一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google电面11/10

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lilihao2014 发表于 2015-11-11 06:42:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Q. Define a binary search tree, how would you find the median in a binary search tree.
Q.Return the top 10 most frequently used words in a text document.
印印面试,感觉是跪了,我说什么他都说对。。。。。。。

评分

QueenieLi 发表于 2015-11-17 11:54:28 | 显示全部楼层
第一题不知道可不可以recurtion inorder tree node, 存储在一个list里,然后找list中间那个数就好了,时间复杂度O(n)
public int median(TreeNode root){. more info on 1point3acres.com
                List<Integer> res=new ArrayList<Integer>();
                if(root==null)
                        return -1;
                helper(root,res);
                return res.get(res.size()/2);       
        }
        public void helper(TreeNode root,List<Integer> res){               
                if(root==null)
                        return;
                helper(root.left,res);. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                res.add(root.val);
                helper(root.right,res);       
        }

回复 支持 1 反对 0

marthew777 发表于 2015-11-11 07:36:55 | 显示全部楼层
有的三哥面试官就是比较严肃把,祝福楼主拿到onsite, 我也今天面的,你的题目比我的难,不过我觉得,题难是好事啊。。

楼主| lilihao2014 发表于 2015-11-11 09:29:54 | 显示全部楼层
marthew777 发表于 2015-11-11 07:36
有的三哥面试官就是比较严肃把,祝福楼主拿到onsite, 我也今天面的,你的题目比我的难,不过我觉 ...

哈哈我妥妥跪了

SophieCheng 发表于 2015-11-12 02:13:07 | 显示全部楼层
第二个Q是要进行从text document读取io操作?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-12 02:31:36 | 显示全部楼层
同问,需要自己写IO操作吗?

eko910817 发表于 2015-11-17 07:22:00 | 显示全部楼层
lz有消息了吗

ones0100 发表于 2015-11-17 07:57:46 | 显示全部楼层
lz 有反馈了没

oneshot 发表于 2015-11-17 13:16:35 | 显示全部楼层
楼主面了多久?第二道题如何写的哎?

bobzhang2004 发表于 2015-12-7 05:35:35 | 显示全部楼层
QueenieLi 发表于 2015-11-17 11:54
第一题不知道可不可以recurtion inorder tree node, 存储在一个list里,然后找list中间那个数就好了,时间 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
起始可以将空间复杂度降为O(1),如果不考虑循环时的栈空间的话,先数下个数,然后再一个inorder中得第size/2个

bobzhang2004 发表于 2015-12-7 05:36:40 | 显示全部楼层
楼主第二题是用quick select还是priorityqueue?