一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanmu 发表于 2015-11-12 00:25:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是上周面试的,面试的组是infrastructure,所以考了两轮系统设计,两轮coding,以及最后一轮host manager interview。面试时间是11:30-17:30,中间吃饭一个小时。直接上题吧。

第一轮:系统设计
已知一个函数,输入用户ID,可以返回该用户的所有友好(degree 1 friends),按好友ID从小到大排序。
要求实现函数来输出返回一个用户的所有好友的好友(degree 2 friends), 以及 degree 3 friends。

这里感觉主要是聊天看思路,中间会临时加一些限制条件,来进行时间或者空间的优化。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

午饭:一个小时,随便聊

第二轮: coding
1.implement a class to finish data operation methods: add, delete, random delete
2. repeated DNA sequence (leetcode)
3. binary tree upside down (leetcode). 1point 3acres 璁哄潧

第三轮:系统设计. more info on 1point3acres.com
对于key,value pairs, 在给定的文件系统中实现 put,get,delete 的方法。其中key比较小,全部key可以放在内存中,value有的会比较大
已知一个文件系统,可以
create files, delete files, sequentially scan file content, read file content randomly, append file content. from: 1point3acres.com/bbs

第四轮:coding
1. 求平方根
2. 双向链表,但是每一个点还可以有up,down pointer, 已知一个链表里没有环,要求把这个链表变成标准双向链表,每个点的具体位置排列无所谓。楼主开始反应是递归,写好后面试官说优化一下,,空间要求是constant space,然后尽管面试官一直在提示tail recursion,还是没想出来(据说地里有原题,可惜当时楼主没看到。。。跪了= =!)

第五轮: host manager
主要是在聊简历里面的实习经历和项目经历咯,顺便问问项目相关的技术问题。

总体感觉面试体验很好地,HR把我领到面试房间之后还有一个ipad上标明面试流程和每个面试官的简单介绍,赞!. From 1point 3acres bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| yuanmu 发表于 2015-11-12 03:04:24 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2015-11-12 02:03
楼主能不能讲讲这个设计题是怎么做的,谢谢。

对于key,value pairs, 在给定的文件系统中实现 put,get ...

我的做法最后大概是这样吧:. more info on 1point3acres.com

1. in the main memory, maintain a hashmap, key is each input key appeared, value is the file ptr and line ptr(key-value pair location in the file system)
2. each time when we need to update the value, write a new key value pair at the end of the file, and also update the related key value pairs in the main memory. Then when main memory cracks, we can reconstruct the main memory hashmap from the files content-google 1point3acres
3.  make file modification to save space: scan the file sequentially for each key to find the latest update, then put the latest key-value pairs into another file. After we finished doing this for all the keys in a file, delete that file
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦4. deal with synchronization: when we do the file modification, put all the newest updates into another file, then replay it
5. each file should have an limited amount of different keys, so that file modification is not that hard
. more info on 1point3acres.com
这个也主要是聊天,面试官会不断提到一些他好奇的地方,感觉基本都是暗示吧,有些细节不太记得了,最后面试官也没给评价。。
回复 支持 3 反对 1

alvinca123 发表于 2015-11-12 00:54:36 | 显示全部楼层
不是很完美(第四轮)反而体现更真实的自己,沟通想法更重要,Good Luck!

haifengc 发表于 2015-11-12 02:03:56 | 显示全部楼层
楼主能不能讲讲这个设计题是怎么做的,谢谢。

对于key,value pairs, 在给定的文件系统中实现 put,get,delete 的方法。其中key比较小,全部key可以放在内存中,value有的会比较大.1point3acres缃
已知一个文件系统,可以
create files, delete files, sequentially scan file content, read file content randomly, append file content

楼主| yuanmu 发表于 2015-11-12 02:55:17 | 显示全部楼层
alvinca123 发表于 2015-11-12 00:54
不是很完美(第四轮)反而体现更真实的自己,沟通想法更重要,Good Luck!
.1point3acres缃
恩,至少是体验过了,nothing to regret~ 谢谢支持!

jingi08 发表于 2015-11-12 05:32:00 | 显示全部楼层
yuanmu 发表于 2015-11-12 03:04
我的做法最后大概是这样吧:
. visit 1point3acres.com for more.
1. in the main memory, maintain a hashmap, key is each input key app ...

lz收到结果了吗?

