一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lqzgz 发表于 2015-11-12 03:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

希望大家关注下最近opt extension proposal,多发些comment。祝大家offer多多!

评分

哈哈哈大雄 发表于 2015-11-12 05:38:43 | 显示全部楼层
楼主面完多久出的结果? 我一周多了, 了无音讯。

楼主| lqzgz 发表于 2015-11-12 06:00:17 | 显示全部楼层
哈哈哈大雄 发表于 2015-11-12 05:38

我第四天就被通知挂了,看样子你要拿offer啦

majiamajia 发表于 2015-11-12 06:02:36 | 显示全部楼层
给大牛跪了。。。

楼主| lqzgz 发表于 2015-11-12 06:10:04 | 显示全部楼层
能不能不要到处黑我

hyliu0000 发表于 2015-11-18 01:38:19 | 显示全部楼层
楼主, recruiter会告诉什么原因挂了吗? 感觉你答得挺好的啊。 system design那个三哥假设disk无限。。  现实中怎么可能无限。 好傻逼的方法,感觉就是要黑你

楼主| lqzgz 发表于 2015-11-18 02:53:30 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-11-18 01:38
楼主, recruiter会告诉什么原因挂了吗? 感觉你答得挺好的啊。 system design那个三哥假设disk无限。。   ...
. from: 1point3acres.com/bbs
不会,他们明确说了。他家一进去就看到呼啦啦一堆烙印,不去也罢了。。。

bobzhang2004 发表于 2015-11-20 09:24:12 来自手机 | 显示全部楼层
请问第四题不应该是2,3都可以吗?因为他们会走向不同方向啊

chasingthesun 发表于 2015-12-5 03:56:05 | 显示全部楼层
楼主请问你onsite之前选的是哪两个组?我刚收到onsite不知道哪个组在招人比较好match

楼主| lqzgz 发表于 2015-12-6 02:48:50 | 显示全部楼层
chasingthesun 发表于 2015-12-5 03:56
楼主请问你onsite之前选的是哪两个组?我刚收到onsite不知道哪个组在招人比较好match
. From 1point 3acres bbs
我选的media还有个忘了,反正两个组跟我面的那个组没啥关系。。。

returning 发表于 2016-1-24 14:46:30 | 显示全部楼层
第五题有点意思,所有行星都从相同的点出发吗,不然这个问题很难解啊,不但和大小有关,还和位置速度有关。

returning 发表于 2016-1-24 14:55:31 | 显示全部楼层
第五题,感觉题意是说,所有点的出发点不同,速度一样,质量不同。. visit 1point3acres.com for more.
所以其实是两个queue的问题,向左移动的先放入一个queue,向右移动初始有几个行星,它们是第一个queue第一个元素的左边的行星,按照时间插入的。所有的queue都是按照时间排序。. 1point 3acres 璁哄潧
所以在一个while里面做如下事情:

第二个queue每次取第一个元素,依次去除第一个queue比它小的元素,直到第一个queue的顶端比它大,然后去除第二个queue的第一个元素。
然后在第一个queue插入新的元素,只要保证其起始坐标在新的第二个queue top元素的左边就行。

然后重复这个循环

所以第一个queue其实是stack。

qmonkey 发表于 2016-2-21 08:24:56 | 显示全部楼层
哈哈哈大雄 发表于 2015-11-12 05:38

想请问下层主最后结果如何?我也面完一周多了,什么消息也没有。。。 多谢啦!

Iancss 发表于 2016-2-21 11:46:45 | 显示全部楼层
Hi, LZ
第三题的题目意思就是从一堆字符串中找到出现最多的字符?
这个直接用hashmap来统计?还是说我理解错题意了。
谢谢

Iancss 发表于 2016-2-21 12:01:14 | 显示全部楼层
LZ 第5题里面的“3跟4也会相撞,3的质量大,4被吃掉”, 可是3起始位置是2,其向右走,4的起始位置是1,其向左走,这怎么会相碰?
是不是我什么地方理解错了?