一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Snapchat onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
majiamajia 发表于 2015-11-11 10:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Snapchatfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面: game of life, 各种followup, board很大怎么办怎么存怎么写代码

ONSITE:
1. 给一个str, internet,可以变成 i8t, 但是如果再来一个interanet, 也是i8t这样就冲突了。所以我们应该写成intern8t, 以及intera8t
注意:只有单词首尾一样,长度一样才会造成冲突。.1point3acres缃
给一个句子,decode出所有PATTERN,不能有冲突哦. 1point 3acres 璁哄潧
方法:各种pre-process, + trie

2. 一个2*2的BOARD:. From 1point 3acres bbs
B B
B W =》 compress 成一个特殊的TREE结构,root没有value, 有4个children, 但是如果4个children都是B那么ROOT应该直接就是B,反之如果4个CHILDREN都是W,ROOT直接是W
以上两种情况不用记录CHILDREN。
如果CHILDREN有W有B,ROOT应该是G(gray), 并且必须记录他所有的CHILDREN。
给一个很大的BOARD,建立出树形结构
. from: 1point3acres.com/bbs
3. 特殊的GRAPH,如何找有没有CYCLE,这个CYCLE的定义很诡异,必须一步步根据INTERVIEWER的要求来

4. Bloomfilter各种FOLLOWUP

感受:海滩很漂亮,说好的面经题呢?

评分

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-11 10:41:15 | 显示全部楼层
好像发错版了。。应该是面经版

lqzgz 发表于 2015-11-11 10:46:20 | 显示全部楼层
lz offer妥了!

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-11 10:52:28 | 显示全部楼层

妥毛。。明显有BUG哇

wyx63953 发表于 2015-11-11 11:32:00 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-11-11 10:52
妥毛。。明显有BUG哇

感觉LZ稳稳的offre.

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-11 11:36:20 | 显示全部楼层
wyx63953 发表于 2015-11-11 11:32.1point3acres缃
感觉LZ稳稳的offre.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是不是认识你。。隐约觉得

ericawang 发表于 2015-11-11 13:16:04 | 显示全部楼层
lz好强!!这题看的我都懵了。。。另外请教下楼长电面那题怎么做的呢?

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-11 14:36:05 | 显示全部楼层
ericawang 发表于 2015-11-11 13:16
lz好强!!这题看的我都懵了。。。另外请教下楼长电面那题怎么做的呢?

BASIC的那个你会吧?
然后FOLLOWUP 你得用MAP去存非0的地址,然后注意找他周围邻居的1和0,同时注意他的邻居0有可能变成1,所以你想想怎么处理这种情况。

ericawang 发表于 2015-11-12 05:58:22 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-11-11 14:36
BASIC的那个你会吧?
然后FOLLOWUP 你得用MAP去存非0的地址,然后注意找他周围邻居的1和0,同时注意他的 ...

谢谢楼长大牛!!是assume sparse matrix吗?

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-12 05:59:59 | 显示全部楼层
ericawang 发表于 2015-11-12 05:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢楼长大牛!!是assume sparse matrix吗?
-google 1point3acres
恩应该是的。。

地里小马甲 发表于 2015-11-14 00:54:38 | 显示全部楼层
马甲的帖子@@

zhengda6 发表于 2016-1-1 01:59:13 | 显示全部楼层
请问楼主,第二题中对于一个很大的BOARD,建树的时候最低一层是根据BOARD中的值来建,之后的每一层就是前面4个cell合并成一个?
比如,(4×4)最多有3层?是这个意思吗            
                   G
    G        B       W       G
BBWB                      BBWW

maggiejiao 发表于 2016-1-27 07:44:19 | 显示全部楼层
LZ能不能把4题再解释下呀,不是很懂呢,感觉LZ问的都好难,过两天要去Onsite了,有点虚啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴第一题“internet,可以变成 i8t, 但是如果再来一个interanet, 也是i8t这样就冲突了” 为什么会冲突,长度并不一样呢。另外应该如何decode呢?
第二题,root为什么没有value,要是4*4的board全是W, compress后不应该就一个root为W么?
第三题,graph是DAG么?
第四题具体是怎么描述的呀?