一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 陶瓷给回复说只能CSC,我下面该怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
红尘1015 发表于 2015-11-11 10:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
套了澳洲一个跟我很match的外导,他给我第一封回信就问奖学金的问题,我说我想通过TA或者RA,结果:
Unfortunately we do not have research assistant positions and the teaching assistant income will not cover even your stipend. Your only option here is the CSC scholarship.. more info on 1point3acres.com

我该肿么办? 我是万万不想CSC的。 这个外导看来是不想出钱的,我还需要给他回复吗?说些什么,有没有可能让他回心转意给我出钱?
在线等,挺急的! 求大神指点!
 楼主| 红尘1015 发表于 2015-11-11 13:30:07 | 显示全部楼层
必须回国工作2年好像是。重点是麻烦啊,好多材料需要准备,答辩什么的~~~而且最后还不一定能选上。

评分

回复 支持 1 反对 0

540993255 发表于 2015-11-11 10:40:55 | 显示全部楼层
外导第一句就提CSC都是耍流氓,加拿大也这样。不过楼主想去的 话就申请呗

楼主| 红尘1015 发表于 2015-11-11 10:42:49 | 显示全部楼层
540993255 发表于 2015-11-11 10:40
外导第一句就提CSC都是耍流氓,加拿大也这样。不过楼主想去的 话就申请呗

申CSC好麻烦的,而且感觉我们学校竞争有点大。觉得多花点精力套套别的导师是不是更好一些?

perfectionming 发表于 2015-11-11 13:28:38 | 显示全部楼层
红尘1015 发表于 2015-11-11 10:42
申CSC好麻烦的,而且感觉我们学校竞争有点大。觉得多花点精力套套别的导师是不是更好一些?

CSC 别的坏处有什么?毕业必须回国?

johnnyxrj 发表于 2015-11-11 15:00:07 | 显示全部楼层
那只有give up。

O.OOrange 发表于 2015-11-11 15:52:33 | 显示全部楼层
我猜是不是可以先继续联系着,让他给你个ad什么的。同时也说清楚自己不保证肯定能申到CSC而且也不是一定会去之类的…
然后再套别人试试…如果能有给钱的教授当然更好。如果没有的话,CSC也是一条路子吧,虽然麻烦竞争大,但如果没有其他offer的话也值得试试。

楼主| 红尘1015 发表于 2015-11-11 15:55:18 | 显示全部楼层
O.OOrange 发表于 2015-11-11 15:52
我猜是不是可以先继续联系着,让他给你个ad什么的。同时也说清楚自己不保证肯定能申到CSC而且也不是一定会 ...

Thanks! 他们教务处给我发邮件说让我把成绩单和CV发过去,填个详细的表格,他们把我的资料发给所有的博导,看看谁愿意要我。
话说我都博士了,全奖很难么?