一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1 面經 11/20 due (已獲OA2)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsphate 发表于 2015-11-11 05:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周日晚上做的OA 1。获地里面经帮助良多,顺利拿到OA2,在这里发一下面经回馈一下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point3acres.com/bbs
Part 1. Debug
跟实习的OA没什么两样,基本地里都有。
因为地里面经分散,大家又说很简单,多办懒得附上题目,在这里提供几个思路给大家:
a. 排序类:这种题Compile & Run出来的结果,多半是Sort的顺序反了,稍微看一下找到关键的if statement把他反过来就成。我7题里遇到2题这种的。
b. TLE类:这种结果TLE的多半是while死循环了,有while的检查一下。
c. for loop类:有for loop的,检查一下大括号有没有加。
d. 其他类:其他特别的bug,多半地里找一下都有,记一下就成。

Part 2. Logic
这部分真心坑,我差了一题没做完...低头算半天结果抬头时间剩3秒我当场粗话都出来了...
地里很多帖子都有整理了,大家搜一下,我在这里一样给的是思路:

有关字母跟数字的:
a. 类比类:3组英文字母,给你推空着的那组应该是什么。 4选1,不难但是花时间,要注意时间不要用太多了。提前在纸上把26个字母跟对应的数字写上,可以节省很多时间。
b. 排异类:给你4组英文字母,叫你找出pattern不同的那组,基本就是同上。
c. 数列类:一串数列,叫你推最后一个。地里面经看过应该就知道大概要怎么去想了。
d. 转译类:xxxxx转成ooooo,问你aaaaa会转成什么这种,多半是奇偶位交错+x -x。

阅读(这里多半都是面经了):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
a. 条件类:我遇到的是3层楼房坐人,朝北朝南走x mile之类的方向题。
b. 阅读类:符号转换,环保公司产品之类的,算运费,丢广告,5男3女出差。
. visit 1point3acres.com for more.
Part 3. Coding
我遇到的是Window Sum。两点提示:
1. 地里流传的面经input是一个Array,实际上我用JAVA在做的时候是ArrayList,不过差的不多就是。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. fast-fail测试的时候,题目预期传回的其实是空的ArrayList,而不是null。回传null会有一个test case过不了。

其他的Codeing面经题,我整理在这边,希望可以帮上大家。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
OA1Code.zip (2.86 KB, 下载次数: 162)

评分

wildchild 发表于 2015-11-11 05:16:09 | 显示全部楼层
3层楼房选的什么呀

楼主| lsphate 发表于 2015-11-11 05:27:28 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-11-11 05:16
3层楼房选的什么呀

3层楼坐66人那题,预先知道第2层位子最多。
条件1: 知道有1层坐21人。. 1point 3acres 璁哄潧
条件2: 坐最多人的比坐最少的多2人。
问你能不能推出第2层多少人

我是选两个条件都用上就可以。

269644943 发表于 2015-11-11 07:53:40 | 显示全部楼层
楼主能分享下timeline吗? 我内推都3周多了,一点消息都没有

楼主| lsphate 发表于 2015-11-11 08:19:06 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-11-11 07:53
楼主能分享下timeline吗? 我内推都3周多了,一点消息都没有

10/23 Career Fair上丟了resume
10/25 自己照CF上給的flyer丟了SDE的職位
11/3 收到信做身家調查
11/5 收到OA1
11/8 OA1做完
11/9 收到OA2 Due 11/20
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
希望還有接下來...

269644943 发表于 2015-11-11 10:14:47 | 显示全部楼层
lsphate 发表于 2015-11-11 08:19

后悔没在 career fair  上投, 以为内推更加靠谱

CSBrogrammer 发表于 2015-11-11 15:30:03 | 显示全部楼层
lsphate 发表于 2015-11-11 05:27
3层楼坐66人那题,预先知道第2层位子最多。
条件1: 知道有1层坐21人。
条件2: 坐最多人的比坐最少的多2 ...

