一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall ee妹子转business analytics/data science[有米加]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherrytoto 发表于 2015-11-11 05:32:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[16Fall].MS.AD.Top50<-ee海本,

• 本科:海本
  • ee@985后段班+2年英本:3.47+3.43
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一个去rice做过distinguished visiting professor的牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    妹子有些受不了engineer的苦。。于是准备投身项目短且轻松一些的business analyticsData Science
    说句实话。ee不好读甚至难过cs。奉劝地里想转ee的人真的要有兴趣再去学这个专业。。。否则就是die

楼楼也是分层次申请吧~个人情况签名档和上面都列出来了~希望大家指教!
    项目普遍偏短(12months左右)有的项目自带intern所以选了~楼楼就业为导向!希望知道相关信息的大大们给些意见!

下列有12所。还是太多。希望能控制在8所左右。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

其实本人不太相信运气这种东西。。。因为自己从来不是lucky girl。所以在保底校里希望得到大家的一些比较意见!!!感恩!!!
    或者在冲刺校里觉得楼楼也能稳妥申到的请直言不讳!!!反之亦然!!!谢谢大神们!!

冲刺/碰运气:

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

University of Southern California:http://www.marshall.usc.edu/msanalytics/overview
    保底:
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. more info on 1point3acres.com
    . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-11-11 05:33):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    忘记填tg.IELTS:7(8866);G:152+167+3.0
    江苏日尔曼 发表于 2015-11-11 06:30:27 | 显示全部楼层
    我也是从事这方面的,MASTER建议冲纽约大学的那个。我导师说的。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| cherrytoto 发表于 2015-11-11 06:35:03 | 显示全部楼层
    江苏日尔曼 发表于 2015-11-11 06:30
    我也是从事这方面的,MASTER建议冲纽约大学的那个。我导师说的。

nyu那个要求工作经验。。我自己的背景也不强。。。nyu真心冲不上。。。请问您还有什么建议吗?这个专业现在在美国好找工作吗?

江苏日尔曼 发表于 2015-11-11 07:12:23 | 显示全部楼层
    cherrytoto 发表于 2015-11-11 06:35. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    nyu那个要求工作经验。。我自己的背景也不强。。。nyu真心冲不上。。。请问您还有什么建议吗?这个专业现 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我学校不好,很多还嫌我不是PHD。我只是找得普通码农。我感觉得多试好几家才行。我试的全是特别顶级的公司所以都没有回复。

shadow#ye 发表于 2015-11-11 07:15:43 | 显示全部楼层
    同样的英本2+2。。。现在对于这个英国成绩单能在美国那边到底能发挥多大的作用表示担忧。。。。加油,我倒是觉得不如多申请下试试呢

江苏日尔曼 发表于 2015-11-11 11:34:57 | 显示全部楼层
    shadow#ye 发表于 2015-11-11 07:15
    同样的英本2+2。。。现在对于这个英国成绩单能在美国那边到底能发挥多大的作用表示担忧。。。。加油,我倒 ...

估计主要是看属于英国方面的那一份多点。我遇到过录取委员会里的人,你这种情况,如果英国学校是后两年就基本上看英国学校那份了。第一英国学校更认可一些,第二毕竟后两年高阶课多点。不过要是分不高也不要太担心,人家录取的人也会知道后两年的课能难一些。

楼主| cherrytoto 发表于 2015-11-11 19:28:56 | 显示全部楼层
    江苏日尔曼 发表于 2015-11-11 11:34
    估计主要是看属于英国方面的那一份多点。我遇到过录取委员会里的人,你这种情况,如果英国学校是后两年就 ...

哎是的。。而且英国给分也比较低吧。。

楼主| cherrytoto 发表于 2015-11-11 19:29:40 | 显示全部楼层
    shadow#ye 发表于 2015-11-11 07:15
    同样的英本2+2。。。现在对于这个英国成绩单能在美国那边到底能发挥多大的作用表示担忧。。。。加油,我倒 ...

嗯嗯~你准备申请什么专业呢?

shadow#ye 发表于 2015-11-12 00:56:20 | 显示全部楼层
    cherrytoto 发表于 2015-11-11 19:29
    嗯嗯~你准备申请什么专业呢?

我应该是BME了吧,之前想过转CS或者EE,感激并不太靠谱,反正准备混申吧,但是还是主要是bme

shadow#ye 发表于 2015-11-12 00:57:13 | 显示全部楼层
    江苏日尔曼 发表于 2015-11-11 11:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    估计主要是看属于英国方面的那一份多点。我遇到过录取委员会里的人,你这种情况,如果英国学校是后两年就 ...

嗯嗯,反正现在只能把成绩交给委员会了。。自己想太多也没必要呢

楼主| cherrytoto 发表于 2015-11-12 00:59:42 | 显示全部楼层
    shadow#ye 发表于 2015-11-12 00:56. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我应该是BME了吧,之前想过转CS或者EE,感激并不太靠谱,反正准备混申吧,但是还是主要是bme

嗯嗯~bme就是门槛比较高咯~通常要读到phd。。加油加油啦!

shadow#ye 发表于 2015-11-12 01:01:16 | 显示全部楼层
    cherrytoto 发表于 2015-11-12 00:59
    嗯嗯~bme就是门槛比较高咯~通常要读到phd。。加油加油啦!
    其实并不太想phd,不知道了。。。走一步看一步,上次在格拉考gre也看到你们学校一个男生在考,貌似是华电的,好像也是ee

楼主| cherrytoto 发表于 2015-11-12 01:02:59 | 显示全部楼层
    shadow#ye 发表于 2015-11-12 01:01
    其实并不太想phd,不知道了。。。走一步看一步,上次在格拉考gre也看到你们学校一个男生在考,貌似是华电 ...

哈哈~那估计我认识。。好多华电的。。大家都想去美国。。。

shadow#ye 发表于 2015-11-12 05:44:40 | 显示全部楼层
    cherrytoto 发表于 2015-11-12 01:02
    哈哈~那估计我认识。。好多华电的。。大家都想去美国。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯嗯,爱丁堡还是大,格拉这边就没找到一起的

kevin5555 发表于 2015-11-12 13:11:08 | 显示全部楼层
    同学,你的名单中 马里兰是online master哦。 现在data science好像 GU和GWU也有了

江湖再见 发表于 2015-12-17 11:30:09 | 显示全部楼层
    我也是ee转analytics,和你一样拿到了usf的面试的那个,申的好几个项目也是跟你一样的。妹纸方便私信加个微信吗?我手机客户端好像不能留私信

楼主| cherrytoto 发表于 2015-12-17 19:30:18 | 显示全部楼层
    江湖再见 发表于 2015-12-17 11:30
    我也是ee转analytics,和你一样拿到了usf的面试的那个,申的好几个项目也是跟你一样的。妹纸方便私信加个微 ...

你先加我q吧:635394019

ailsa4v 发表于 2015-12-23 04:31:43 来自手机 | 显示全部楼层
    同英本2+2冲西北 cs背景。不过我看过usf那个但不是很了解 开始以为那个项目虽然可以接触公司多位置好 但是学校排名太低(个人认为或者是我无知了…)请问这个项目评价很好吗??