推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

11月10号Google面经,求大神看看还有希望没。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FrankShockvan 发表于 2015-11-11 10:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天不知道为啥面试官有事,所以只面了一面。 找一个sorted array里面出现次数多于N/4的元素。 开始觉得是Major element的变种,先说了一遍,结果跟他想的不一样,他估计也有点懵。又说了一遍,就10多分钟了,然后他说能提高时间吗? 然后想出来分割加binary search。 代码大概写了7分钟。 然后叫我找个几个test case测试下。 完事33分钟,就问我还有问题没。。。最后问两个问题,40分钟左右就结束了。感觉面试官人很好,就是有点赶。。。 不知道还有希望没有。还有下一面,希望能好点。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
cc11328 发表于 2015-11-12 01:53:18 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
feierqi 发表于 2015-11-12 01:02:14 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

pkqs90 发表于 2015-11-11 10:53:19 | 显示全部楼层
什么叫分割+binary search,LZ 说得再详细一些可以吗?

楼主| FrankShockvan 发表于 2015-11-11 11:01:00 | 显示全部楼层
就是分成四份,然后分别进行binary search

楼主| FrankShockvan 发表于 2015-11-11 11:02:57 | 显示全部楼层
pkqs90 发表于 2015-11-11 10:53
什么叫分割+binary search,LZ 说得再详细一些可以吗?
. From 1point 3acres bbs
就是分成四份,然后分别进行binary search,应为大于N/4的话就会跨过分割点

kidzlike 发表于 2015-11-11 11:12:35 | 显示全部楼层
pick n[0] n[n_len/4] n[2*n_len/4] n[3*n_len/4] n[4*n_len/4] 类似这样?

楼主| FrankShockvan 发表于 2015-11-11 11:15:09 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-11-11 11:12
pick n[0] n[n_len/4] n[2*n_len/4] n[3*n_len/4] n[4*n_len/4] 类似这样?

对的,就是0 ,n/4, 2n/4, 3n/4, n。 然后分别左右搜索

楼主| FrankShockvan 发表于 2015-11-11 11:16:02 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-11-11 11:12

题不算太难,他在说的时候我挺快就想出来了,但是最后感觉很赶。。。不知道还有希望没

kidzlike 发表于 2015-11-11 11:22:33 | 显示全部楼层
FrankShockvan 发表于 2015-11-11 11:16
题不算太难,他在说的时候我挺快就想出来了,但是最后感觉很赶。。。不知道还有希望没

best wishes.

pkqs90 发表于 2015-11-11 11:29:26 | 显示全部楼层
哦,没看到是 sorted array,祝 LZ 好运~

楼主| FrankShockvan 发表于 2015-11-11 11:32:12 | 显示全部楼层
pkqs90 发表于 2015-11-11 11:29
哦,没看到是 sorted array,祝 LZ 好运~

多谢,今天感觉各种不顺,这道题倒是做对了,但是就做了一道,感觉悬啊。。。

玉米地York 发表于 2015-11-11 11:45:27 | 显示全部楼层
FrankShockvan 发表于 2015-11-11 11:15
对的,就是0 ,n/4, 2n/4, 3n/4, n。 然后分别左右搜索

什么是左右搜索?判断边界lz是怎么处理的?

yjfox 发表于 2015-11-11 12:43:21 | 显示全部楼层
玉米地York 发表于 2015-11-11 11:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
什么是左右搜索?判断边界lz是怎么处理的?

看左右如果一样就是重复出现 n / 4 以上

ericawang 发表于 2015-11-11 13:00:09 | 显示全部楼层
实习应该不会一轮直接出结果的,应该会安排第二面的,楼长安心啦~~

楼主| FrankShockvan 发表于 2015-11-11 13:28:16 | 显示全部楼层
ericawang 发表于 2015-11-11 13:00
实习应该不会一轮直接出结果的,应该会安排第二面的,楼长安心啦~~

哎,多谢,后面这个是补面,第一轮面试官有事了

楼主| FrankShockvan 发表于 2015-11-11 13:50:46 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-11-11 12:43
看左右如果一样就是重复出现 n / 4 以上

对,如果不同就搜索边界就行了,然后看边界是不是大于N/4,

stonezms 发表于 2015-11-12 00:53:45 | 显示全部楼层
FrankShockvan 发表于 2015-11-11 13:50
对,如果不同就搜索边界就行了,然后看边界是不是大于N/4,

额。。楼主能详细讲讲么?还是没明白这个怎么用binary search的
比如112  233  334  455这么分成四段,怎么找出3呢?
谢谢!

头像被屏蔽
feierqi 发表于 2015-11-12 01:00:12 | 显示全部楼层

楼主| FrankShockvan 发表于 2015-11-12 01:00:52 | 显示全部楼层
stonezms 发表于 2015-11-12 00:53
额。。楼主能详细讲讲么?还是没明白这个怎么用binary search的. visit 1point3acres.com for more.
比如112  233  334  455这么分成四段, ...

跟search for range 差不多,对1/4, 2/4,3/4搜左边右边的开始节点

stonezms 发表于 2015-11-12 01:17:53 | 显示全部楼层
FrankShockvan 发表于 2015-11-12 01:00
跟search for range 差不多,对1/4, 2/4,3/4搜左边右边的开始节点

了解。。谢谢