一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜Bloomberg电面 11.11 为其他家攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
deveno 发表于 2015-11-12 02:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
校招投的简历,今早电面。
Bloomberg网上面经一般都是2-3道easy-med的题。之前没有看到啥直接上Linux的。然而我就遇到了。面试官是白人大叔,东部口音。 一个算法没有问,第一分开始就Linux。。。C++11也ORZ我又没有我会C++11。。。 我十五分就晕了,关是理解不到他的point。。刚敲了几行,他就了。。。又啪啪啪打,一会儿又理解了。。。
各种Command Line,这部分还好,虽然略费劲,但最终还是跟他讲过了:
$ awk '/pattern/ {print"$1"}'
$ ls
$ ls | grep exit
$ cat <f1 >f2  和 cp f1, f2都干了什么,有什么special区
然后Command Line后面的原理,这部分就是get 不到point:
$ ls >ls.out
Who know > ls.out ?
然后我们就他的题意讨论了半天,最后我说是写shell的人在Command line写输入的时候已经判断了,判断完了转去该去的地方。他说是shell…
$ foo <fee
$ foo
what is foo's parent?  
还有一个补充:rm file背后都干什么了。。

然后在面试过程中穿插着两个写代码的问题。ls, cat....
1. write a program that invokes 'ls' and oputs the output in "foo.out"
2. implement cat

我写cat用argv条件来判断入参数的情况,有参数就是从文件读,没有就从stdin读。。。他不用你想想。。。我就说都从stdin,stdout出?他You get it...写着写着他你的循写的不雅,确实是这样,中间用了break, 我花了2分又改。。。。
以及还问了你造C++11 Tupe是什么Lambda呢?auto呢?我你一个大型代,用C++98,在要升C++11,你应该怎么做?最大的挑在哪里。。。

总之是面完就知道跪了,自己都面的不好意思了20分钟就想quit了。我CV上面的Linux也就是平时写写代码,Makefile,  compile,以及对server上面文件做简单操作之类的事情。教训。。。也没有怎么仔细想过背后的原理。OS这部分内容,我们系上的时候也没有涉及到,我们那届跳过了command line shell这么经典的Project。

反正多想也于事无补。。。发出来为别的公司攒人品。

评分

antowa 发表于 2015-11-12 04:46:29 | 显示全部楼层
看来楼主平时做C++相关的东西比较多。

22691482 发表于 2015-11-12 06:35:32 | 显示全部楼层
这个面试官是双11太寂寞了吧

楼主| deveno 发表于 2015-11-12 07:27:19 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2015-11-12 06:35
这个面试官是双11太寂寞了吧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大叔还是很有耐心的。。。就是抓不到他的点。。。也许是这方面确实不熟,要不应该很快明白他指的是什么。

MCwong 发表于 2015-11-12 07:37:11 | 显示全部楼层
请问lz是用codepair面试的么

cxw111 发表于 2015-11-27 20:48:04 | 显示全部楼层
求问楼主怎么power 现在又找码农工作啊
让同样是power的我对power都失去信心了。。

wcongying 发表于 2015-12-20 09:39:10 | 显示全部楼层
楼主,您简历上写您的技能里有写C++吗?如果写了很可能会被问,加上又写上linux

wcongying 发表于 2015-12-20 15:42:21 | 显示全部楼层
其实我的问题是:请问楼主面的是software engineer吗?