一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 群面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yrcyq 发表于 2015-11-11 09:14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个小时刚面完的, 刚回酒店就发面经, 大家多给点大米啊.

题还是原来的那道题, 广告的schedule, selection, optimization;
我给大家说说每个具体的input 和output, 题目就是前面有人发的那个.
. From 1point 3acres bbs
schedule:
input: scheduleRequestInputStream( 大概是这样, 就是一个写好的io, 可以直接读文件的, 你不用去管他怎么实现的, 读出来的东西会放到一个要scheduleReuques的类里面, 这个类里面有id, location, starttime, endtime), HashMap<String,Integer> contentScoreMap(content id和对应的value),
HashMap<String, Double> locationValueMap(location 和他对应的value).
output: 用一个他给你的io out输出valid 的schedule和被reject的content, 也不需要操心这个io.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

selection:
input: scheduleInputStream(应该是这个名字,用来读valid的schedule), selectionRequestInputStream(重点说下这个: 这个input会把读入的文件写到一个叫selectionRequest的类里面, 这个selectionRequest里面有两个东西, 一个是int time, 还有就是一个List<String> locations, 待会儿输出的时候你需要把这个locations里面每个location对应的content输出), 剩了的就是contentScoreMap和locationValueMap这两个了. selection有两个要求: 1. 要尽量让整个页面的value*score和最大.2. 同一个content不能同时出现在两个location上. 如果不能满足这两个条件, location可以为空 .
output: 用它给你的output输出一个row, 这个row的格式是: 时间, 每个selectionRequest里面的locations里面每个location对应的content,还有整个页面的value*score和. 其实输出你不需要管,只需要调用他给你的io里的方法输出就是了

Optimization:
和题里面差不多的, 就是多了一个要插入的content的list吧 好像是这样,我就没打算做这个,所以没咋仔细看.

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后给大家要注意他会给你一个叫testdriver的class, 你可以用这个去读文件,然后把输出写出. 但是这个东西你路径没配置好好像会报错, 所以要注意. 其实也不需要太多关心, 最后只上传你做的那部分的那个class就行了.-google 1point3acres
哦,对了, 那三个部分是分别存在三个class里面的, 然后每个里面有个public static的方法, 这就是你要去实现的.
就这么多了, 想起了什么再来加.
大家赶点来加分啊..

补充内容 (2015-11-21 18:08):
前天拿到offer了。。

评分

yaq0925 发表于 2015-11-11 09:39:36 | 显示全部楼层
请问lz,和组员、面试官交流要注意些什么吗?面试官问了你一些什么问题?

tung 发表于 2015-11-11 09:48:43 | 显示全部楼层
请问什么时候会给面试的schedule阿. 1point 3acres 璁哄潧
因为周四(11/12)要面了
-google 1point3acresamazon帮我订了机票和饭店
但都没有告诉我详细的面试地点和时间
寄信问了amazon也都没回
谢谢! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| yrcyq 发表于 2015-11-11 09:50:17 | 显示全部楼层
tung 发表于 2015-11-11 09:48
请问什么时候会给面试的schedule阿
amazon帮我订了机票和饭店

你回复那个cwt给你发的邮件没啊?

tung 发表于 2015-11-11 09:53:21 | 显示全部楼层
yrcyq 发表于 2015-11-11 09:50
你回复那个cwt给你发的邮件没啊?

有的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
而且机票饭店也都确定订好了
他们有发itinerary给我

补充内容 (2015-11-11 09:58):. from: 1point3acres.com/bbs

请问收到itinerary之后
还要再联络谁吗
另外amazon会再寄其他信件通知面试的详细时间地点吗
谢谢

wxr.dal 发表于 2015-11-11 10:00:47 | 显示全部楼层
麻烦问lz是多久收到的group interview?

raoyin 发表于 2015-11-11 10:20:51 | 显示全部楼层
楼主还是把这些信息发邮箱吧 直接这样说出来不久就换题了

gsm107 发表于 2015-11-11 10:32:45 | 显示全部楼层
祝楼主好运 :)

Dongminator1 发表于 2015-11-12 00:11:32 | 显示全部楼层
tung 发表于 2015-11-11 09:48.1point3acres缃

我y11/12面 也没有当天行程呢 要不加个微信?

ybxsnail 发表于 2015-11-12 03:00:46 | 显示全部楼层
tung 发表于 2015-11-11 09:48

你收到了回复吗,没有的话你直接发邮件去hr的邮箱问,我也是昨天急急忙忙刚发的邮件,今早回复的我,我也是12号面呢~你要是需要,我可以把时间地点转发给你

ybxsnail 发表于 2015-11-12 03:01:51 | 显示全部楼层
Dongminator1 发表于 2015-11-12 00:11
我y11/12面 也没有当天行程呢 要不加个微信?

你收到了回复吗,我也是12号面,刚收到的邮件,你要是需要,我可以把时间地点转发给你

Dongminator1 发表于 2015-11-12 07:34:05 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-11-12 03:01
你收到了回复吗,我也是12号面,刚收到的邮件,你要是需要,我可以把时间地点转发给你

今早8点收到了 哈哈 你也holiday inn?

tung 发表于 2015-11-12 11:28:25 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-11-12 03:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

有的有的
今早8点收到了~~

ybxsnail 发表于 2015-11-12 13:00:49 | 显示全部楼层
Dongminator1 发表于 2015-11-12 07:34
今早8点收到了 哈哈 你也holiday inn?

是的 是不是大家都是holiday inn

mmssyy_520 发表于 2015-11-13 11:15:01 | 显示全部楼层
感谢LZ,还请LZ可以分享一下自己的做题思路。  mmxy952&g     &:@ g gmail.com

77777777 发表于 2015-11-28 12:39:38 | 显示全部楼层
楼主可否分享一下思路,shuchang407@gmail.com.非常感谢!

potato张 发表于 2015-12-1 04:04:46 | 显示全部楼层
求问一下,第一部分,什么情况下一个content会被reject呢,楼主能否给个例子?多谢

coolth 发表于 2015-12-4 10:13:37 | 显示全部楼层
LZ好人一生平安!你还有群面的资料吗 求发送一份 ghio098@163.com

kelmt 发表于 2015-12-4 10:24:48 | 显示全部楼层
LZ你还有群面的资料吗 求发送一份 guolist@gmail.com

maggiemyself 发表于 2015-12-5 05:46:38 | 显示全部楼层
请问楼主的解题思路可以说一下吗? 谢谢啦 maggiemyself@gmail.com