一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] 考精算还是学数据科学呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jessebest 发表于 2015-11-11 12:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好,我目前是大二,Statistics major,打算minor一个computer science. 我觉得数据分析挺有意思的,但是周围的人都在做finance,banking,还有人在考精算。所以我不知道我该走哪条路。我要是考精算就会去做quantitative finance。不知道有没有人了解哪个找工作办h1b签证好一点?职业发展怎么样?推荐哪一条道路呢?非常感谢
. visit 1point3acres.com for more.
 楼主| jessebest 发表于 2015-11-13 10:46:34 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-11-13 02:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
额·····精算是搞保险的,亲······

不是 精算的probablity 和 financial mathematics都可以用到sales trading上面啊
回复 支持 1 反对 1

lha_1313 发表于 2015-11-13 02:19:39 | 显示全部楼层
1. 精算出来基本上是去保险公司,不是quant finance
2. 对什么感兴趣就学什么 你提到的几个都好办h1b
回复 支持 1 反对 0

maggiezhang0712 发表于 2015-11-11 21:15:08 | 显示全部楼层
曾经我也和楼主一样纠结 开始学金融 后来妈妈让转的会计 然后发现商科找工作好困难 就加了MIS专业  商学院底下的 上了两个学期 我看了看之后的课程都是些案例分析啥的 没有写代码的课 我就放弃MIS 了 然后觉得学数学之后余地比较大 申研可以往工科理科申 我就加了financial math 还有两科就可以毕业的时候 我觉得还是金数还是太飘渺 数学系的学姐学长都回国 或者研究生转系了 我就转投CS了 一年半把cs专业啃下来了 今年年底毕业 会计加cs 折腾了一圈 如果一开始就学cs估计人生都顺利很多 这个看个人兴趣 我周围cs的妹子和学弟也有嚷嚷不想写代码想转商学院的 我觉得先多选点课看看自己兴趣所在吧 一旦觉得自己可能喜欢 又擅长 还好找工 越早决定越好啊

补充内容 (2015-11-11 21:20):
哈哈 我也没有很好回答楼主的问题 因为数学那条路我没走下去 分享一下经历 楼主加油

楼主| jessebest 发表于 2015-11-12 05:55:23 | 显示全部楼层
maggiezhang0712 发表于 2015-11-11 21:15
曾经我也和楼主一样纠结 开始学金融 后来妈妈让转的会计 然后发现商科找工作好困难 就加了MIS专业  商学院 ...

谢谢!你现在是CS专业 那找什么方面的工作?找工作感觉顺利吗》

maggiezhang0712 发表于 2015-11-12 13:30:44 | 显示全部楼层
jessebest 发表于 2015-11-12 05:55
谢谢!你现在是CS专业 那找什么方面的工作?找工作感觉顺利吗》
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
cs大法好啊 找了三年business实习没找到 转了cs面试机会多了不少 cs大法好啊 找了码农工作 明年过完年才入职

楼主| jessebest 发表于 2015-11-13 00:57:34 | 显示全部楼层
maggiezhang0712 发表于 2015-11-12 13:30. from: 1point3acres.com/bbs
cs大法好啊 找了三年business实习没找到 转了cs面试机会多了不少 cs大法好啊 找了码农工作 明年过完年才 ...
.1point3acres缃
哇塞果然CS与众不同。我现在大二,打算转CS专业,不知道还来不来得及总共有19门专业课要上 呜呜。将来好想去湾区工作。你的面试都在哪些城市呀

victorsterling 发表于 2015-11-13 02:35:57 | 显示全部楼层
额·····精算是搞保险的,亲······

ianhezy 发表于 2015-11-13 21:33:32 | 显示全部楼层
作为一个考了精算在读DS方向的统计狗,我想说,精算对Quant 并没有什么卵用。。。。。

victorsterling 发表于 2015-11-14 02:22:29 | 显示全部楼层
jessebest 发表于 2015-11-13 10:46
不是 精算的probablity 和 financial mathematics都可以用到sales trading上面啊

少年太天真啊,还是多问问工作了的前辈吧

OnlyRabbit 发表于 2015-11-14 08:39:56 | 显示全部楼层
jessebest 发表于 2015-11-13 10:46

可是你说的这两个并不是精算独有的内容啊,就像学计算机也是需要probability呀。精算学科的目的就是搞保险呀。

lnq56789 发表于 2016-1-25 22:04:11 | 显示全部楼层
如果你要做quantitative finance,不建议学精算。SOA考起来费时费力,而且越到后面跟quantitative finance越不相关,不如去考CFA了。
如果打定主意学精算了,最终出路其实还是保险公司或者精算类的咨询,并没有你想象的那样与金融相通。

我之前考精算的时候曾经在一个群里,里面有不少学精算的或者已经是精算师的,精算虽然被称为金领工作,但是能找到好的精算工作相对来说非常困难,总说国内的精算师缺口大,但是实际上各大保险公司的精算职位早就已经满了,就算是能进去也并不是想象中的马上就高大上,能做到总精算的毕竟是极少数。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
而且,如果你对CS统计和数据分析都感兴趣,其实数据分析更符合。精算到最后其实也不需要什么CS的能力。。。

评分

楼主| jessebest 发表于 2016-2-10 04:56:28 | 显示全部楼层
lnq56789 发表于 2016-1-25 22:04
如果你要做quantitative finance,不建议学精算。SOA考起来费时费力,而且越到后面跟quantitative finance ...

谢谢!我不打算考精算了,还是学好统计和计算机,然后看看CFA教材就好了。我今年的暑假实习是比较quant的investment position,感觉找到自己的方向了~

hww5088 发表于 2016-7-26 06:36:49 | 显示全部楼层
精算工作其实不好找==。。。。做为以为精算学生的肺腑之言呀