一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

uber新鲜店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jingxing1992 发表于 2015-11-12 03:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看名字是国人小哥,听发音就觉得更像了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴一上来问了下project,然后根据自己的project 问了好几个问题。怎么做testing, 怎么加功能不损坏原有功能。。。
然后就开始问题了。
第一题, merge two sorted lists into one list 这个题有个新的限制,就是在merge的过程中要去除duplicate
input (1, 2, 4, 4, 5) (2, 3, 4, 6, 6)  
output (1, 2, 3, 4, 5, 6). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.1point3acres缃
写完写testing case,然后run
我感觉我当时点 run 那个button的时候,手在抖,然后就报错了,幸好立即修好,开始下一题

第二题, OO design . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
设计一个parking lot, 然后 parking lot 有 digital sign 可以显示 汽车和摩托车还有多少空位
然后我就用两个变量去记录 cur
然后follow up 继续问,那要是有好多种新的车型捏
我之前第一反应是用 泛型, 然后想想,实现有点问题,就开始用 HashMap<Type, List<Integer>> 去存储了,前面设计一个getType, 后面获取相关信息,包括车的总量,现在停了多少

然后时间就到了
问我有什么问题。
我说,你每天都在干吗(当然不是这么直接问的)-google 1point3acres
他说, 他 50% 时间用来 coding, 10% 时间用来 meeting, 剩下 50% 时间用来 interview (好吧,感觉算数哪里怪怪的)
. From 1point 3acres bbs
然后,然后结束之前突然问我一下, why uber ?
大概就是这么多。

评分

rosebudflyaway 发表于 2015-11-12 10:08:53 | 显示全部楼层
赞  
请问楼主是面intern还是full time? OO Design的题目需要写类的code或者method的实现吗? 还是不停的讲思路 他不停的follow up?

楼主| jingxing1992 发表于 2015-11-13 03:14:52 | 显示全部楼层
rosebudflyaway 发表于 2015-11-12 10:08. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
赞  
请问楼主是面intern还是full time? OO Design的题目需要写类的code或者method的实现吗? 还是不停的 ...

要写code的。
其实也没有不停的follow up, 因为打完第二题,然后follow up 一个以后时间就到了。
面full time

楼主| jingxing1992 发表于 2015-11-13 03:15:44 | 显示全部楼层
都一天了,还没有回复,估计是难产了。好忧伤。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧看到地里的面经,有戏的半小时就回复了。。。。。

jxyfwrj 发表于 2015-11-13 06:22:39 | 显示全部楼层
算法题和我一模一样 只不过我问了两个followup 时间特别紧

rosebudflyaway 发表于 2015-11-13 23:34:00 | 显示全部楼层
jingxing1992 发表于 2015-11-13 03:14
要写code的。
其实也没有不停的follow up, 因为打完第二题,然后follow up 一个以后时间就到了。
面ful ...

多谢回复~~
希望楼主能拿onsite

楼主| jingxing1992 发表于 2015-11-15 08:34:54 | 显示全部楼层
已经悲剧。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
直接悲剧。。。. From 1point 3acres bbs
可能还是bar比较高吧,继续努力

jxyfwrj 发表于 2015-11-15 08:40:39 | 显示全部楼层
jingxing1992 发表于 2015-11-15 08:34
已经悲剧。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres直接悲剧。。。
可能还是bar比较高吧,继续努力

楼主 我和你算法题一样 也是刚刚收到拒信。。。 会不会最近不招人了啊

楼主| jingxing1992 发表于 2015-11-15 23:31:54 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-11-15 08:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主 我和你算法题一样 也是刚刚收到拒信。。。 会不会最近不招人了啊
. from: 1point3acres.com/bbs
感觉可能是时间晚了。时间不太对

Neo_Zhang 发表于 2015-11-18 06:42:11 | 显示全部楼层
我也是上周面的,一模一样的题。。还没消息,估计是默拒了。。

jypdw 发表于 2015-11-19 01:40:21 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-11-13 06:22
算法题和我一模一样 只不过我问了两个followup 时间特别紧

求问楼主两个follow up具体是什么。 谢谢!!

jxyfwrj 发表于 2015-11-19 03:52:42 | 显示全部楼层
jypdw 发表于 2015-11-19 01:40-google 1point3acres
求问楼主两个follow up具体是什么。 谢谢!!

去重复merge和去掉所有重复元素

likenisha 发表于 2015-11-19 05:23:24 | 显示全部楼层
楼主onsite了么,我第二轮店面是不是加面呐

aiwojiujiu 发表于 2015-11-23 16:19:40 | 显示全部楼层
楼主面的是哪个组啊?

likenisha 发表于 2015-11-26 05:03:12 | 显示全部楼层
请问一下LZ是否拿到onsite