一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] qualtrics只雇佣top 25的cs学生。呵呵

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 06:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类其他@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到一个qualtrics工作的人的回复,从hr方面来的信息。

“I just found out we only hire international student out of the top 25 computer science programs.”.1point3acres缃

这也是第一次听说,一个这样前景和规模的公司说只招 top 25的。。

AndrewFish 发表于 2015-11-12 14:25:27 | 显示全部楼层
其实这也是一个信号: 这么家小破公司都有很多top25的学生想挤进去, 可见今年就业形势有多糟糕,同志们要多努力啊。

评分

回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2015-11-13 02:00:47 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2015-11-12 16:16
全职,还是它家在linkedin上找的我
后面没心思听了,不知道说没说
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不过往好处想。也蛮好的。不像有些公司不说。然后让你去了。说你能力不行而录取。其实是招满了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 06:22:39 | 显示全部楼层
我回了一个,google之类的大公司都没有这样的东西。。. From 1point 3acres bbs

他们不会把我email 拉黑了吧。

leixiang5 发表于 2015-11-12 08:00:36 | 显示全部楼层
。。。top 25。。。不要告诉我根据us news。
我过几天就第二个面试了。。。

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 09:09:49 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 06:22
我回了一个,google之类的大公司都没有这样的东西。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
他们不会把我email 拉黑了吧。

跟他们argue 没啥意思,除了小小出口恶气

不想要总有理由的,想要也总能找到理由

just move on

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 09:15:35 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-12 08:00
。。。top 25。。。不要告诉我根据us news。
我过几天就第二个面试了。。。

你申请的qualtrics哪OFFICE? utah,WA?
他们连面试都不给我.

stalin 发表于 2015-11-12 09:48:26 | 显示全部楼层
这公司真奇葩。。。他们主要利润来源是什么?感觉网上问卷不怎么有利可图啊。。。

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:10:40 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-11-12 09:48
这公司真奇葩。。。他们主要利润来源是什么?感觉网上问卷不怎么有利可图啊。。。

做 survey 或者是market research 的市场总量很大的,biz model 当然是收费i帮人做 survey 分析,或者直接出 questionnaire 也能收钱的
.1point3acres缃
唯一的问题是这公司能抢到多少 market share

FYI  

stalin 发表于 2015-11-12 11:15:47 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:10
做 survey 或者是market research 的市场总量很大的,biz model 当然是收费i帮人做 survey 分析,或者直 ...

原来是这样,孤陋寡闻了,以前就用它做过一些很无聊的题。。。

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:22:59 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-11-12 11:15
原来是这样,孤陋寡闻了,以前就用它做过一些很无聊的题。。。

不读biz的不太了解也正常,其实就是设计 questionnaire 里面也有很多的讲究,开门课好好讲一个学期妥妥的

leixiang5 发表于 2015-11-12 11:28:55 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-11-12 09:48

我昨天才看到他们的logo。。amazon用他们的product来让面试者填他们的资料。例如想去什么组之类的。

leixiang5 发表于 2015-11-12 11:29:47 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 09:15
你申请的qualtrics哪OFFICE? utah,WA?
他们连面试都不给我.

我也不知道。hr piazza上联系我的。然后我就去申请实习了。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 11:44:32 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-12 11:29
我也不知道。hr piazza上联系我的。然后我就去申请实习了。

能拿到面试,肯定就有offer,他们问的题,特别简单。-google 1point3acres
你肯定是大牛,他们总部在utah,能跑到纽约去挖你。
qualtrics自称是utah版的google.

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 11:46:20 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-12 11:29

基本就是,怎么找2个array的intersection. 怎么search 2d-matrix。啥是bst, linkedlist。 那个难度的题。

complete_46 发表于 2015-11-12 14:13:17 | 显示全部楼层
我拿到这公司的onsite,约的是一个周一,结果在前一个周六早晨,真的是周六早晨!给我打电话把onsite cancel了,说职位fill了

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 14:28:59 | 显示全部楼层
AndrewFish 发表于 2015-11-12 14:25
其实这也是一个信号: 这么家小破公司都有很多top25的学生想挤进去, 可见今年就业形势有多糟糕,同志们要 ...

这公司其实根本不怎么招外国人,办h1b是偶尔给办。
因为,他的hiring bar并不高。能找到美国人,为什么雇佣外国人呢。
总部在utah,很多中国人好像并不怎么喜欢这个地方啊

leixiang5 发表于 2015-11-12 15:25:02 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 11:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
能拿到面试,肯定就有offer,他们问的题,特别简单。. more info on 1point3acres.com
你肯定是大牛,他们总部在utah,能跑到纽约去挖你。
...

- -没offer...还在面呢..我也不知道简单不简单。反正我第一面的时候问的是leetcode原题..
他们seattle也有个office的。。
有了offer再看看哪个office吧- -

leixiang5 发表于 2015-11-12 15:26:16 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-12 11:46
基本就是,怎么找2个array的intersection. 怎么search 2d-matrix。啥是bst, linkedlist。 那个难度的题。 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的第一面被问喜欢什么data structure。为什么。他们的complexity。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后coding问了leetcode palindrome和longest palindrome

leixiang5 发表于 2015-11-12 15:27:00 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2015-11-12 14:13
我拿到这公司的onsite,约的是一个周一,结果在前一个周六早晨,真的是周六早晨!给我打电话把onsite cance ...
. 1point 3acres 璁哄潧
...请问一下你申请的是什么?实习吗?
那cancel了之后有没有说下一年给你直接onsite.

complete_46 发表于 2015-11-12 16:16:26 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-12 15:27
...请问一下你申请的是什么?实习吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那cancel了之后有没有说下一年给你直接onsite.
. visit 1point3acres.com for more.
全职,还是它家在linkedin上找的我
后面没心思听了,不知道说没说