一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 转CS以及ICC相关问题,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大裤衩子 发表于 2015-11-11 11:23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| Other全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人今年EE专业毕业,想找cs方向的工作,不过没什么基础,听说SQL DBA和UI Design(是不是就是Web Design)方向不错,想问问通过自学能否找到全职工作呢?另外现在有ICC来找我,有点犹豫啊,First Tek和Innotech这两家ICC怎么样啊, 有人知道吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求大家给些建议,谢谢!
mkcing 发表于 2015-11-13 23:15:57 | 显示全部楼层
大裤衩子 发表于 2015-11-13 17:27
还没给,我还没跟他们联系。要是赶不上明年申和1吧,就没必要急着去icc了吧

其实楼主不用纠结了,只需要问自己 两个问题
(1)是不是一定要留在美国?
(2) 如果不去ICC,有没有足够的钱支撑自己失业半年到一年?

如果答案是(1)是(2)没有  的话,那就去 ICC吧
回复 支持 1 反对 0

mkcing 发表于 2015-11-13 00:31:20 | 显示全部楼层
楼主现在的打算如何?

楼主| 大裤衩子 发表于 2015-11-13 01:47:57 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-11-13 00:31
楼主现在的打算如何?

还没定啊,现在还在犹豫呢,倾向于再找找正式的工作,不过icc跟我说再拖可能赶不上明年的h1b...不知道是不是这样。

oneshot 发表于 2015-11-13 03:54:34 | 显示全部楼层
First Tek那家也邮件我了,,,楼主对这家公司了解多少哎?...

mkcing 发表于 2015-11-13 04:05:58 | 显示全部楼层
大裤衩子 发表于 2015-11-13 01:47
还没定啊,现在还在犹豫呢,倾向于再找找正式的工作,不过icc跟我说再拖可能赶不上明年的h1b...不知道是 ...

这个我猜 倒是 有可能,因为ICC需要2到3  个月的培训,然后才会让你去他们客户那里去工作,而申请h1b是明年 3月4月之间,我猜ICC不会为培训期间的员工办h1b, 当然这只是我的猜测。-google 1point3acres

另外,ICC已经给你 offer了吗?如果给了的话,可以透露下offer细节吗?

yanlingyin 发表于 2015-11-13 10:55:22 | 显示全部楼层
UI design 很看重经验,除非你一进ee就开始学做网站,临时自学估计够呛。dba也很看重经验,很多还要公民。。。。

rushiwowen92 发表于 2015-11-13 11:05:47 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2015-11-13 10:55
UI design 很看重经验,除非你一进ee就开始学做网站,临时自学估计够呛。dba也很看重经验,很多还要公民。 ...

web design不是说是比较容易找工作的方向么

yanlingyin 发表于 2015-11-13 11:36:26 | 显示全部楼层
rushiwowen92 发表于 2015-11-13 11:05
web design不是说是比较容易找工作的方向么

web development 需求量增加很多,市场上很火热。然而entry level的有许多美国人竞争,所以很难找到办h1b的,而senior的又不是刷两个月题就能进的。。。。

楼主| 大裤衩子 发表于 2015-11-13 17:22:36 | 显示全部楼层
oneshot 发表于 2015-11-13 03:54
First Tek那家也邮件我了,,,楼主对这家公司了解多少哎?...
. more info on 1point3acres.com
我查了一下,在icc里算还不错的,每年有三百多h1b办下来的。我就是觉得学sql通过他给培训一个多月就能找工作了?不知道靠不靠谱儿

楼主| 大裤衩子 发表于 2015-11-13 17:27:14 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-11-13 04:05. visit 1point3acres.com for more.
这个我猜 倒是 有可能,因为ICC需要2到3  个月的培训,然后才会让你去他们客户那里去工作,而申请h1b是明 ...

还没给,我还没跟他们联系。要是赶不上明年申和1吧,就没必要急着去icc了吧

楼主| 大裤衩子 发表于 2015-11-13 17:31:08 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2015-11-13 10:55
UI design 很看重经验,除非你一进ee就开始学做网站,临时自学估计够呛。dba也很看重经验,很多还要公民。 ...

嗯,我就是零基础。你这么一说感觉都好难,icc的sql培训就一个半月,是不是不靠谱儿啊。所以层主有什么建议吗

godfather 发表于 2015-11-14 00:04:03 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-11-13 23:15
其实楼主不用纠结了,只需要问自己 两个问题
(1)是不是一定要留在美国?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(2) 如果不去ICC,有没有足够 ...
-google 1point3acres
ICC发钱?也是得自己在里面找到contract的工作才有钱吧

mkcing 发表于 2015-11-14 00:30:03 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2015-11-14 00:04.1point3acres缃
ICC发钱?也是得自己在里面找到contract的工作才有钱吧

据说有些发,有些不发,有些还要倒贴钱,但是这样没有收入的时间也就三个月左右噻

yanlingyin 发表于 2015-11-14 01:06:22 | 显示全部楼层
大裤衩子 发表于 2015-11-13 17:31. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,我就是零基础。你这么一说感觉都好难,icc的sql培训就一个半月,是不是不靠谱儿啊。所以层主有什么建 ...

如果h1b申的多,成功率高的话应该还算靠谱。一般公司就是难进,进去后其实活也不难。
就算icc也有很多方向的,比如Java,Android,iOS,web,bi啥的,你可以选个自己感兴趣的方向。

楼主| 大裤衩子 发表于 2015-11-14 09:20:12 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-11-13 23:15
其实楼主不用纠结了,只需要问自己 两个问题. 1point3acres.com/bbs
(1)是不是一定要留在美国?
(2) 如果不去ICC,有没有足够 ...

前一阵子,通过MAVNI报名参加Army,也算是一条路吧,不过到现在都没信儿,效率太低了。现在考虑要不要先找个contract干啊,去了ICC就栓住了吧。。

楼主| 大裤衩子 发表于 2015-11-14 09:23:20 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2015-11-14 01:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果h1b申的多,成功率高的话应该还算靠谱。一般公司就是难进,进去后其实活也不难。
就算icc也有很多方 ...

恩,谢谢, 我一直不知道BI到底是干嘛的, 能不能给分析一下每个方向的就业前景,还有难度啊。我听说Android和iOS开发有Java都是难度比较大的。工作也十分辛苦,传说中的加班加点掉头发都是这类的。貌似SQL,WEB什么的好些。能不能给分析一下,谢谢!

mkcing 发表于 2015-11-14 09:29:53 | 显示全部楼层
大裤衩子 发表于 2015-11-14 09:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
前一阵子,通过MAVNI报名参加Army,也算是一条路吧,不过到现在都没信儿,效率太低了。现在考虑要不要先找 ...

contract 很好找吗? 这个不太了解

头像被屏蔽
donna1991 发表于 2015-11-17 01:16:16 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
donna1991 发表于 2015-11-17 01:17:34 | 显示全部楼层