LZ这道题我的条件2是“其中某一层比另一层少2人”,所以我选的不能,因为有两种可能都符合条件:21,23,22或者19,26,21。所以即使两个条件都用上也无法确定第二层有多少人。所以亚马逊是会变题的。。。大家小心点

annawuyi 发表于 2015-11-11 21:22:46 | 显示全部楼层
lsphate 发表于 2015-11-11 08:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

请问楼主一个细节:【10/25 自己照CF上給的flyer丟了SDE的職位】?23号CF上丟了resume,25号公司已经走了,在公司网站重新丟了SDE的職位?为什么会想到追加一次?2个【丟了resume,丟了SDE的職位】是一份简历吗?还是在原来的简历上加一句求SDE的職位?谢谢

wildchild 发表于 2015-11-12 01:06:20 | 显示全部楼层
是第二天就收到oa2了吗?为什么我oa1的邮件里说要等2-4周呀?

楼主| lsphate 发表于 2015-11-12 05:49:59 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-11-11 21:22
请问楼主一个细节:【10/25 自己照CF上給的flyer丟了SDE的職位】?23号CF上丟了resume,25号公司已经走了 ...

在CF上丟resume的時候我都會問一下需不需要我上網投,多半公司收了你的resume之後都會說〝這就算你的application,不用再上網申一次,但是你想申也可以,不會有影響〞,所以我多半都會再申一遍。用的同一份resume,就像上去備個案這樣。. more info on 1point3acres.com

而事實上,Amazon再要給你OA之前,也會要求你先去網上把對應的職位申了,所以也是遲早要做的。

楼主| lsphate 发表于 2015-11-12 05:52:15 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-11-12 01:06
是第二天就收到oa2了吗?为什么我oa1的邮件里说要等2-4周呀?

我的OA1的信裡也是講2-4 weeks,我是不知道,但是我看地裡面經都講說24hr內會有OA2,而我也在恰恰差不多過了24hr的時候收到OA2的mail

wildchild 发表于 2015-11-12 06:14:27 | 显示全部楼层
lsphate 发表于 2015-11-12 05:52
我的OA1的信裡也是講2-4 weeks,我是不知道,但是我看地裡面經都講說24hr內會有OA2,而我也在恰恰差不多 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
me too... 那个邮件里不准

xoxoxoxooxoxoxo 发表于 2015-11-12 08:01:11 | 显示全部楼层
感恩感恩!祝順利!

annawuyi 发表于 2015-11-12 13:19:10 | 显示全部楼层
lsphate 发表于 2015-11-12 05:49
在CF上丟resume的時候我都會問一下需不需要我上網投,多半公司收了你的resume之後都會說〝這就算你的appl ...

谢谢楼主回复,申不同的职位是不是在简历前面或者后面写一句:我要申请什么职位?

楼主| lsphate 发表于 2015-11-12 13:23:54 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-11-12 13:19
谢谢楼主回复,申不同的职位是不是在简历前面或者后面写一句:我要申请什么职位?

我个人是没放这条,当面丢履历的跟网申的我觉得都不用吧。

annawuyi 发表于 2015-11-12 13:36:11 | 显示全部楼层
lsphate 发表于 2015-11-12 13:23
我个人是没放这条,当面丢履历的跟网申的我觉得都不用吧。

你不是丟了SDE的職位吗?谢谢

楼主| lsphate 发表于 2015-11-12 13:45:55 | 显示全部楼层
我其实不知道我有没有理解对你的意思,现在多半resume上都不写Objective了吧...
career fair的话,只要你不是扔了就跑,recruiter多半会直接在你resume上做笔记的;
网申的话,你申的就是你要的职位,我不认为还需要再在resume上注明。

除非是那种寄resume过去的,不过这种挺少的就是了...

chuxidemeng 发表于 2015-11-14 04:31:48 | 显示全部楼层
LZ做完OA1以后收到confirmation email了吗?是那种做完就会立即系统发吗?

楼主| lsphate 发表于 2015-11-14 07:54:27 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-11-14 04:31
LZ做完OA1以后收到confirmation email了吗?是那种做完就会立即系统发吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是的,两个OA都是在我一做完就收到AMCAT寄来的通知

annawuyi 发表于 2015-11-14 22:23:15 | 显示全部楼层
lsphate 发表于 2015-11-12 13:45
我其实不知道我有没有理解对你的意思,现在多半resume上都不写Objective了吧...
career fair的话,只要你 ...

谢谢楼主回复,如果你申请3个不同的职位,同1份简历怎么体现?谢谢