of hands-on coding and consulting to our biggest bets clients. You will essentially be the CTO of products for a certain vertical and creating customized solutions for our clients.

还有另一段官网的介绍是这个样子的:. more info on 1point3acres.com
This is an engineering role with a high bar for problem solving and coding skills.
-google 1point3acres
EXCUSE ME?????????. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

其实lz在收到hr邮件联系的一瞬间是懵逼的,因为我。从。来。没。投。过。贵。司。的。全。职。啊。
您不是说都招满了嘛。。。我可是连校招都没去排队啊。。。
而且我一个New Grad让我面这种职位真的好么,真的没有搞错么??!!!

然而这些都不是我想问的重点,让我gg的是hr在confirm邮件里面的一句话:
You will need to have computer and internet access as we will be doing a coding question along with talking more about the details of the role and talking more about your experience.

什么!!!现在连hr面都要写code了????!!!FB的hr已经屌成这个样子了么!!!能看懂代码您去做码农不好么还挣得多_(:з」∠)_

好了不吐槽了,我就想问问大家,有人面过hr的算法题么。。。
要是很难。。我就再怂怂的往后推一推_(:з」∠)_-google 1point3acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
mzhqlh 发表于 2015-11-11 14:57:16 来自手机 | 显示全部楼层
萌姐淡定…………HR应该只是打电话聊聊天…

yao9208 发表于 2015-11-12 00:03:53 | 显示全部楼层
我面了这个奇怪的岗位,第一面hr先跟你聊聊,然后给你十几分钟做一道coding,不用跟他解释思路,做完他交给engineer看。第二个电面问一些coding和一些奇怪的问题,然后挂了。。。

楼主| qiamoe 发表于 2015-11-12 01:57:19 | 显示全部楼层
yao9208 发表于 2015-11-12 00:03
我面了这个奇怪的岗位,第一面hr先跟你聊聊,然后给你十几分钟做一道coding,不用跟他解释思路,做完他交给 ...

嗷,求面经_(:з」∠)_

venomj 发表于 2015-11-12 07:00:03 | 显示全部楼层
yao9208 发表于 2015-11-12 00:03
我面了这个奇怪的岗位,第一面hr先跟你聊聊,然后给你十几分钟做一道coding,不用跟他解释思路,做完他交给 ...

能具体说说题吗?

楼主| qiamoe 发表于 2015-11-12 08:16:40 | 显示全部楼层
venomj 发表于 2015-11-12 06:58. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ面了吗?

还没,这周五面

小柯西 发表于 2015-11-12 13:02:40 | 显示全部楼层
默默帮小伙伴顶!

yao9208 发表于 2015-11-13 02:28:04 | 显示全部楼层
qiamoe 发表于 2015-11-12 01:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗷,求面经_(:з」∠)_

第一面,一个数组求连续最长上升子数组的长度,第二面,validate palindrome, leetcode原题

mayo 发表于 2016-11-10 13:22:43 | 显示全部楼层
我也收到了这个position的onsite 邀请,楼主有没有去onsite啊,能不能分享下经验呢?