楼主| yuanmu 发表于 2015-11-12 05:34:56 | 显示全部楼层
jingi08 发表于 2015-11-12 05:32 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz收到结果了吗?

还没有哎,希望这周会收到。。

jingi08 发表于 2015-11-12 06:39:51 | 显示全部楼层
yuanmu 发表于 2015-11-12 05:34
还没有哎,希望这周会收到。。

发信问recruiter了吗?最近面试的好像很多阿,去onsite的时候看到好几个过来面的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

haifengc 发表于 2015-11-12 07:02:01 | 显示全部楼层
yuanmu 发表于 2015-11-12 03:04.1point3acres缃
我的做法最后大概是这样吧:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. in the main memory, maintain a hashmap, key is each input key app ...

谢谢楼主,

楼主| yuanmu 发表于 2015-11-12 09:34:53 | 显示全部楼层
jingi08 发表于 2015-11-12 06:39
发信问recruiter了吗?最近面试的好像很多阿,去onsite的时候看到好几个过来面的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这样啊,还没有发信。。我去试着催催吧。。

zhouyejoe 发表于 2015-11-12 11:43:07 | 显示全部楼层
应该催催就会给你加快送hiring committee的

jingi08 发表于 2015-11-12 11:53:44 | 显示全部楼层
zhouyejoe 发表于 2015-11-12 11:43
应该催催就会给你加快送hiring committee的

recruiter发信说要约时间recap,这是啥节奏?已经出结果的意思吗?

williamwjs 发表于 2015-11-12 12:42:31 | 显示全部楼层
jingi08 发表于 2015-11-12 11:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
recruiter发信说要约时间recap,这是啥节奏?已经出结果的意思吗?

请问是啥时候onsite的呢?

zhouyejoe 发表于 2015-11-13 08:31:48 | 显示全部楼层
jingi08 发表于 2015-11-12 11:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

不是很清楚,我只是被抓到另一个HR了,没有说要recap,只是说有消息第一时间通知我。你要是找人内推的,可以找refer你的人看看内推系统,上边会有最新的进展,当然,悄悄的。

LifeGoesOn 发表于 2015-11-15 07:21:40 | 显示全部楼层
能解释一下第4题第2部分是什么意思? 给你一个node 参数, 有up 和 down pointer, 让你返回一个双向链表 (每个node有prev 和 next pointer)? 怎么到达constant time?

haogechixiang 发表于 2015-11-15 07:35:46 | 显示全部楼层
楼主 听说repeated DNA sequence 会加点小变形, 好像是说按大小的顺序输出 是这样吗?谢谢!

楼主| yuanmu 发表于 2015-11-16 22:01:22 | 显示全部楼层
haogechixiang 发表于 2015-11-15 07:35
楼主 听说repeated DNA sequence 会加点小变形, 好像是说按大小的顺序输出 是这样吗?谢谢!

恩,对的。是要求按大小顺序输出来着,alphabetical order。我直接用的是int array,没有被要求用bit vector来优化了~

楼主| yuanmu 发表于 2015-11-16 22:08:09 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-11-15 07:21. from: 1point3acres.com/bbs
能解释一下第4题第2部分是什么意思? 给你一个node 参数, 有up 和 down pointer, 让你返回一个双向链表  ...

一个node本来有prev,next,up,down,最后要up,down都是null,他们自己用prev,next连接。constant time不可能吧,constant space可以用iterative来做,有点two pointer的感觉

haogechixiang 发表于 2015-11-18 07:00:46 | 显示全部楼层
yuanmu 发表于 2015-11-16 22:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩,对的。是要求按大小顺序输出来着,alphabetical order。我直接用的是int array,没有被要求用bit v ...

能具体说说用int array怎么做吗。因为按照leetcode那道DNA题的做法, 是一旦发现有重复的(通过 hashmap)就加到result里面。如果按字母顺序的话,就要collection.sort(),那就变成nlogn了,显然是不够好的。想问一下搂主用int array是怎么做的?谢啦

楼主| yuanmu 发表于 2015-11-18 10:12:07 | 显示全部楼层
haogechixiang 发表于 2015-11-18 07:00
能具体说说用int array怎么做吗。因为按照leetcode那道DNA题的做法, 是一旦发现有重复的(通过 hashmap ...

我当时是这样,hash函数把结果变成整数,范围是0到4^10 - 1, 然后直接用一个这么大的数组来记录结果。之后遍历数组,把找到的结果reverse hash回去~